لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: الخارجية التونسية تطلب من السعودية رسمياً تسلُّم "ابن علي"

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية جــــــــــوري

    المنتديات الاجتماعية

    فـراشة المنتـدى
    تاريخ التسجيل
    05 2006
    الدولة
    گيفمآ أگوٍن لآ يشبهني آلآخرٍون
    المشاركات
    24,888

    الخارجية التونسية تطلب من السعودية رسمياً تسلُّم "ابن علي"



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    سبق الوكالات: وجَّهت السلطات التونسية طلباً رسمياً إلى المملكة العربية السعودية؛ لتسليمها الرئيس السابق زين العابدين بن علي، وَفْق ما أعلنت وزارة الشؤون الخارجية اليوم الأحد.

    وقالت الخارجية التونسية، في بيان نقلته وكالة الأنباء التونسية الرسمية، إن هذا الطلب يأتي إثر "توجيه مجموعة جديدة من التهم إلى الرئيس المخلوع، حول ضلوعه في جرائم خطيرة عدة، تتمثل في القتل العمد، والتحريض عليه، وإحداث الفتنة بين أبناء الوطن بالتحريض على قتل بعضهم بعضاً".

    وأشار البيان - طبقاً لـcnn العربية - إلى أن "هذه المجموعة الجديدة من التهم تُضاف إلى "الإنابة القضائية" الصادرة عن السلطات التونسية المختصة، التي سبق توجيهها إلى السلطات القضائية السعودية، في إطار القضية التحقيقية الجارية ضد الرئيس المخلوع ومَنْ معه.

    وتتضمن المذكرة القضائية، التي سبق أن قدمتها السلطات التونسية إلى نظيرتها السعودية، اتهام الرئيس السابق وأفراد أسرته بـ"امتلاك أرصدة مالية، وممتلكات عقارية ببلدان عدة، في إطار غسل أموال، تمت حيازتها بصفة غير شرعية، ومَسْك وتصدير عملة أجنبية بصفة غير قانونية".

    كما أشارت وزارة الخارجية التونسية، في بيانها اليوم الأحد، إلى أنها طلبت من المملكة العربية السعودية "موافاتها في أقرب الآجال المتاحة بما يتوافر لديها من معطيات بخصوص الوضع الصحي للرئيس المخلوع، بعد أن راجت أنباء متضاربة بشأن تدهور حالته الصحية واحتمال وفاته".

    وكانت السلطات التونسية قد أصدرت في وقت سابق مذكرة جلب دولية بحق ابن علي، الذي اضطر إلى الفرار في 14 يناير الماضي، إثر احتجاجات شعبية واسعة النطاق استمرت أسابيع عدة ضد سياسة القمع والأوضاع المعيشية المتردية، بعد أن حكم الجمهورية التونسية نحو 23 عاماً .

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    ليس علينآ آنـ نتكلفـ لنكونـ آجملـ ف نحنـ بعفويتنإ رآئعونـ ~ نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي~

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية نسايم ليل

    المنتديات الإسلامية
    تاريخ التسجيل
    10 2010
    المشاركات
    15,462

    رد: الخارجية التونسية تطلب من السعودية رسمياً تسلُّم "ابن علي"


    جوري سمعت ان الرجال ودع

    يعني مات ومااعرف الخبر صحيح ولا لا

    شكرا جزيلا عسولة
    أحب الصالحين ولست منهم ....لعلي أن أنال بهم شفاعة
    وأكره من تجارته المعاصي ...ولو كنا سواء في البضاعة







ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •