لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: صديقتها خطفت زوجها

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية ضيف الله مهدي
    شخصية مهمة
    تاريخ التسجيل
    10 2006
    المشاركات
    1,832

    صديقتها خطفت زوجها

    صديقتها خطفت زوجها
    أم محمد تتحمل التعنيف من أجل أبنائها
    ياسمين السهيمي ـ الدمام



    حولت امرأة حياة صديقتها إلى جحيم من العذاب بعد أن تقاسمت معها الملح ورغيف الخبز وأدخلتها إلى منزلها، غير أن تلك الصديقة خانت العشرة وخطفت زوج المرأة وارتبطت به وتركت صديقتها في مهب الريح.
    وفي التفاصيل ـــ كما روتها أم محمد ـــ أن حياة زوجها انقلبت رأسا على عقب بعد أن دخلت صديقتها الأثيرة في حياته.
    وقالت أم محمد بعد أن تعلق زوجي بتلك المرأة انقلبت حياتنا إلى جحيم حيث تبدل زوجي من إنسان حنون إلى شخص متجبر على الجميع في المنزل، كنت أستقبل تعذيبه وبطشه دون دموع أو ألم من أجل حياة أبنائي ولكي لا أتركهم فريسة له، ولكن هذه القسوة تسببت في تعرض أحد أبنائي لمرض نفسي كونهم يشاهدون والدهم يعتدي علي بكل وحشية. وتعتبر أم محمد أن هناك الكثير من البيوت تعاني من العنف الأسري ولكن بعض الأمهات يحاولن التعايش مع ذلك الألم لكي لا تخسر أبناءها أو تتركهم فريسة لأب ظالم أو زوجة أب قاسية.
    وكشف رئيس قسم التوجيه والإرشاد في مكتب التربية والتعليم في محافظة بيش الدكتور ضيف الله مهدي أن هناك الكثير من زوجات الأب تكره أبناء زوجها الذين من زوجات أخريات. وأوضح أن الأسباب التي تؤدي إلى ذلك هي قلة الوازع الديني وضعف مراقبة الله والخوف منه والتربية التي تلقتها في الصغر والتنشئة الاجتماعية التي نشأت عليها، إضافة لتركيبتها النفسية غير السوية كل تلك جعلت منها امرأة عنيفة لا تتردد في ارتكاب جريمة التعذيب والقتل على عكس غيرها، فهناك من تملك رحمة ومحبة وعطفا لأبناء زوجها من امرأة أخرى.
    وأضاف بضرورة تنفيذ دورات تربوية نفسية للنسوة اللاتي سيتزوجن من أزواج معددين أو مطلقين، تتعرف فيها الزوجة على كيفية التعامل مع أبناء زوجها تعاملا راقيا مبنيا على تعاليم الدين الحنيف السمح.
    وبين مهدي بأن الكشف الطبي الآن أحد الشروط الأساسية في إكمال العقد والزواج، وتكون شهادة تلك الدورات أيضا شرطا أساسيا لاستكمال عملية العقد والزواج، كذلك على وسائل الإعلام القيام بدورها في التوعية، وكذلك على أئمة المساجد والخطباء دور مهم في التوعية والتهيئة. وأشار مهدي إلى أن العنف لا يكون فقط من زوجة الأب، بل الأب نفسه يكره أبناءه من الزوجة التي انفصل عنها، فكرهه لها قد يسقطه على أبنائه، وبعض الأمهات كذلك، ولهذا تنجلي الحكمة في جعل الطلاق أبغض الحلال عند الله، ومحاولة الشرع حل جميع الخلافات الزوجية قبل أن يقع الطلاق.


  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية الياقوتة
    نبـ صامطة ـض
    نبض لمع في سماء الإشراف
    تاريخ التسجيل
    04 2010
    الدولة
    لستُ ببعيد ..~
    المشاركات
    3,242

    رد: صديقتها خطفت زوجها

    مثل تلك الحالات لا حصر لها في زمننا الذي ينبض بالأنانية والقسوة , إلا من رحم الله .
    ولعل قلة أو انعدام الوازع الديني سبب رئيسي لمثل هذه النماذج من المآسي .

    وفكرة تنفيذ الدورات التربوية السالفة الذكر فكرة جيدة ولعل لها عائد توعوي يحد من تكرار هذه الحالات


    شكرا لك دكتورنا الفاضل
    رحمك الله يا أم خالد

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •