أقنعها بتوكيله لإقامة دعوى قضائية ضد أهلها



يمني يُغرّر بأرملة سعودية ويتزوجها بعقد غير شرعي

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
فهد المنجومي - سبق - مكة المكرمة: تنظر دائرة العِرْض والأخلاق بهيئة التحقيق والادعاء العام بمكة المكرمة غدًا قضية مقيم يمني (37 سنة)؛ غرَّر بأرملة سعودية (44 سنة)، وكتب عقد نكاح غير شرعي بينهما، وأقنعها بتوكيله لإقامة دعوى قضائية ضد أهلها.

وتشير المعلومات التي حصلت عليها "سبق" إلى أن مركز هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر "فرع البلد" تلقي بلاغاً ومعلومات من عاملين في أبراج البيت جنوب المسجد الحرام، تشير إلى وجود رجل وامرأة في أحد المطاعم بالبرج يحتفلان بعقد قرانهما بطريقة غير شرعية وفاضحة؛ فتوجّه رجال الحسبة للموقع، وشاهدوا الرجل والمرأة وهما يلبسان "الدبل"، ويقطعان التورتة، فيما طلبا من العاملين تصويرهما مع بعضهما بعضاً.

وباستفسار رجال الهيئة من الرجل عن صلته بالمرأة أكد أنها زوجته مبرزاً ورقة غير رسمية وغير شرعية، تمت كتابتها في اللحظة، وهي عقد نكاح، وبمهر 100 ريال، ووقّعتها العروس قبل لحظات.

وتبيّن أن المقيم اليمني يعمل بالرياض، وتعرف على الأرملة عن طريق الشات والدردشة، وأقنعها بالزواج منه، والتوقيع على ورقة زواجهما، ومن ثم توكيله بالمحكمة؛ لكي يقاضي أهلها إذا رفضوا زواجهما، كما كان هناك تخطيط لسفرها معه إلى الرياض.

ونصح رجال الهيئة المرأة، ووضحوا لها أن زواجها غير شرعي، وأنها ضحية لهذا الجاني، فيما استُدعي ذووها وجرى الستر عليها.

وأُعدّ محضر ضبط، وتم تسليم المقيم اليمني لمركز شرطة جياد الذي فتح ملف تحقيق بالقضية، وتمت إحالته لهيئة التحقيق والادعاء العام بحُكْم الاختصا
(منقول من صحيفة سبق)