في نصف نهائي كأس العالم

الأهلي .. كورينثيانز بوابة تاريخه


تويوتا ـ الفرنسية:
يسعى الأهلي المصري، بطل إفريقيا، إلى دخول التاريخ من أوسع أبوابه عندما يلاقي كورينثيانز بطل أمريكا الجنوبية، اليوم، في الدور نصف النهائي لكأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حالياً في اليابان.
ويمني الأهلي النفس على الأقل بتكرار إنجاز مازيمبي الكونغولي الديموقراطي الذي كان قد بلغ المباراة النهائية العام قبل الماضي عندما خسر أمام إنتر ميلان الإيطالي 0/3 في المباراة النهائية، وذلك بعدما أطاح ببطل أمريكا الجنوبية وقتها إنترناسيونال بالفوز عليه بهدفين نظيفين في دور الأربعة.
ويخوض الأهلي الدور نصف النهائي للمرة الثانية في رابع مشاركاته له في المونديال (حلّ سادساً عامي 2005 و2008) وهو رقم قياسي يتقاسمه مع أوكلاند النيوزيلندي، بعد الأولى 2006 حين خسر في دور الأربعة أمام إنترناسيونال البرازيلي (1/2) ثم أحرز المركز الثالث على حساب كلوب أمريكا المكسيكي (2/1).
ويعول النادي القاهري على معنويات لاعبيه العالية عقب التأهل الى دور الأربعة بالفوز على سانفريتشي هيروشيما الياباني، بطل الدولة المضيفة 2/1 بفضل هدف نجمه الدولي المخضرم محمد أبو تريكة الذي أصبح أفضل هداف في تاريخ البطولة القارية مشاركة مع الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم برشلونة الاسباني صاحب أربعة أهداف 2009 و2011 والبرازيلي دنيلسون الذي سجل أربعة أهداف لبوهانغ ستيلرز الكوري الجنوبي 2009. وسيصبح الأهلي، حامل الرقم القياسي بعدد الألقاب في دوري أبطال إفريقيا (7)، النادي الأكثر خوضاً للمباريات في البطولة العالمية حيث سيحطم الرقم الذي يتقاسمه حالياً مع أوكلاند (7 لكل منهما).