لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: خادم الحرمين الشريفين يتصدر قائمة الشخصيات العربية الأقوى في العالم

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية عبدالرحمن

    منتدى الأخبار والإقتصاد

    ســ جروحي ــيـد
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    مرقَ النجم بالعال
    المشاركات
    7,411

    خادم الحرمين الشريفين يتصدر قائمة الشخصيات العربية الأقوى في العالم



    خادم الحرمين الشريفين يتصدر قائمة الشخصيات العربية الأقوى في العالم

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    تصدَّر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز قائمة الشخصيات العربية الأقوى في العالم بحسب ما نقلته صحيفة (فوربس) ضمن قائمتها لأقوى 71 شخصية في العالم للعام 2012. وضمت القائمة أبرز الرموز السياسية والاقتصادية في العالم.
    ووضعت قائمة الصحيفة، الأشهر في مجال تصنيف الشخصيات العالمية، خادم الحرمين الشريفين في المرتبة الأولى عربياً للمرة الرابعة على التوالي وفي المرتبة السابعة عالمياً، متفوقاً على العديد من الشخصيات البارزة كرئيس وزراء بريطانيا ديفيد كاميرون ورئيس فرنسا فرانسوا أولاند.
    وذكرت الصحيفة في مطلع تصنيفها السنوي لأقوى 71 شخصية في العالم "هناك 7.1 بليون شخص يعيشون على الأرض، وهنا قائمة الاشخاص الذين يتمتعون بالأهمية الأكبر بينهم".
    وتقول الصحيفة إن المرشحين تجاوزوا مئات الأسماء إلا أنها ثبتت على 71 اسماً وفقاً لشروط معينة أولها أن يملك الشخص السلطة على عدد كبير من الناس وثانيها أن يملك موارد اقتصادية تمكنه من تنفيذ مهامه بشكل يسير وثالثاً تحليل شخصيات المرشحين لمعرفة نقاط القوة الأخرى التي يتمتعون بها في مجالات أخرى، وآخر تلك الشروط أن يكون المرشح قد تعامل مع السلطة الممنوحة له بشكل إيجابي وبناء.
    وأكدت الصحيفة أن المملكة تحتل مكانة كبيرة ضمن المجال الاقتصادي العالمي؛ حيث تتحكم في 20% من موارد النفط العالمية. كما أشارت الصحيفة إلى الاصلاحات والمشاريع الضخمة التي دشنها الملك عبدالله في عهده، واصفة إياها بالعملاقة.
    تجدر الإشارة إلى أن مراتب بقية الأسماء العشرة الأقوى تصدرها الرئيس الأمريكي باراك أوباما لتأتي المستشارة الألمانية في المرتبة الثانية والرئيس الروسي ثالثاً ورابعاً مالك شركة مايكروسوفت بيل غيتس وفي المرتبة الخامسة جاء بابا الفاتيكان بوب بينديكت وبين بيرنانك سادساً فالملك عبدالله سابعاً وماريو دراغي ثامناً يليه كل من تشي جنبنغ وديفيد كاميرون.
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية الشفق
    مجلس الإدارة

    أبومحمد
    تاريخ التسجيل
    01 2005
    المشاركات
    26,319

    رد: خادم الحرمين الشريفين يتصدر قائمة الشخصيات العربية الأقوى في العالم

    وهو يتصدر قائمة كل الناس في قلوب شعبه محبة وتقديرا لعطائه
    وحبه لوطنه ومواطنيه .
    نسال الله العلي القدير أن يمتعه بالصحة والعافية وأن يبقيه ذخرا للأسلام والمسلمين .

    شكرا لك عبدالرحمن

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •