بسم الله الرحمن الرحيم
معذرة من كل أسف ، وعذراً لمن جَهِل ومن عرف ، واليوم سيُعرفُ من كشف ومن انكشف، حالة مجتمعٍ قد أصاب من لها وصف
عشتُ فيه وقلبي من أيامه رشف .
أنا مواطن سعودي ، وولي أمري (صقر العروبة) الأبيِِ ، ماعرف البخل على شعبه بل كفه نديِ.
دعونا من السجع والبلاغة ، فلست ممن يؤثرون على أنفسهم ولو كان بهم خصاصة ، ولا مادحاً نفسي بالعقل والكياسة ،
ولا بأنني مصلح الوزراء والساسة .
أنا مريض لأني قطعة من جسد مريض ، أنا مواطن من مجتمع ما زالت الأمراض تتوالى عليه ، ولا أطيل ........
بداية مشكلة : وزير يلبس ملابس مضيف في مطعم ، ويتلاعب بعقول البسطاء لمدة ربع ساعة ، ويريدهم أن يعملوا في وظيفة كهذه لسنين طوال ومن مرتبها يعيشون ويمرحون ويفرحون . لديه سببه ...... فلا ذنب له أن يُخلق وزير ...... ولا ذنب لهذا المواطن أن يُخلق فقير ...... ولكن لاسذاجة
ومشكلة أخرى: نساء سعوديات يعملن خادمات ، وللبيوت منظفات ( فلماذا ياوزيرنا لم تلبس امرأتك لبس خادمة وجعلتها ربع ساعة تضرب أروع أمثال التواضع والحكمة لنا ) ليست المشكلة في الحلال والحرام فهذا من ركائز الدين ، ولكن نحن رفضنا الكثير من الحلال واستقبلنا الحرام ( المعاملات الربوية - والشركات الاستثمارية ) ولكن المشكلة أين التفكير والمقارنة ؟؟؟
الخادمة الأجنبية كاشفة الوجه والسعودية ماوضعها ؟؟ أم نريد أن نشتم رائحة فروج النساء العفيفات ......... ولكن لاسذاجة
والخادمة الأجنبية تتقاضى مرتب يتانسب مع متطلباتها واحتياجاتها ومجتمعها ، والسعودية ما وضعها ؟؟ تعمل وتنام في بيتها ومأكلها ومشربها على نفقتها . والخادمة الأجنبية تعمل لفترة وترحل في أول رحلة للنسيان ولكن السعودية ماوضعها ؟؟ معروفة الأب والنسب والبيت مقارنة مع نظرة المجتمع .
أين العفة والأخلاق وصيانة أعراض المسلمين ؟؟؟؟؟؟؟
مشكلة أخرى: تعال وتمشى في سراديب الجامعات المظلمة ... ياللعجب .
أصبحت حكرا على أعضاء هيئة التدريس وأبنائهم وبناتهم ، والعلم والغاية منه تُضرب عليه مؤامرة صمت مسلحة .
تقدمنا للماجستير ... قرأوا علينا سورة (يس) ، وقالوا ( الواسطة) حق مبين . ومن ليس لديه واسطه ، فما أشبه الليلة بالبارحة .
مشكلة أخرى: (الواسطة) كائن حي مكانه السلطة ويتغذى على رقاب العباد . حتى الصلاة -استغفر الله - ترى الرجل يباعد بين قدميه ، إما أن يأتي صديقة ، أو تذهب أنت فتأتي به إليه .
مشكلة أخرى: الخطوط الجوية السعودية ، ليست لديها مشكلة بل هي مسألة وقتية ، وتلك الطوابير التي في المطار هي تعبير عن الخدمات والمحبة السرمدية ، ولا تمييز بين السعودي وناطق اللهجة الأجنبية .
مشكلة أخرى: انظر إلى وزارة الصحة والأخطاء الطبية ، ( لمن العصمة ؟؟) نحن نتعامل مع أرواح بشرية ( لا يهم)
مركز - مستوصف - مستشفى ( باقة تزخر بالراحة والرفاهية ...... سيكون هناك تعاون بين وزارة الصحة ووزارة السياحة ) عجبا !!!
مشكلة أخرى: السياحة تصرف فيها كل نقودك حتى يرجع الأمر نياحة ، وتغبن في الأسعار باسم السياحة .
مشكلات كثيرة ، والآم مريرة ، جريمة سائرة ، وعيون راقدة ، وأفواه فاغرة .
المجتمع السعودي ثلاثة : كذابون - متغطرسون - مثاليون
الكذابون : الوزراء إلا القليل وجزاهم الله خير
المتغطرسون : أصحاب المال والقلم من الحداثيون والليبراليون
والمثاليون : كل من يهمه مصلحة البلد
كل هذا كنت أفكر فيه وأنا في العيادة . انتظر أن أدخل على الطبيب ، وفجأة نادى الممرض باسمي فدخلت.
قال الطبيب : ما اسمك ؟؟ قلت: أنا مواطن سعودي ، وولي أمري (صقر العروبة) الأبي ، ما عرف البخل على شعبه وكفه ندي
قال الطبيب : هل أنت مثالي
اللهم احفظ خادم الحرمين الشريفين ونائبه وكل من أراد الخير بهذه البلاد
ورد الكيد في نحر من أراد بها الشر والبلاء والفساد