
عندنا 

عندهم
______________________________________________
سرعته 200 كم في الساعة ومجهز بشاشات عرض وخدمات الإنترنت اللاسلكي
وزير النقل: القطار الجديد يقلص الرحلة بين الدمام والرياض إلى 3 ساعات
[IMG]
[/IMG]
سبق - الدمام: قال وزير النقل الدكتور جبارة بن عيد الصريصري: إن القطارات الجديدة تمثل قفزة نوعية في خدمات النقل بالسكك الحديدية، حيث تعد من أحدث القطارات على مستوى العالم، وتتميز بمستوى عال من الرفاهية والفخامة، إضافة إلى سرعتها الفائقة التي تصل إلى 200 كلم/ ساعة مبيناً أنها ستقلص زمن الرحلة بين الدمام الرياض إلى قرابة ثلاث ساعات.
نشوف دبي
اول مترو للانفاق في الخليج العربي واطول نظام سكك حديدية في العالم تشاهده في الصور لمترو دبي .. و بحضور حاكم دبي سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أنطلق في 9/9/2009م، وفي تمام الساعة 9 و9 دقائق و 9 ثواني مترو دبي، وكانت انطلاقته بمثابة انطلاقة جديدة نحو مستقبل دبي المزدهر..
و يهدف المشروع إلى تخفيف حدة الازدحام المروري، وتخفيض الوقت المستغرق أثناء التنقل بالمواصلات. وبنائه يشكل نموذجاً جديداً متميزاً في فن العمارة. يهدف إلى التخفيف من التلوث الناتج عن وسائل المواصلات الاعتيادية، قيمته 15.5 مليار درهم. سيشكل حلقة ربط رئيسية تربطها مع مطار دبي الدولي.
مقارنه غير متكافئه
تجدون التكلفه تكون متقاربة
فاين الخلل