لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: خالد الفيصل: السعودية لن تسمح بأي أعمال شغب تؤثر على راحة الحجاج وأمنهم

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أبووحيد
    تاريخ التسجيل
    04 2009
    الدولة
    مع الطيور المهاجرة
    المشاركات
    9,383

    U31 خالد الفيصل: السعودية لن تسمح بأي أعمال شغب تؤثر على راحة الحجاج وأمنهم

    ستطبق العقوبات على المخالفين


    أعلن الأمير خالد الفيصل، أمير منطقة مكة المكرمة، اليوم السبت،
    أن المملكة ستطبق أنظمة وإجراءات صارمة لمنع الحجاج المخالفين من دخول مكة، مشدداً على ما قاله الأمير نايف، النائب الثاني لرئيس المجلس الوزراء وزير الداخلية، بأن من أهم مسؤوليات المملكة العربية السعودية الحفاظ على راحة الحجاج وسكينتهم وأمنهم، وأن المملكة لن تسمح بأي حادث يعكر صفو الحج، أو يكدر خواطر الحجاج.
    وحذر الأمير خالد في مؤتمر صحافي عقده بجدة اليوم، الحجاج الذين يحاولون دخول مكة المكرمة ولا يحملون تصاريح نظامية، بأن العقوبات ستطالهم، بغض النظر عن المخالفات، بداية من الحج دون تصريح، أو غيره من مخالفة الأنظمة والتعليمات.
    وأكد الفيصل أن السعودية لن تقبل بأي عبث أو شغب أو فوضى في موسم الحج أو في غيره.
    ومن جهته، قال محمد التونسي، رئيس تحرير جريدة "عكاظ"، إن الأمر الرباني يقول: "لا رفث ولا فسوق ولا جدال في الحج، فما بالك بهذا التجمع الهائل والكبير جداً؟ فالمملكة لن تقبل بأي نوع من المسيرات أو أعمال الشغب".
    ورأى التونسي أنه "حتى لو أراد بعض الحجيج أن يعبِّر، كما شهدنا في السنوات السابقة، من حجاج إيرانيين وغيرهم، لن نجد لديهم إلا العبث والفوضى ومزاحمة الناس، وربما التسبب في حوادث تخلف وفيات وغيرها".
    وقال: "أي أمر من هذا النوع فيه مخالفة دينية بالدرجة الأولى، ومخالفة لحرمة المكان، ومخالفة لحرمة الشعيرة، ومخالفة لمسألة سياسية، وهي نظام الدولة".
    وحول بعض التهديدات من الدول التي لها خلافات مع السعودية، أكد التونسي أن جاهزية المملكة هذا العام ستكون في أعلى مستوياتها، وأنه على يقين كما قال الأمير نايف، وأكد كلامه اليوم الأمير خالد الفيصل، بأنه "لن يُسمح لأي أحد بالعبث، فمن أراد أن يتظاهر ولديه مشكلة وثورة فليُقم مظاهرته في بلاده ولا يأتي هنا".
    وأشار التونسي إلى أن أمن الحج لم يعد يهم الدولة السعودية فقط، بل إن أمن الحج يهم كل سعودي، ويمكنك ملاحظة هذا من مواقع التواصل الاجتماعي، حيث كان هناك رفض شديد من السعوديين لأي عبث أو محاولة تعكير صفو الحج.
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أبووحيد
    تاريخ التسجيل
    04 2009
    الدولة
    مع الطيور المهاجرة
    المشاركات
    9,383

    رد: خالد الفيصل: السعودية لن تسمح بأي أعمال شغب تؤثر على راحة الحجاج وأمنهم


    تصريحات يندى لها الجبين نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    ابناء الفيصل سيروا يارعاكم الله نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  3. #3
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية بن ثابت
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    12 2004
    الدولة
    رابغ
    المشاركات
    15,240

    رد: خالد الفيصل: السعودية لن تسمح بأي أعمال شغب تؤثر على راحة الحجاج وأمنهم

    ايضاح الصورة من الان وبقوة سياسة حكيمه جدا

    ان شاء الله يمر حج هذه السنة بدون حوادث تعكر صفوه

    خصوصا بعد احداث الربيع العربي الذي غير اشياء كثيرة اهمها الحكومات القمعيه التي كان بعض مواطنيها يخافون من بطشها


    شكرا ابو وحيد على الخبر
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    اللهم ارحم موتى المسلمين واغفر ذنوبهم

  4. #4
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أبن أبيه
    تاريخ التسجيل
    06 2009
    الدولة
    هنااااااااااااااااااااااااااااك
    المشاركات
    1,003

    رد: خالد الفيصل: السعودية لن تسمح بأي أعمال شغب تؤثر على راحة الحجاج وأمنهم

    الله يوفقهم ,,

  5. #5
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أبو ميار
    تاريخ التسجيل
    03 2010
    المشاركات
    916

    رد: خالد الفيصل: السعودية لن تسمح بأي أعمال شغب تؤثر على راحة الحجاج وأمنهم

    إلى الأمام يا بلادي
    وفق الله ولان أمرنا لمافيه خير الإسلام وصلاح المسلمين

  6. #6
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية عذوب
    تاريخ التسجيل
    07 2010
    الدولة
    الكويت
    المشاركات
    922

    رد: خالد الفيصل: السعودية لن تسمح بأي أعمال شغب تؤثر على راحة الحجاج وأمنهم

    عساهم على القوه والله يسدد خطاهم
    والله يحمي البيت المعمور وحجاجه
    يعطيك العافيه أخوي أبو وحيد

  7. #7
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أبووحيد
    تاريخ التسجيل
    04 2009
    الدولة
    مع الطيور المهاجرة
    المشاركات
    9,383

    رد: خالد الفيصل: السعودية لن تسمح بأي أعمال شغب تؤثر على راحة الحجاج وأمنهم












    خبير في الشأن الإيراني يحذر من استغلال طهران لموسم الحج لإثارة القلاقل
    أكد أنها دولة قمعية بامتياز وتحاول فك الحصار عن النظام السوري
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    حذر الخبير في الشأن الإيراني الشيخ عمر بن عبدالعزيز الزيد من إمكانية عودة النظام الإيراني لاستغلال موسم الحج المقبل لإثارة القلاقل والمشاكل فيه لصرف أنظار العالم عن مايحدث في الداخل الإيراني وضعف شأن حليفتها سوريا، والسعي لتحقيق هدف حكام إيران الأكبر وهو تدويل الحرمين الشريفين مؤكدا في تحليله لـ"العربية.نت" أن لإيران عملاء نائمون في المنطقة ومستعدون للظهور متى تم اعطائهم الإشارة.
    وقال: "إيران لن تترك مناسبة تمر بها ألا وتستغلها لتحقيق مصالحها في أي قضية من القضايا عبر تحريك عملائها وأداوتها الموجودة في المنطقة، هناك (حزب الله الحجاز) وهو أداة مهمة من أدوات إيران في المنطقة يحركها كما يشاء، فهذا الحزب هو الذي قام بتفجيرات مكة في عام 1996، ومازال بعض المتهمين فيها يقيمون في إيران حتى الآن ومنهم أحمد المغسلي.. وأيضا مجموعة من "طلائع التيار الشيرازي" والتي يرأسها محمد هادي مدرسي.. وهو نفسه من هدد بنقل المظاهرات إلى الرياض.. ومن المرجح جدأ أن تستغل إيران هذه الأدوات لإحدات القلاقل".
    ويشدد الخبير في الشأن الإيراني والذي يطل كل ثلاثاء على شاشة قناة وصال للحديث عن إيران في برنامج "مراجعات شيعية"على أنه لا يستبعد أن تستغل إيران الحج كأداة لتحقيق مصالحها وهو أمر ليس بغريب على نظام الملالي في إيران.. ويقول :"لا يستبعد أبدا استخدام إيران الحج كأداة .. ونتذكر جيدا ماقامت به في الثمانيات الهجرية من قلاقل.. وماحدث في نفق المعيصم الذي كان لها دور كبير فيه.. هي لها أدوات وتستطيع أن تستخدمهم كي تظهر السعودية وكأنها غير قادرة على حماية الحجاج فهي تريد تدويل الأماكن المقدسة.. هذا الهدف تسعى إليه إيران منذ قيام الثورة في عام 1979.. حلم لن تصل إليه إيران لأن السعودية تتشرف بخدمة الأماكن المقدسة وحمايتها والأمة الإسلامية كلها تقف معها.. ويتابع :"إيران الأن تختنق وكذلك هو حال عميلتها سوريا التي ضيق عليها كثيرا.. وهو حال حزب الله في لبنان ولهذا السبب هي تريد أن تهرب للأمام وتختلق الأحدث".


    خطط إيران القمعية

    ويشدد الزيد الذي قدم على برنامج (نافذة على إيران) قناة الصفا وبرنامج (إيران من الداخل) على قناة المجد على أن محاولتها اغتيال السفير السعودي في الولايات المتحدة وماأعقبه من تهديدات من أطراف مسؤولة فيها محاولة إيرانية معتادة للفت الانتباه عما يحدث في الداخل الإيراني.. ويقول :"محاولة اغتيال الجبير والتهديدات التي تخرج من الفينة والأخرى من قبل الإيرانين يؤكد أن إيران دولة قمعية .. نظام المخابرات فيها لدية ذراع طويلة".. ويتابع :"إيران بمحاولتها اغتيال السفير السعودي في واشنطن كان تريد خلط أوراق كثيرة.. لديها مشاكل كثيرة وتريد حلها بهذه الخطوة .. والأهم الضغط على السعودية التي وقفت بشكل مشرف مع السوريين.. ونحن نلاحظ أنه كلما ضيق الخناق على النظام السوري الموالي لها بدأت في اختلاق المشاكل في دول الخليج وهذا أمر واضح ومتابع بدقة".

    ويضيف أن إيران تسعى لاستغلال الشيعة في منطقة الخليج لتحقيق أهدافها الخاصة: "تستغل إيران الأقلية الشيعية في السعودية لإدعاء أن هناك مظلومية تقع عليهم وأستغلال الشيعة لأحداث بلبلة في السعودية لإظهارها أمام العالم على أنها دولة قمعية دكتاتورية.. تقمع هذه الاقلية والضغط على السعودية إعلاميا كي تتوسع هذه الأقلية في المناطق الموجودة فيها... عن طريق الكذب في عدد الشيعة في المنطقة والتوسع في بناء الحسينيات في الخليج مع العلم أن عدد السنة في تلك المنطقة أكبر فيما لا يتجاوز عدد الشيعية في السعودية 4% فقط.. ولكنهم يرغبون في خلق البلبة من أجل صرف الأنظار عن القمع الإيراني لسكان الأحواز الشيعية لانهم عرب.. كما أن الملالي في إيران يريدون صرف نظر قمعهم للشعب الإيراني بأكمله".


    محاولات لصرف الانظار

    ويؤكد الزيد أن إيران يهمها اظهار السعوية على أنها بلد قمعي كي تبعد الأنظار عما يدور في الأحواز والمناطق التركمانية والكردية منها.. ويقول: "الهدف الأهم الذي تسعى إليه أيران هو الإخلال بالأمن في السعودية واستغلال وجود الطائفة الشيعية للإيهام بوجود ظلم يقع عليهم مع العلم أن إيران فيها سبعة ملايين عربي شيعي في الأحواز ويعانون أقسى أنواع القمع والقهر لأنهم عرب مع أنهم شيعة".

    ويتابع :"يرفض الإيرانيون ولاية الفقية التي يجبرهم عليها الملالي.. وبالتالي هن يريدون صرف النظر عما يحدث هناك.. والدليل أن قادة الإصلاح في إيران كلهم الأن في السجون والشعب الإيراني بأكمله في سجن كبير كما أن الأقليات في إيران مثل البلوش السنية وعددهم ثلاثة ملايين شخص والأقلية الشيعية العربية في الأحواز وعددهم أكثر من سبعة ملايين كما أن لديهم أقلية تركمانية مقهورة واقلية كردية سنية يتجاوز عددها السبعة ملايين وتعاني من القمع.. الجميع مقموع ولهذا تلجأ إيران لصرف نظر الرأي العام بأدعاء أن هناك دول مجاورة تقوم بذات الدور وتقمع شعبها مع العلم أننا لم نر شيعيا واحدا في السعودية وقد علق على المشانق بينما الشيعة العرب في إيران يفعل بهم ذلك لأنهم عرب وأرضهم محتلة.. ويقمعمون لأنهم عرب.. والعالم كله رأي المرأة الشيعية التي قتلت وهي حامل وعلقت على المشنقة في الأحواز ".. ويختم قائلا :"هذه الدولة دولة قمعيه ودكتاتورية بإمتياز.. وتمارس البراغما السياسية في ابشع صورها."
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •