لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: رفض تزويج بناته خوفاً على رواتبهن

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية احمد السهلي
    تاريخ التسجيل
    03 2012
    المشاركات
    683

    رفض تزويج بناته خوفاً على رواتبهن

    04-09-2012 06:36
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    عمان (صدى): توفي الأردني الثمانيني جادالله تاركا وراءه ثلاث بنات عمر أصغرهن 42 عاما كان يرفض على مدى عشرين عاما تزويجهن خوفا من أن تؤول رواتبهن إلى غيره. كان جادالله الذي توفيت زوجته منذ أمد بعيد ينفق أقل القليل على بناته دون أن يعير اهتماما لحاجاتهن الأساسية ليدخر معظم دخلهن في مكان لا يعلمه أحد.

    بعد مماته قررت بنات جادالله منح فراش والدهن لفني تنجيد في حيهن عله يستفيد منها دون أن يعلمن أن والدهن كان ينام على رواتبهن التي كان يدخرها في فرشته التي كان حريصا على عدم تجديدها أو صيانتها. فني التنجيد الذي صدمته مفاجأة اونصات الذهب ورزم العملات النقدية المخبأة بالفرشة كان على علم بحال جيرانه خصوصا البنات الثلاث، فأعاد لهن (الكنز) الذي ادخره والدهن من رواتبهن، كاشفا سر إصراره على عدم تزويجهن.

    هذه القصة الغريبة كان لها ردة فعل عند سماحة الشيخ عبدالباقي جمو الذي قال "ان الأب الذي فعل ذلك ظالم لبناته وعليه خطر من عقوبة الله تعالى لأنه رفض تزويجهن ممن تقدمن لهن"، مؤكدا انه لا يجوز للمسلم أن يعضل بنته ولا أخته ولا غيرهما من مولياته؛ بل يجب أن يسارع إلى تزويجهن إذا خطبها الكفء لقول النبي صلى الله عليه وسلم "إذا جاءكم من ترضون دينه وخلقه فزوجوه إلا تفعلوه تكن فتنة في الأرض وفساد كبير".

    ولأنها أمانة فالواجب على ولي الأمر أداء هذه الأمانة التي في ذمته بتزويجها على من خطبها من الأكفاء والمسارعة في ذلك.ودعا جمو جميع الأولياء أن يتقوا الله في بناتهم، مبينا ان حب المال وجمعه بطرق غير إنسانية أو أخلاقية من خلال منع ارتباط البنت العاملة امر غير مقبول وليس من الإسلام في شيء.

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية نسايم ليل

    المنتديات الإسلامية
    تاريخ التسجيل
    10 2010
    المشاركات
    15,462

    رد: رفض تزويج بناته خوفاً على رواتبهن



    الحين فرصة يتزوجون باول خاطب

    والله نفسي أسأل لما الشايب يبلغ من العمر عتيا !!! وش يسوي بالفلوس ؟؟ ماأشوف فيها متعة إن كبر الإنسان !!

    شكرا جزيلا أستاذ احمد
    أحب الصالحين ولست منهم ....لعلي أن أنال بهم شفاعة
    وأكره من تجارته المعاصي ...ولو كنا سواء في البضاعة







  3. #3
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية ريحااانة

    المرح والألعاب والصور
    تاريخ التسجيل
    09 2011
    الدولة
    قلوب أحبتي
    المشاركات
    20,704

    رد: رفض تزويج بناته خوفاً على رواتبهن

    خلاص يتزوجون دُغري ويدفعون من الكنز المهر وخلافه

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    ماشي توقيع لين يرجعون الحبايب
    لـ هنا


    😍😍😍

  4. #4
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية بنت القرية
    تاريخ التسجيل
    09 2010
    الدولة
    حفرة مظلمة
    المشاركات
    3,865

    رد: رفض تزويج بناته خوفاً على رواتبهن

    الله يرحمه ويغفر له ولعله تأخر زواجهم فيه خير لهم الحمد لله ان لي اعطوه الكرسي طلع امين ورجع فلوسهم الله يرزقهم الازواج الصالحيننقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •