لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: وضع اللمسات الاخيره على منشأة الجمرات استعداداًلموسم الحج

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية ابوولايف
    تاريخ التسجيل
    08 2010
    المشاركات
    536

    وضع اللمسات الاخيره على منشأة الجمرات استعداداًلموسم الحج

    مع انتهاء العمل في مهابط طائرات جسر الجمرات بمكة المكرمة وضع اللمسات الأخيرة على مُنشأة الجمرات استعداداً لموسم الحج

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعيتم الانتهاء من 6 أبراج للطوارئنقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    انتهت الحكومة السعودية من مرحلة إنشاء مهابط الطائرات المروحية في أعلى منطقة من مشروع منشأة جسر الجمرات للاستفادة منها في حالات الاسعاف والطوارئ، وتم ربطها بمخارج للإخلاء عن طريق ستة أبراج للطوارئ مرتبطة بالدور الأرضي والأنفاق ومهابط الطائرات.

    صرح بذلك وكيل وزارة الشؤون البلدية والقروية الدكتور حبيب زين العابدين، مضيفاً أن العمل انتهى في مشروع تنظيم وتوسعة مشعر عرفات، الذي سيوفر زيادة في الطاقة الاستيعابية للمشعر ستستوعب نحو 900 ألف حاج، مؤكداً أن المشروع الذي بدأ تنفيذه العام الماضي وفر مساحة إضافية تقدر بنحو 25% من مساحة عرفات الإجمالية.

    وبين وكيل الوزارة أن المشروع شمل ترصيف المربعات والشوارع الرئيسية والفرعية، وإنشاء قنوات لتصريف مياه السيول، وإعادة تهذيب للأشجار.

    وأفاد زين العابدين أن الشركة المنفذة لمشروع منشأة الجمرات بدأت أمس، بإشراف مباشر من وزارة الشؤون البلدية والقروية، ووضع اللمسات الأخيرة لمشروع منشأة الجمرات بتركيب خيام بيضاوية الشكل على الطابق الخامس استكمالاً للمرحلة الأخيرة من مراحل المشروع الذي سينتهي في منتصف ذي القعدة المقبل.

    وأشار وكيل الوزارة إلى أنه بدأ العمل في وضع اللمسات الأخيرة لمشروع منشأة جسر الجمرات للاستفادة من المرحلة الخامسة في موسم الحج المقبل.

    وقال زين العابدين: "جميع أدوار منشأة الجمرات تم تكييفها بما فيها سقف الطابق الخامس الذي سيتم تكييفه بنظام تبريد متطور يعمل بنظام التكييف الصحراوي، يضخ نوعاً من الرذاذ على الحجاج والمناطق المحيطة بالجمرات، مما يؤدي لخفض درجة الحرارة إلى نحو 29 درجة".

    يُذكر أن جسر الجمرات هو جسر يوجد في منطقة منى بمكة المكرمة، وهو جسر مخصص ليسير عليه حجاج بيت الله الحرام لرمي جمرة العقبة أثناء موسم الحج، وهو يضم جمرة العقبة الصغرى، وجمرة العقبة الوسطى، وجمرة العقبة الكبرى. وقد شهد هذا الجسر العديد من حوادث التدافع بين الحجاج في سنوات سابقة أدت إلى وفاة المئات.

    وقد تم هدم الجسر القديم ويتم الآن إنشاء جسر آخر بديل مكون من أربعة طوابق وبتكلفة تصل إلى 1,7 مليار دولار.

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أحلى من العقد
    تاريخ التسجيل
    09 2010
    المشاركات
    50

    رد: وضع اللمسات الاخيره على منشأة الجمرات استعداداًلموسم الحج

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

  3. #3
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية ابوولايف
    تاريخ التسجيل
    08 2010
    المشاركات
    536

    رد: وضع اللمسات الاخيره على منشأة الجمرات استعداداًلموسم الحج

    احلى من العقد تحياتي لك وشكراً لمرورك

  4. #4
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية الامل المجروح
    تاريخ التسجيل
    05 2010
    المشاركات
    983

    رد: وضع اللمسات الاخيره على منشأة الجمرات استعداداًلموسم الحج

    شكرا لك أخي ابو ولايف
    تبذل الحكومة السعودية جهود كبيرة في خدمة ضيوف الرحمن

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •