عبدالعزيز الربيعي - الطائف
كشفت مصادر مطلعة في وزارة الصحة ان 35% من العاملين في المستشفيات الحكومية بوزارة الصحة في مناطق المملكة المختلفة لا يمارسون اختصاصاتهم بل يزاولون أعمالاً غير أعمالهم المخصصة لهم.
وأشارت المصادر إلى انه رغم تأكيدات الوزارة بوجود نقص في الكوادر الفنية من الممرضين والممرضات في العديد من المستشفيات الحكومية الا ان الكثير من تلك الكوادر تزاول أعمالا لا تمت لاختصاصاتهم بصلة رغم الحاجة الماسة للاستفادة من خدماتهم وتخصصاتهم في ظل النقص الحاد الذي تشهده تلك المستشفيات والمبالغ الكبيرة التي تدفعها الدولة لتدريب وتهيئة هؤلاء العاملين لتقديم الخدمات الصحية الجيدة للمواطنين.
من جهة أخرى تعاني المستشفيات الحكومية في محافظة الطائف من غياب الكثير من الكوادر الطبية بسبب تحويلها لممارسة الأعمال غير المناطة بها حيث نجد بعض الممرضين يعملون في المراقبة والسجلات الطبية وهناك ممن لا تتجاوز خدماته خمس سنوات يتم تعيينه مديرا للشؤون المرضى بالإضافة الى تكليف رئيسة تمريض بالعمل في الشؤون الدينية ناهيك عن قيام البعض بتقليد رئاسة قسم السجلات في احد المستشفيات الحكومية لممرض.