لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: ضحكتني يا مقدم حروف والوف

العرض المتطور

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية قف هنا فقط...!
    تاريخ التسجيل
    09 2009
    المشاركات
    171

    U28 ضحكتني يا مقدم حروف والوف


    بس لايفوتكم اخر الرسالة هههههههه



    في البداية لن اسرد لكم أدلة تحريم الربا والقمار وأنه اخبث الرزق .....

    ولا حكم برامج ال 700 والرسالة الي ب 5 ريال.....

    الكل أكيد صار يعرفها.....

    بس راح انقل لكم

    هذي القصة :

    قصة ذاك الرجل الذي قصد الامام مستفتيا ما العمل بعد أن زنى بامرأة وحملت منه بالحرام، فقال له الامام: لقد وقعت في مصيبتين مصيبة الزنا ومصيبة الحمل منه فلماذا لم تعزل عن المرأة حتى لا تبوء باثم الولد فوق اثم الزنا؟ فأجاب الرجل: يا شيخنا لقد بلغني أن العزل مكروه.. فرد الشيخ منتفضا: ويحك... بلغك أن العزل مكروه ولم يبلغك أن الزنا حرام؟!
    أما الي ضحكني في البرنامج ......

    ففي برنامج حروف وحتوف أقصد حروف وألوف يوم الخميس 21-9-1430
    طلب أحد المقامرين أقصد المتصلين من المقدم المدعو محمد الشهري أن يشغل له الأغنية المعتادة اما صبو القهوة او الثانية الي اجزم ان اكثر من يطلبها مايدري وش يقول الي يغني بس بزعمه بيزيد فلوسه والي وضعها البرنامج لسد الوقت لفشل البرنامج هي والسيف الي كل شوي شايله الي لو حطوه في ديكور برنامج اسلامي منعو البرنامج بحجه الدعوة للجهاد المهم لما طلب المتصل الأغنية قال والله حنا في العشر ولا ودنا نشغل الأغاني ! يرحم امك دريت انها حرام ما انت جالس تقامر طول الشهر! بزعمك الربا والقمار أهون من الأغاني ولا ايش.
    والي يقهرك طول الوقت يمدح الشيخ ال براهيم طال عمره لانه هو مثل مايقول هو الي يقدم لكم الجوائز! على مين يابو شهري .
    أما من يتابع البرنامج بحجة الثقافة انا تابعت البرنامج كم حلقة واغلب الاسئلة من ملحن من مغني من لعب بطولة اي ثقافه ؟هذا مع التغشيش الواضح الي يخدم هدف البرنامج وهو جيبك ياذكي.
    واخر الشهر تطلع القناة من عندها تقرير ان برامجها الاكثر متابعة !

    هذي القصة الي ضحكتني.

    وعلشان لا احد بقول اني محرم من عندي جبت لكم هذي الفتوى من اللجنة الدائمة.
    السؤال

    ما حكم الاشتراك في المسابقات التي تتطلب الاتصال بالرقم 700 ، وتكون قيمة الاتصال أكثر من القيمة المعتادة ، وكيف أتصرف لو فزت بالجائزة ؟

    الجواب

    الحمد لله
    المسابقات التي تجرى على الرقم (700) هي من صريح القمار ، وما هي إلا صورة جديدة من صور الميسر الذي حرمه الله تعالى في كتابه ، وقرن تحريمه بالخمر التي هي أم الخبائث قال الله تعالى : (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالْأَنصَابُ وَالْأَزْلَامُ رِجْسٌ مِنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ * إِنَّمَا يُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَنْ يُوقِعَ بَيْنَكُمْ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاءَ فِي الْخَمْرِ وَالْمَيْسِرِ وَيَصُدَّكُمْ عَنْ ذِكْرِ اللَّهِ وَعَنْ الصَّلَاةِ فَهَلْ أَنْتُمْ مُنتَهُونَ) المائدة/90، 91 .
    قال ابن القيم رحمه الله تعالى في "الفروسية" (308) : فقرن الميسر بالأصنام والأزلام والخمر ، وأخبر أن الأربعة رجس من عمل الشيطان ، ثم أمر باجتنابها ، وعلق الفلاح باجتنابها ، ثم نبه على وجوه المفسدة المقتضية للتحريم فيها ، وهي ما يوقعه الشيطان بين أهلها من العداوة والبغضاء ، ومن الصد عن ذكر الله ، وعن الصلاة" انتهى .
    وقد ذهب شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله تعالى إلى أن مفسدة الميسر أعظم من مفسدة الربا ، فقال رحمه الله تعالى في "الفتاوى" (32/237) :
    "فتبين أن (الميسر) اشتمل على مفسدتين : مفسدة في المال وهي أكله بالباطل . ومفسدة في العمل ، وهي ما فيه من مفسدة المال وفساد القلب والعقل وفساد ذات البين وكل من المفسدتين مستقلة بالنهي ، فينهى عن أكل المال بالباطل مطلقاً ولو كان بغير ميسر كالربا ، وينهى عما يصد عن ذكر الله وعن الصلاة ويوقع العداوة والبغضاء ولو كان بغير أكل مال ، فإذا اجتمعا عظم التحريم : فيكون الميسر المشتمل عليهما أعظم من الربا ، ولهذا حرم ذلك قبل تحريم الربا . . .
    والمعين على الميسر كالمعين على الخمر ، فإن ذلك من التعاون على الإثم والعدوان . وكما أن الخمرة تحرم الإعانة عليها ببيع أو عصر أو سقي أو غير ذلك ؛ فكذلك الإعانة على الميسر : كبائع آلاته ، والمؤجر لها ؛ بل مجرد الحضور عند أهل الميسر كالحضور عند أهل الخمر ..." انتهى باختصار .
    وحقيقة الميسر هي دفع مال على سبيل المخاطرة ، فإما أن يربح أكثر مما دفع ، وإما أن يخسر المال الذي دفعه .
    قال الماوردي رحمه الله عن الميسر :
    "هو الذي لا يخلو الداخل فيه من أن يكون غانماً إن أَخَذ ، أو غارماً إن أَعْطَى" انتهى من " الحاوي الكبير" (15/192) .
    وهذا هو الذي يحدث في هذه المسابقات ، فإن المتصل إما أن يخسر قيمة الاتصال ، وإما أن يأخذ أكثر منها في حالة فوزه بالجائزة .
    وأما الجهة التي تقيم هذه المسابقات (المقامرات) ، وتتاجر بأحلام المتسابقين وأمانيهم وتخدعهم ، فعليها إثمان :
    إثم نشر المنكر والدعوة إليه .
    وإثمُ أكل أموال الناس بالباطل . وكل ما ربحته من هذه المسابقات فهو سحت ، وكل لحم نبت من سحت فالنار أولى به .
    فعلى المسلم أن يتقي الله سبحانه وتعالى ، وأن يجتنب الدخول في هذه المسابقات .
    ومن أخذ شيئاً من جوائز هذه المسابقات ، فعليه أن يتخلص منها بصرفها في أوجه البر .
    وقد سئل علماء اللجنة الدائمة للإفتاء :
    ظهرت في الآونة الأخيرة إعلانات في الشوارع والصحف المحلية تدعو إلى الاتصال بأرقام تبدأ بالرقم (700) تخص شركات متنوعة لتمكّن المتصل عليها من إرسال أغنية هدية لشخص آخر، أو تمكّن المتصل عليها من الاشتراك في مسابقة لها جوائز مالية ، علماً بأن المتصل بهذه الأرقام يرصد عليه في فاتورة هاتفه قيمة الاتصال بها وتتفاوت قيمة الدقيقة من شركة إلى أخرى من 5 إلى 10 ريالات . وقد يستغرق حل بعض المسابقات عشر دقائق . والسؤال هو : ما حكم المشاركة تجاه هذه الخدمة الجديدة ؟
    فأجابوا : "لا يجوز الاتصال لطلب استماع الأغاني أو إهدائها ، لأن استماع الأغاني محرّم لما فيه من الفتنة والصد عن سبيل الله. قال الله تعالى: (وَمِنْ النَّاسِ مَنْ يَشْتَرِي لَهْوَ الْحَدِيثِ لِيُضِلَّ عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ بِغَيْرِ عِلْمٍ وَيَتَّخِذَهَا هُزُوًا أُولَئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ مُهِينٌ) لقمان/6، ولهو الحديث من الأغاني كما قال به ابن مسعود وغيره من الصحابة. وقال النبي صلى الله عليه وسلم: (يأتي أقوام يستحلون الحر والحرير والخمر والمعازف) والمعازف : آلات اللهو بأنواعها مما يستخدم مع الغناء لأجل الطرب، وقوله: "يستحلون" يدل على أنها محرمة، وقد قرنها مع الزنى والخمر وهما محرمان بالإجماع ، وكذلك الحرير محرّم على الرجال ، فدل ذلك على تحريم الأغاني وآلاتها. فيجب منع الشركة من هذه الدعاية والإنكار عليها ، لأن هذا من الدعوة إلى الباطل ، وإشاعة المنكر بين الناس ، والمجاهرة به ، نسأل الله العافية.
    وكذلك لا يجوز الدخول في المسابقات المذكورة لأنها من القمار ، ومن أكل أموال الناس بالباطل، وقد قال النبي صلى الله عليه وسل: (لا سَبَق إلا في نصل أو خف أو حافر) والسَّبَق معناه : أخذ الجائزة على المسابقة ، وقد منع منه النبي صلى الله عليه وسلم في هذا الحديث .
    وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم" انتهى .
    اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء
    عبد العزيز بن عبد الله آل الشيخ ، عبد الله بن عبد الرحمن الغديان ، صالح بن فوزان الفوزان، أحمد بن علي سبر المباركي ، عبد الله بن علي الركبان ، عبد الله بن محمد المطلق.
    والنصل : السهم . والخف : المقصود به البعير (الإبل) . والحافر : الخيل .
    وألحق بعض أهل العلم بهذه الثلاثة كل ما يعين على الجهاد ونشر الدين ، كمسابقات القرآن والحديث والفقه ، فيجوز أن تدفع فيها الجوائز .
    والله أعلم .


    وهذي بعض الكراكتيرات من شان تضحكوا ..


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي







  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أبوإسماعيل
    المشرف العام
    تاريخ التسجيل
    06 2003
    الدولة
    صامطة
    المشاركات
    28,321

    رد: ضحكتني يا مقدم حروف والوف

    وبما أنها محرمة قطعيا بدون خلاف
    لماذا لا يعلنون هذه الفتوى في وسائل الإعلام
    ليتعض الناس وليعلموا بأن الاشتراك فيها محرم .

    شكرا قف هنا
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  3. #3
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية إبراهيم آل عسكر
    تاريخ التسجيل
    02 2008
    المشاركات
    3,234

    رد: ضحكتني يا مقدم حروف والوف

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوإسماعيل مشاهدة المشاركة
    وبما أنها محرمة قطعيا بدون خلاف
    لماذا لا يعلنون هذه الفتوى في وسائل الإعلام
    ليتعض الناس وليعلموا بأن الاشتراك فيها محرم .

    شكرا قف هنا
    ولماذا تفتح مثل هذه الخطوط ببلدنا... أساساً!, أليست تلك الشركات ملزمة بعدم تجاوز أنظمة
    وقوانين هذا الكيان.. - المملكة العربية السعودية - وخاصة ما يتعلق بالمحرم والمحظور شرعاً؟!.

    ناهيك عن كونها تتعمد استغلال السذج.. والاخرين الذين لا يعرفون حقيقتهم من المواطنين..
    وتنفض جيوبهم.. و "احنا مش ناقصين".

    مع التقدير للأخ / قف هنا

  4. #4
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أبو وِد
    تاريخ التسجيل
    10 2008
    الدولة
    TABUK-KSA
    العمر
    45
    المشاركات
    390

    رد: ضحكتني يا مقدم حروف والوف

    أولا لدي تساؤل ...بشأن الاقتباس الموضح ادناه يعني سووها قبل كذا لاي من البرامج والا هو مجرد تخمين..!!!


    والسيف الي كل شوي شايله الي لو حطوه في ديكور برنامج اسلامي منعو البرنامج بحجه الدعوة للجهاد

    ثم أن للبرنامج جمهوره ولا أمانع الاستماع له في وقت فراغي والى المعلومات التي ((التي لا أظن ان هناك مايمنع ان اضفتها الى رصيدي الثقافي))

    كذلك بالنسبة لما سبقني به العزيزان ابو اسماعيل و مجموعة انسان فأنا أؤيدهم القول
    لقد تم اغلاق جميع الخطوط الخاصة بالاتصال بأرقام برامج السحر والشعوذة -التي انتشرت قبل مدة-والتشهير بتلك البرامج وتحريمها
    اذاً .. لم لم يتم ذلك مع برامج القمار والربا التي أصبحت تعم كل قنواتنا العربية
    أم ان المعاملة تختلف باختلاف مالك كل قناة؟..وهذا مالاأتمناه..

    هذا مأردت قوله
    شكري وتقديري /قف هنا فقط
    اتمنى لك حياة سعيدة

  5. #5
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية عجاج الليل

    طـيــر شــلوى

    أبـوريـاض
    تاريخ التسجيل
    10 2007
    الدولة
    بين المسافي والخبوت
    المشاركات
    14,557

    رد: ضحكتني يا مقدم حروف والوف

    تتسابق الفضائيات الى إشغال المسلمين في شهر الخير

    وكأن حالهم يقول إشغلوهم قبل أن يشغلوكم

    جزيت خيراً أخي/ قف هنا.



    سلمت الأنامــل

    لا خلا ولا عدم

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  6. #6
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية صدى الصامت
    نبـ صامطة ـض
    نبض لمع في سماء الإشراف
    تاريخ التسجيل
    08 2009
    المشاركات
    4,470

    رد: ضحكتني يا مقدم حروف والوف


    كر أخي قف هنا على هذا الطرح الجميل وجزاك الله خير
    اذا أرهقتك هموم الحياة .. ومسك منها عظيم الضرر

    وذقت الأمرين حتى بكيت .. وضج فؤادك حتى انفجر

    وسدت بوجهك كل الدروب .. وأوشكت تسقط بين الحفر

    فيمم الى الله في لهفة .. وبث الشكاة لرب البشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •