هيئة الأمر بالمعروف تقبض على أردنية تروج لـ"المتعة"




قبض عناصر من هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر على امرأة تحمل الجنسية الأردنية تقيم في جدة، تخصصت في عقد لقاءات بين رجال ونساء بغرض تسهيل ارتباطهم وفق "زواج المتعة"

وقالت الهيئة إنها أعدت كمينا بعد ورود إخبار إليها عما يحصل، "ثم دهمت موقع العصابة ووجدت أنها بالفعل تسهل لقاء شباب مع فتيات تحت مزاعم زواج متعة دون أركان العقد الشرعي من ولي ومأذون وشهود وقبول وإيجاب".

وقد تم القبض برفقة السيدة على ثلاث نساء ومواطن شاب، وأحيلوا جميعا إلى الجهات الأمنية، واعترفوا في أقوالهم لدى التحقيق بما كان يفعلونه، ورفضوا وصف ذلك بالعمل غير الشرعي. إذ قالوا إن ما يقومون به هو مجرد تسهيل للزواج مشروع في بعض المذاهب بحسب ما أوردوه في التحقيق.

ثم أحيل المتهمون جميعا إلى هيئة التحقيق والادعاء العام التي أعدت لائحة اتهامهم وحولتهم إلى المحكمة الجزائية بانتظار تحديد موعد لمحاكمتهم، فيما طالب المدعي العام في لائحة الادعاء بإنزال "عقوبة شرعية رادعة" بحقهم.