اسعد الله اوقاتكم بكل خير

كرة السلة بواسطة الأفيال في تايلاند! واحدة من أغرب وأطرف ألعاب كرة السلة في العالم



في احد مراكز رعاية الحيوانات في مدينة (كو ساموي \ Koh Samui) في تايلاند، تتعلم الفيلة رياضة كرة السلة باستخدام خراطيمها و ذلك ضمن الجهود المبتكرة من المركز للحفاظ على صحة الحيوانات و لياقتها.

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

يقول المنظمون في المركز أن الفيلة تتلقى تدريبات صارمة حتى تتقن هذه المهارة و قد تتطلب الأمر من 2-3 أشهر من التدريبات المكثفة لتعليمهم أساسيات اللعبة و يقول المنظمون أن الفيلة تتطور مع كل يوم تدريب.

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

تتعلم الحيوانات في البداية كيفية مسك الكرة و التحكم بها بواسطة خراطيمها و بعدها يتم تعليمهم كيف يقفون على أرجلهم الخلفية و المشي بالكرة و أخيرا قذفها باتجاه قائم السلة.

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

زوار المركز اللذين شاهدوا الفيلة لأول مرة في حياتهم تلعب كرة السلة أبدوا إعجابهم الشديد باللعبة ووصفوها بالغير معقولة. فيديو لأحد الفيلة يمشي بالكرة و يقذفها باتجاه السلة.


******
بالفعل إن المعلم الناجح قادر على تعليم تلاميذه أي شيء !