مجروح من الدوح : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أنا معك بأن الفلم مثار الخلاف لرصيف لا يتعدى عرضه 30سم و لكن لا يمنع أن ينفذ على حسب أصول الصناعة من دك و عمل تسوية للتربة و استخدام ميزان التسوية الزئبقي لقياس مدى إستواء السطح المراد تسويته.
عندما نغمض أعيينا عن أشياء فعلا خاطئة فنحن مع قوم ( لا نرى لا نسمع لا نتكلم ).
المهندس أكرم قد يكون تقديمه للموضوع يتخلله نقص لوضع المشاهد في قلب الحدث و أن الفيلم لا يوحي من الوهلة الأولى أين الخلل و لكن الوحيد الذي لا يخطئ هو الذي لا يعمل.
مجروح من الدوح أريد أن أسألك سؤالاً واحد و هو :
هل الصور و الفيلم التنفيذ الذي تم إلتقاطه من قبل المهندس كان فيه تبلي على من قام بتنفيذه؟
إذا كانت الإجابة بنعم فلك إقناعنا بالحجة و البرهان و إذا كانت لا فلك ذلك؟!
أخي و عزيزي مجروح من الدوح تقبل لقافتي هذه بصدر رحب فنحن إخوان قبل كل شيء .
ترى كل الموضوع رصيف ما رصيف و لكن المشكلة في الدوارت الي يحطونها في وسط الطرق السريع بدون إنارة أو تنبيهات أو مطبات و كذلك الطرق الي فيها حفر و تكون مؤى للثعابين من طراز ثلاثة نجوم مع الفطور المجانيو تكسرن سيارتنا و موتن ناس في حوادث و سببها انحراف الطريق 180 درجة و إلا هبوط الإسفلت بعد شهر من تنفيذه و إلا انهيار سد من ثلاث قطرات ماء و إلا مشاريع وهمية كما حدث في جدة .الا تقفبل شارع حيوي لمدة شهرين لمعالجة ماصورة مكسورة و إلا تنفيذ صرف الأمطار في وسط الشوارع و إلا عمل حفريات في المدينة تتجاوز عمقها مترين بدون حماية لها و إلا مشاريع الحديد حقها صدأ و هم ينتظرون صبها .
وسع صدرك و نتأمل خيرا في مهندسين المنطقة أمثال المهندس أكرم و غيره الكثير لجعل منطقة جازان بعد توفيق الله مضرب للمثل في سرعة تنفيذ المشاريع على الطراز الرفيع.
السامق.