لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

صفحة 26 من 50 الأولىالأولى ... 16242526272836 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 501 إلى 520 من 986

الموضوع: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

  1. #501
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    إرهابيون يسكنون القصور ودخلهم يفوق الـ15 ألف ريال

    "سياسة حجب المواقع التي تبث الفكر المتطرف أثبتت نجاحها"


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    الدكتور عبدالرحمن الهدلق











    العربية.نت قال مدير الإدارة العامة للأمن الفكري بوزارة الداخلية السعودية، الدكتور عبدالرحمن الهدلق، إن سياسة حجب المواقع التي تبث الفكر المتطرف، أثبتت نجاحها لافتاً إلى أن بعض من انضموا إلى القاعدة خارج المملكة استهوتهم مقاطع الفيديو التي تصور ما يحدث في ساحات القتال.

    وأضاف الهدلق أن "نسبة الذين عاودوا الانخراط في الجماعات الإرهابية التابعة لتنظيم "القاعدة" لا تتجاوز 5%، مشيراً إلى أن نسبة الانحراف الفكري في المملكة لا تعدُّ مرتفعة". وكشف أن الدراسات أظهرت أن 2% من الموقوفين كانوا يسكنون في فلل ودخلهم المادي عال، والنسبة الأخرى يسكنون في شقق فاخرة، وأن دخلهم الشهري يتراوح بين 15 و20 ألف ريال شهرياً، فيما الفئة العمرية الأغلب في العشرينيات.

    وأشار في محاضرة ألقاها بعنوان "نحو استراتيجية فكرية آمنة" في الرياض أمس، ضمن النشاط الثقافي الذي تقيمه الإدارة العامة للعلاقات والتوجيه بوزارة الداخلية بنادي ضباط قوى الأمن الداخلي، إلى أن العينة التي شملتها الدراسة تتضمن 77% من السعوديين و 23% من غيرهم، موضحاً أن الشبكة العنكبوتية "الإنترنت" تعد مصدراً لترويج الأفكار الإرهابية والإجرامية.

    كما أكد أن المملكة نجحت في تفكيك تنظيم القاعدة في الداخل حتى أصبح غير قادر على تنظيم عمله وأهدافه الإجرامية مما استدعى فراره لدول مجاورة، وأن الجهات المختصة استطاعت ضبط حركة الأموال وتجفيف تمويل الإرهاب، حيث يعد المال أحد أهم الأسباب لتنفيذ أعمالهم الإرهابية.

    وختم قائلاً إن هناك "بعض دول العالم والجهات المعادية تستهدف إلصاق تهمة الإرهاب بالمملكة، على الرغم من أنها من أكثر الدول التي عانت الإرهاب".

  2. #502
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    سمكة بحظ سيء تحرر نفسها من شبكة لتبتلعها بجعة

    التقط مصور فوتوغرافي صورة للحظة هروبها


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي









    العربية.نت التقط المصور المحترف تاي دي روي صورا مذهلة لسمكة حررت نفسها من شبكة لتبتلعها بجعة، بحسب ما ذكرت جريدة "الأنباء" الكويتية.

    التقط المصور الصورة الرائعة من تحت المياه في جزر جالابوجوس قبالة سواحل الاكوادور في المحيط الهادئ، ويقول دي روي (58 عاما) من تكاكا نيوزيلندا إن طيور البجع تستخدم مناقيرها الطويلة لملاحقة الأسماك، وتقترب من قوارب الصيد لالتقاط الاسماك، وأشار إلى أنه بعد أن هربت سمكة البوري من شبكة الصياد التهمتها بجعة، وقد رصدت اللحظة التي فتحت فيها البجعة الجائعة فمها لتبتلع السمكة كلها.

    وختم دي روي قوله إن هذه الأحداث وقعت في جزء من الثانية، وأنه كان يحلم بالتقاط مثل هذه الصورة منذ سنوات.

  3. #503
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    أبقار تقتحم حفلاً وتطرد أصحابه وتشرب كحولهم

    أبعدت مجموعة من الشبان عن الطاولات واحتلت مكانهم


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي









    العربية.نت اقتحم قطيع من البقر في ولاية مساشتوستس الأمريكية، حديقة كان يقيم فيها شبّان حفلاً، فشربت الأبقار كلّ الجعة والكحول التي كان سيتناولها المحتفلون.

    وذكرت صحيفة (الإمارات اليوم) أن الشرطي جيمس رايتر في بوكسفورد كان يحوّل مرور السيارات حول القطيع على الطريق، حين اقتحمت الأبقار حديقة أحد المنازل.

    وقال رايتر: «سمعت صراخاً يأتي من المنزل»، وأضاف أن «الأبقار أبعدت مجموعة من الشبان عن طاولات كانوا يجلسون حولها، وراحت تشرب الجعة التي كان يتناولها الشبان».

    وأشار إلى أن الأبقار أوقعت الأكواب والزجاجات عن الطاولة وراحت تشرب الجعة. مؤكداً أن الشرطة اتصلت بأصحاب القطيع الذين أتوا وجمعوا الأبقار.

  4. #504
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    سيدة تربح 1.8 مليون دولار كل ساعة

    الأسترالية جينا راينهارت المرأة الأكثر ثراء في العالم


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي









    العربية.نت باتت الأسترالية جينا راينهارت (58 سنة) المرأة الأكثر ثراء في العالم، متقدمة على الأمريكية كريستي والتون وريثة سلسلة متاجر "والمارت"، كما جاء في التصنيف السنوي الذي تعده مجلة "بيزينيس ريفيو ويكلي" كما ذكرت صحيفة "البيان" الإماراتية.

    وتقدر ثروة راينهارت بـ22.48 مليار يورو، بزيادة نسبتها 65% عن العام الماضي، وتأتي على رأس اللائحة التي ضمت 200 شخصية من العالم.

    وراينهارت هي وريثة الإمبراطورية المنجمية "هانوك بروسبكتنغ" المتخصصة في الحديد، والمساهمة الأكبر في المجموعة الإعلامية الأسترالية فيرفاكس المنافسة الأبرز لإمبراطورية روبرت موردوك الإعلامية، علماً أن ثروتها تزداد بمعدل 1.5 مليون يورو كل ساعة.

    وتعتبر راينهارت شخصية مثيرة للجدل في أستراليا، حيث تشن حملة عنيفة ضد فرض ضرائب جديدة على المواد المنجمية، وتنتقدها الحكومة بشدة.

    كما تصدرت الصفحات الأولى للصحف مطلع السنة بسبب خلافاتها العائلية، بعدما اتهمها أولادها بالبخل والسعي إلى إفلاسهم.

    وقد تقدم ثلاثة من أولادها الأربعة بدعوى قضائية ضدها على خلفية احتكار صندوق عائلي تقدر قيمة أصوله بنحو 3 مليارات دولار أمريكي.

    وشرح المشرف على إعداد اللائحة أندرو هاثكوك أن ازدياد ثروتها يعزى إلى الاستثمارات الخارجية في مشاريع جديدة وارتفاع إنتاج ركاز الحديد وسعره خلال الأشهر الستة الماضية.

    وفي حال استمرت أسعار المواد الأولية في الارتفاع، من غير المستبعد أن تصل ثروتها إلى 100 مليار دولار.

  5. #505
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    السعودية تمنع حملات التبرع العشوائية للسوريين

    الهيئة العامة للإغاثة تواصل تقديم المساعدات للاجئين في لبنان


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي










    العربية.نت منعت إمارات المناطق في السعودية والجهات الأمنية حملة التبرعات العشوائية التي نادى بها عدد من المتطوعين في مواقع التواصل الاجتماعي لدعم الشعب السوري.

    وكانت لجنة سمت نفسها بـ"لجنة العلماء لمناصرة سوريا" نشرت دعوات عبر برامج الوسائط الحديثة وشبكات التواصل الاجتماعي لجمع التبرعات النقدية فقط قبل أن يتم منعها أمس.

    ورجح مراقبون أن المنع جاء وفقاً لتعميم وزارة الداخلية الذي يشدد على منع جمع التبرعات دون صفة رسمية ودون أن تكون تحت مظلتها.

    وفي هذا الوقت تواصل الهيئة العامة للإغاثة السعودية تقديم المساعدات للاجئين السوريين في شمال لبنان، حيث تقدم لهم المساعدات الطبية العاجلة والمواد الأساسية.
    الحملات العشوائية مضرة


    وعلق الكاتب الصحافي ومدير قناة "العرب" جمال خاشقجي في حديث لقناة العربية عن منع السعودية لحملات جمع التبرعات العشوائية "إن المملكة كما معظم دول العالم تود دعم المعارضة السورية، لكنها تحرص على أن يكون الدعم منظماً كي لا يضر بالسوريين أو السعوديين".

    وتساءل خاشقجي إلى من ستذهب المبالغ التي يجمعها منظمو الحملات العشوائية، مذكراً أن الأفراد، على عكس الدول، لا تدري بواقع الحال على الأراضي السورية، حيث هناك أكثر من 33 مجموعة منشقة عن الجيش النظامي تقاتل وبعضها متطرف لا تود السعودية دعمه.

    وأخيراً أكد خاشقجي أن الثوار السوريين يتلقون الدعم حالياً، باستثناء الدعم بالأسلحة، كاشفاً أن أكثر ما يحتاجه هؤلاء حالياً هو شبكة اتصالات آمنة.

  6. #506
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    مراكز تجارية سعودية تثبت أسعار السلع لمدة عام

    كبرى الأسواق بالمملكة توقع مذكرات تفاهم مع وزارة التجارة


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    تتابع وزارة التجارة توفر جميع السلع بأسعار مناسبة











    العربية.نت وقعت وزارة التجارة والصناعة مع عدد من أصحاب ومسؤولي المراكز التجارية الكبرى بالمملكة على مذكرات تفاهم، تتضمن قيام المراكز التجارية بتثبيت أسعار معروضاتها من السلع والمحافظة على استقرار تلك الأسعار لمدة عام من بداية التوقيع دون أي تغيير، وفقاً لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية "واس".

    حيث وقعت الاتفاقية كل من "العزيزية بندة المتحدة، وشركة أسواق العثيم، وكارفور، وأسواق بن داود، وإسترا، وأسواق القاضي، وواحة المستهلك، وأسواق لولو".

    وتضمنت مذكرات التفاهم عدم قيام المراكز التجارية التي قامت بالتوقيع على المذكرات برفع الأسعار دون الحصول على موافقة رسمية من الوزارة.

    وأكد وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعه، أن توقيع مذكرات التفاهم يأتي في إطار حرص وزارة التجارة والصناعة على تنفيذ توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود, وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - المستمرة للحفاظ على استقرار الأسعار بما يؤدي لتوفير العيش الكريم للمواطن, مشيراً إلى أن وزارة التجارة والصناعة تعمل على متابعة توفر جميع السلع في الأسواق المحلية بأسعار مناسبة.

  7. #507
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    شركات خليجية تنافس على رخصة النقل الجوي بالسعودية

    الأمير فهد بن عبد الله: سيتم البدء في عملية تقييم الطلبات بعد استكمال المعلومات


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    الأمير فهد بن عبد الله يستمع إلى شرح من المهندس خالد الملحم











    العربية.نت كشف الأمير فهد بن عبد الله بن محمد، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تقدم عدة شركات من ضمنها خليجية للحصول على الرخصة الرابعة للنقل الجوي في السعودية، مشيرا إلى أنه سيتم البدء في عملية تقييم تلك الطلبات بعد استكمال المعلومات.

    وأكد الأمير فهد بن عبد الله، وهو أيضاً رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للخطوط الجوية العربية السعودية في تصريحات لصحيفة الاقتصادية خلال توقيع اتفاقية انضمام "السعودية" إلى تحالف "سكاي تيم" أمس في جدة، أن التحالف سيضيف الكثير لخدمات الخطوط السعودية عبر توسعة شبكتها والخدمات التي تقدم في المطارات ونطاق الخدمة للمسافرين، وكذلك راحة المسافرين، راجيا أن يرى التحسن ويلمس ذلك المواطن والزائر في الوقت ذاته، وانضمام السعودية للتحالف يوسع شبكتها والخدمات التي تقدم في المطارات.

    وعن عملية الفصل بين هيئة الطيران ووزارة الدفاع، قال: "قطعنا جزءا من عملية الفصل بين الهيئة الوزارة، وما زالت اللجان تعمل وننتظر التوقيع من قبل الوزارات الأخرى، وسيتم الانتهاء منها خلال أقل من عام".

    وانضمت السعودية أمس رسميا إلى تحالف "سكاي تيم" - ثاني أكبر تحالف لشركات الطيران على مستوى العالم - في حفل أقيم في مطار الملك عبد العزيز الدولي كشفت خلاله الخطوط السعودية عن شعار التحالف على طائرتين تابعتين لها.

    وقال المهندس خالد الملحم مدير عام الخطوط السعودية "تلتحق المؤسسة بهذا التحالف وقد أنجزت الجزء الأكبر من خطتها الاستراتيجية والتطويرية الشاملة، كذلك تحديث الأسطول بشراء 90 طائرة جديدة تسلمت منها حتى الآن 54 طائرة من طرازي "إيرباص" و"بوينج" تم دمجها في المنظومة التشغيلية في أقل من 20 شهراً".

  8. #508
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد



    "الجمارك" تحبط محاولة تهريب مليوني حبة كبتاجون

    كانت موضوعة داخل أكياس بلاستيكية وغالونات في مخابئ سرية معدة خصيصاً للتهريب


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي









    العربية.نت أحبط رجال الجمارك في منفذ الحديثة محاولة تهريب مليوني حبة "كبتاجون" مخدرة كانت مخبأة داخل أكياس بلاستيكية وغالونات في مخابئ سرية معدة خصيصاً للتهريب بمنتصف أرضية البراد، وكذلك داخل علب مشروبات غازية مخبأة بأنابيب حديدية على طول أرضية الشاحنة.

    وذكرت صحيفة "المدينة" أن زايد بن عطا الله الزايد مدير عام جمرك الحديثة قال: "إنه عند قدوم شاحنة للجمرك اشتبه المراقب الجمركي في أرضية الشاحنة حيث تولد لديه شكوك في عدم استواء أرضية الشاحنة".

    وأضاف مدير عام الجمرك أن "المراقب شرع بتفتيشها على الفور، حيث وجد المهربات داخل أنابيب حديدية على طول أرضية الشاحنة ومثبتة برباط لكي يسهل سحبها ثم جرى تغطيتها بورق الكربون ولوح من الخشب مشابه للون الأرضية وذلك للتمويه على رجال الجمارك".

    وتابع الزايد "يتضح من خلال هذه الطريقة السرية في محاولة التهريب تنوع وسائل وأساليب المهربين".

  9. #509
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    93 ألف عائلة سعودية في نادي المليونيرات العالمي

    4 دول خليجية ضمن قائمة مجموعة بوسطن لأكبر 10 دول بها أثرياء


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    12% من سكان الكويت يمتلكون أكثر من مليون دولار











    العربية.نت رغم المآسي التي سببتها كارثة أسواق المال العالمية في عام 2008، وأزمة اليورو التي لا تزال تتفاعل وتهدد بإفلاس بنوك وربما دول، خلال العام الحالي، فإن عدد المليونيرات في العالم شهد ارتفاعا ملحوظا خلال عام 2011.

    وحسب المسح الذي جاء في شكل دراسة أصدرتها مجموعة بوسطن للاستشارات الأميركية، المتخصصة في الأبحاث نهاية الأسبوع، فإن العالم أضاف 175 مليونيرا جديدا إلى قائمة الأثرياء في عام 2011.

    ويلاحظ أن دراسة قائمة الثروة التي أصدرها بيت الاستشارات الأميركي المرموق عن الدول التي ترتفع فيها كثافة المليونيرات، مقارنة بعدد السكان، قد ضمت في تصنيف العشرة الأوائل أربع دول خليجية، وهي قطر التي احتلت المرتبة الثانية، والكويت في المرتبة الثانية، ثم الإمارات ثم البحرين.

    احتلت السعودية المرتبة السادسة عشرة على المستوى العالمي من حيث نسبة المليونيرات إلى إجمالي عدد السكان، بوجود 93 ألف عائلة تمتلك مليون دولار أو أكثر ما يمثل 1.9 بالمائة من السكان.

    وتدل هذه الدراسة التي نشرتها صحيفة الشرق الأوسط أن الثروة في البحرين ومركزها المالي المصرفي لم يتأثرا بالاضطرابات التي شهدتها في العام الماضي.

    وتعرف الدراسة المليونير بالشخص الذي يملك مليون دولار نقدا أو في شكل موجودات أو أسهم، كما تعرف الثري جدا بالذي يملك مائة مليون دولار فأكثر، في شكل نقد أو موجودات.

    وفي قائمة الدول الأكثر كثافة من حيث نسبة وعدد المليونيرات، احتلت سنغافورة رأس قائمة عام 2011 بعدد 188 ألف مليونير، من بين عدد سكانها البالغ 4.8 مليون نسمة وبنسبة 17.1 في المائة من عدد السكان.

    ويذكر أن سنغافورة تعتبر من أهم المراكز المالية في منطقة آسيا الباسيفيكي، ولا ينافسها على هذا المركز التجاري في آسيا سوى هونغ كونغ. وقد استفاد الأثرياء في سنغافورة خلال العام الماضي من تمويل الصفقات التجارية مع الصين التي شهد اقتصادها نموا بمعدل كبير مقارنة بالركود الذي عاشته الاقتصادات الغربية.

    وجاءت قطر في المرتبة الثانية بعدد 47 ألف مليونير وبنسبة 14.3 في المائة من عدد السكان.

    وقد استفاد أصحاب الثروة في قطر من غنى الإمارة بالغاز الطبيعي والنفط، كما استفادوا كذلك من شراكاتهم مع الشركات العالمية التي تنفذ مشاريع ضخمة في الإمارة التي تعد لكأس العالم، وتنفذ مشاريع كبرى في مجال البنية التحتية.

    واحتلت الكويت التي يبلغ عدد سكانها 3.6 مليون نسمة المركز الثالث بـ83 ألف مليونير، وبنسبة كثافة لعدد السكان بلغت 11.8 في المائة.

    وتصدرت كل من عائلة الغنيم وعائلة الخرافي قائمة أثرياء الكويت.
    وجاءت سويسرا في المركز الرابع بعدد 322 ألف مليونير يتصدرهم إنغفار كامبراد، الذي أسس مجموعة إيكيا للأثاث المنزلي.

    وفي المركز الخامس جاءت هونغ كونغ، حيث بلغ عدد المليونيرات فيها 212 ألف مليونير، وبنسبة كثافة بلغت 8.8 في المائة. وتصدر أثرياء هونغ كونغ الملياردير هيتشون وامبوا، الذي أسس كبرى شركات العقار في الجزيرة، التي انتقلت من بريطانيا إلى الصين في تسعينات القرن الماضي. وفي المركز السادس جاءت دولة الإمارات العربية المتحدة التي بلغ عدد المليونيرات فيها 57 ألف مليونير، وبنسبة كثافة 5.0 في المائة لعدد السكان.

    واحتلت الولايات المتحدة الأميركية المركز السابع بعدد مليونيرات بلغ 51.3 ألف مليونير، وبنسبة كثافة إلى عدد السكان بلغت 3.6 في المائة. ثم إسرائيل بعدد 83 ألف مليونير وتايوان بعدد 24.6 ألف مليونير.

    وفي المركز العاشر جاءت البحرين على الرغم مما واجهته من مصاعب خلال العام الماضي، حيث بلغ عدد المليونيرات في البحرين 8 آلاف مليونير وبنسبة كثافة إلى عدد السكان بلغت 3.2 في المائة.

    وعلى صعيد قائمة تركيز الثروة في قائمة الأثرياء جدا، أو الأشخاص الذين تبلغ ثروتهم أكثر من 100 مليون دولار، احتلت سويسرا المرتبة الأولى ثم تلتها بريطانيا ثم جاءت سنغافورة في المرتبة الثالثة.

    ويلاحظ أن بريطانيا التي تحتضن أكبر وأنشط مركز مالي في العالم قد استفادت من أزمة اليورو على صعيد تدفق الأثرياء جدا الهاربين من دول اليورو، التي تواجه أزمات مالية ومصرفية والباحثين عن ملاذات آمنة لثرواتهم، خاصة من دول مثل اليونان والبرتغال وإسبانيا وإيطاليا.

    ووفقا للمسح الذي جاء في شكل دراسة، يلاحظ أن عدد المليونيرات في أميركا انخفض خلال العام الماضي بـ129 مليونير، فيما ارتفع عدد المليونيرات في منطقة آسيا – الباسيفيكي، التي أضافت أكبر نسبة من الثروة.

    وحسب المسح، ارتفعت الثروات الخاصة في منطقة آسيا من غير اليابان، بنسبة 10.7 في المائة إلى 23.7 تريليون دولار.

    ولكن في المقابل، فإن الثروات الخاصة انخفضت في كل من أوروبا الغربية التي تعاني من أزمة اليورو المتفاعلة بنسبة 0.4 في المائة إلى 33.5 تريليون دولار، كما انخفضت الثروات الخاصة في الولايات المتحدة الأميركية بنسبة 0.9 في المائة إلى 38 تريليون دولار.

    يذكر أن أثرياء أميركا تأثروا خلال العام الماضي بتذبذب سعر الدولار وتداعيات ضعف النمو الاقتصادي الأميركي ومخلفات أزمة المال العالمية التي تلت انهيار بنك ليمان براذرز.








    الله يرزقنا الجنة

  10. #510
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    كميل: إطلاق خدمة التاكسي الجوي قريباً بالسعودية

    450 طائرة مملوكة لرجال أعمال وأمراء تشغلها شركات أجنبية


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    طائرة تستخدم في خدمة التاكسي الجوي











    العربية.نت أكد مدير عام أكاديمية أجنحة رابغ للطيران كميل أبو جودة أن سوق الطيران السعودي في حاجة إلى بين 200 و250 طيارا، خصوصاً الخطوط السعودية.

    وقال إن هذه الأرقام صادرة من الشركات المصنعة للطائرات مثل بوينج وإيرباص، لأنها هي المنبع ومن يحضر الطائرات للسوق.

    وقال كميل في تصريحات لصحيفة الشرق إن عدد الطيارين المدربين على الطيران الخاص والطيران التجاري والطيران الآلي والذين يتخرجون في الأكاديمية، لا يكفي لسد حاجة شركات الطيران، مشيراً إلى أن الأكاديمية تخرج بمعدل أربعين إلى خمسين طيارا سنوياً، مبيناً أن النقص الحاصل في عدد الطيارين، يعزز لجوء شركات الطيران المحلية للتعاقد مع الطيارين الأجانب.

    وأوضح كميل أن شركات الطيران التجاري، ليست المجال الوحيد لتوظيف الطيارين، وإنما هناك مجال آخر مهم لتوظيف الطيارين، وهو الطيران الخاص، إذ أن هناك شخصيات بارزة ورجال أعمال لديهم طائراتهم الخاصة، وهؤلاء تعاقدوا مع شركات أجنبية لتوفير الطيارين والطواقم الجوية وكل ما يتطلب لمستلزمات رحلاتهم، مطالباً بتوطين الوظائف، لأن العقود المبرمة غالية جدا، خاصة إذا علمنا كلفة الطيار السعودي، لا تساوي كلفة الطيار الأجنبي، وعدم توطين الطيارين السعوديين فيه هدر لحقوقهم.

    ونبه كميل أن الطيران المدني صرح قبل فترة بوجود أكثر من 450 طائرة مملوكة لشركات سعودية أو أشخاص، 90% منها تشغل بواسطة شركات أجنبية، و10 % فقط يقوم بتشغيلها شركات سعودية خاصة مثل، مبيناً أن الإدارات الأجنبية تفضل حرية أكبر للطواقم.

    وكشف عن قرب تشغيل خدمة التاكسي الجوي قريباً على غرار الموجودة في دبي.

    وقال كميل إن هناك عقدا مع شركة كبيرة لتشغيل هذه الخدمة، مؤكداً أن هذه الخدمة ستطلب طيارين مدربين، وقد أحضرت الأكاديمية طائرات عمودية للتدريب على هذه الخدمة.

    وعزا كميل ارتفاع تكلفة دراسة الطيران في السعودية، إلى أن أجنحة رابغ هي الأكاديمية الوحيدة في السعودية للتدريب على الطيران، إضافة إلى عدم وجود موزعين لقطع غيار الطائرات، واستيراد وقود الطائرات من الخارج، بالإضافة إلى فرض رسوم عالية من الطيران المدني، ضارباً مثالاً على ذلك سعر المسمار الواحد في كرسي الطيار تسعة دولارات، وكلفة إحضاره من الولايات المتحدة 350 دولاراً، مشيراً إلى أن رسوم رخصة الطيار، تصل إلى ستة آلاف دولار، بينما في الأردن لا رسوم.

    وقال إن إزاحة هذه التكاليف الخارجية ستوفر أكثر من 25% من تكاليف الدراسة.










    خلو التكسي لكم
    وخلونا على النقل الجماعي الجوي المتهالك ومع هذا لايوجد حجز للعام القادم

  11. #511
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    امرأة تخلع زوجها البخيل.. وتحتفل بطلاقها

    لم يصرف عليها هللة واحدة من شدة بُخله


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي









    العربية.نت خلعت امرأة في العقد الثالث من عمرها زوجها البخيل مؤخراً واحتفلت مع صديقاتها في إحدى الاستراحات بمناسبة كسب قضية طلاقها كما ذكرت جريدة "عكاظ" السعودية.

    وفي التفاصيل أن المرأة المخلوعة أوضحت في حيثيات القضية أنها تطلب الطلاق من زوجها لبخله الشديد، لافتة إلى أنها ظلت تتحمل تكاليف إعاشتها وطفلتها الصغيرة دون أن يصرف الزوج عليها هللة واحدة.

    الطريف أن القاضي حينما سأل الزوج عن مدى صدقية كلام الزوجة أكد صدق كلامها، وفي حينه نطق القاضي بحكم الطلاق وأصدر لها حكماً بحضانة الطفلة.

    ومن جهة أخرى، أكدت المطلقة المحتفية لصديقاتها أنها تشعر بالراحة بعد صدور صك خلعها من زوجها البخيل.






    لاردة
    بخيل على اهلة
    ورسولنا الكريم صل الله عليه وسلم يقول خيركم خيركم لاهلة

  12. #512
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    حصوة تزن كيلوغراماً استخرجت من مثانة صيني

    لم يصدّق الأطباء ما رأوه للوهلة الأولى


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    الحصوة المستخرجة











    العربية.نت أعلن أطباء صينيون أنهم نجحوا أخيراً في استخراج حصوة تزن أكثر من كيلوغرام من مثانة رجل مريض يبلغ من العمر 43 عاماً كما قالت جريدة "الراي" الكويتية.

    وقال الأطباء العاملون في مستشفى عام في مدينة "ووهان" إنهم لم يصدقوا ما رأوه للوهلة الأولى عندما كشفت صور الأشعة السينية عن وجود جسم كروي ضخم في داخل مثانة المريض، وهو الجسم الذي اتضح أنه عبارة عن حصوة عملاقة تشكلت على مرّ السنين نتيجة لترسب طبقات من المعادن والبروتينات.

    وبعد استخراج الحصوة، اتضح أن وزنها أكثر من كيلوغرام كما أن طول قطرها يبلغ 11 سنتيمتراً، وما يعني أنها ثاني أكبر حصوة غير مسبوقة من حيث الوزن والحجم على مستوى الصين.

    وبهذا الحجم، فإن الحصوة كانت تملأ نحو 95 في المئة من تجويف مثانة المريض، ما يعني انه كان يواجه معاناة لا تطاق في تصريف بوله.

    وقال رئيس فريق الجراحين وو تيانبينغ إن تلك هي أضخم حصوة أشرف على استخراجها طول حياته المهنية، مشيراً إلى أن أضخم حصوة تم استخراجها على الإطلاق على مستوى الصين والعالم كان وزنها 2400 غرام وكانت في مثانة امرأة أربعينية صينية في عام 2009.








    ياللطيف

  13. #513
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    انتظرت انتهاء مراسم الزواج وألقت القبض على العريس

    همّ رجال الشرطة بالقبض على الشاب وفوجئوا بأنه توجّه لمكتب الزواج


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي









    العربية.نت انتظر رجال الشرطة بإحدى المدن الألمانية حتى انتهت مراسم عقد زواج أحد المواطنين ثم ألقوا القبض عليه بتهمة الاعتداء الجسيم على آخرين، كما ذكرت جريدة "الأنباء" الكويتية.

    وكان رجال الشرطة كلّفوا بالقبض على شاب في الثانية والعشرين من العمر بمدينة شونيبيك التابعة لولاية سكسونيا انهالت شرق البلاد، صدر ضده أمر بالقبض عليه لاعتدائه على مواطنين آخرين.

    وقالت شرطة مدينة بيرنبورغ إنه عندما همّ رجالها بالقبض عليه الخميس تبيّن لها أن الشاب توجّه الى مكتب الزواج المدني لعقد زواجه.

    ولم يشأ رجال الشرطة إفساد المناسبة، وانتظروا خارج المبنى الى ان أعلن العروسان موافقتهما على الزواج أمام الموظف المختص، ثم ألقوا القبض على العريس الذي يقبع الآن في الحبس الاحتياطي.






    سلوك حضاري

  14. #514
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية نسايم ليل

    المنتديات الإسلامية
    تاريخ التسجيل
    10 2010
    المشاركات
    15,462

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أعشق الليل مشاهدة المشاركة
    امرأة تخلع زوجها البخيل.. وتحتفل بطلاقها
    لم يصرف عليها هللة واحدة من شدة بُخله
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    العربية.نت خلعت امرأة في العقد الثالث من عمرها زوجها البخيل مؤخراً واحتفلت مع صديقاتها في إحدى الاستراحات بمناسبة كسب قضية طلاقها كما ذكرت جريدة "عكاظ" السعودية.
    وفي التفاصيل أن المرأة المخلوعة أوضحت في حيثيات القضية أنها تطلب الطلاق من زوجها لبخله الشديد، لافتة إلى أنها ظلت تتحمل تكاليف إعاشتها وطفلتها الصغيرة دون أن يصرف الزوج عليها هللة واحدة.
    الطريف أن القاضي حينما سأل الزوج عن مدى صدقية كلام الزوجة أكد صدق كلامها، وفي حينه نطق القاضي بحكم الطلاق وأصدر لها حكماً بحضانة الطفلة.
    ومن جهة أخرى، أكدت المطلقة المحتفية لصديقاتها أنها تشعر بالراحة بعد صدور صك خلعها من زوجها البخيل.


    لاردة
    بخيل على اهلة
    ورسولنا الكريم صل الله عليه وسلم يقول خيركم خيركم لاهلة
    فكة منه بخيل ويتزوج نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    أحب الصالحين ولست منهم ....لعلي أن أنال بهم شفاعة
    وأكره من تجارته المعاصي ...ولو كنا سواء في البضاعة







  15. #515
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    أغلى برجر في العالم في مطعم بنيويورك

    تبلغ قيمة "البرجر الفاخر" 295 دولاراً إضافة للإكرامية ويحتوي على لحم بقري من نوع الواغيو الياباني


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي









    العربية.نت كشف مطعم "سيريندبتي 3" بمدينة نيويورك الأسبوع الماضي عن البرجر الذي أطلقت عليه موسوعة غينيس للأرقام القياسية أغلى برجر في العالم.

    وتبلغ قيمة "البرجر الفاخر" 295 دولاراً، إضافة للإكرامية، ويحتوي على لحم بقري من نوع الواغيو الياباني، وتم دهن الطبقة الداخلية من الخبز بمكونات نادرة كالـ"بيليني" و"الكريم فراشي" وكافيار "الكولغا".

    إضافة إلى الخبز المبهر بملح البحر ساليش. ويتم ضم هذه المحتويات كلها بعود أسنان ذهبي مطعم بالألماس.

    وهذه ليست المرة الأولى التي يقدم فيها المطعم على تقديم طبق باذخ، حيث سبق له الكشف عن مثلجات "السانداي الذهبي" الذي يبلغ سعره ألف دولار.

    ورغم أن البرجر قد يبدو مبالغاً فيه فإنه صنع لأهداف خيرية. حيث سيعود ريعه لإحدى المنظمات الخيرية بالمدينة تساعد الجوعى والمتشردين. بحسب جريدة "الشرق" السعودية.








    1106 ريال سعودي قيمه همبرجر
    تصرف اسرة اسبوع واكثر

  16. #516
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    "الشورى" يطالب شركات الاتصالات بخفض أسعار خدماتها

    قامت وزارة المالية بدعم صندوق الخدمة الشاملة وتوفير الميزانية اللازمة


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي









    العربية.نت طلب مجلس الشورى السعودي خلال جلسته العادية اليوم الأحد من هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات تنفيذ قراره الصادر قبل نحو سبعة أعوام بإلزام شركات الاتصالات المرخص لها بخفض أسعار خدمات الاتصالات ورسومها، لتكون مناسبة مع المعدلات العالمية والإقليمية.

    ودعا المجلس وزارة المالية، حسبما نقلت وكالة الأنباء السعودية، إلى دعم صندوق الخدمة الشاملة الوارد في خطة التنمية التاسعة والخطة الوطنية للاتصالات وتوفير الميزانية اللازمة لتقديم الخدمة.

    من جانب آخر وافق المجلس على قيام وزارة المالية بدعم صندوق الخدمة الشاملة، وتوفير الميزانية اللازمة لتقديم الخدمة التي تم تأسيس الصندوق من أجلها.

    وأشار المجلس إلى أن المملكة جاءت في المرتبة 37 من بين 161 دولة في أسعار خدمات الاتصالات، حسب تصنيف الاتحاد الدولي للاتصالات، وبين تقرير لجنته الخاصة بالاتصالات أن المجلس يقدر جهود الهيئة في هذا الشأن لكن لم يتم تخفيض أسعار الخدمات منذ فترة وما زالت مرتفعة، لذلك جدد المجلس التأكيد على قراره السابق.

    وكان تقرير للجنة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات في الشورى قد أوضح أن هناك أكثر من 3000 تجمع سكاني بحاجة خدمات هذا الصندوق والحصول على خدمات الاتصالات والإنترنت.








    والله جهود تبذل من المجلس يشكر عليها

    اتمنى بس يوقفون زيادة الاسعار والله حليب اطفال يزيد كل شهر 4 ريال من 6 اشهر

    والله هذ ظلم ما بعدة ظلم
    حسبنا الله نعم الوكيل

  17. #517
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    محمد بن راشد يتبنى طفلة عذّبها والدها وقتل شقيقتها

    زارها في المستشفى وأعلن أنه يعتبرها كابنته وتكفل برعايتها وتعليمها


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي









    دبي - عبدالله المطوع زار الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، في مستشفى لطيفة، الطفلة ميرة، شقيقة الطفلة وديمة التي قتلها والدها ودفنها في الصحراء بدبي قبل ثلاثة شهور، وقال الشيخ لوالدة ميرة: "اعتبريها ابنتي".

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    محمد بن راشد مع الطفلة ميرة

    وأمضى محمد بن راشد فترة من الوقت في غرفة ميرة التي تعرضت لتعذيب قاسٍ من والدها وعشيقته، وتكفل بعلاجها وتعليمها ورعايتها هي وأسرتها، وطلب إيلاءها عناية طبية وتربوية عالية المستوى، كي تتمكن من اجتياز التجربة المؤلمة التي عاشتها في السنوات الماضية.

    وميرة (6 سنوات) ترقد منذ الأربعاء الماضي في المستشفى وتنتشر على جسدها آثار إصابات الحرق والتعذيب من قبل والدها وعشيقته، وقالت إنهما "حلقا شعر رأسها، وكانا يسكبان الماء الساخن على جسدها قبل إيذائها بالأدوات الحادة".

    وبعد أن شكرت الأم الشيخ محمد بن راشد على لفتته الإنسانية أكدت أنه طمأنها على أسرتها، وقال لها "اعتبري ميرة ابنتي". وتطالب الأم بإعادة حضانة ميرة لها قائلة: "خسرت ابنتي الكبرى.. ولا أريد أن أخسر الأخرى".

  18. #518
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد


    مبارك يخضع للتنفس الصناعي وحالته دخلت مرحلة الخطر

    استدعاء فريق طبي من كبار أطباء القلب والأوعية الدموية والصدر


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    مبارك قبل نقله إلى سجن طرة











    العربية.نت أفادت مراسلة "العربية" في القاهرة بأنه تم إخضاع الرئيس المصري السابق محمد حسني مبارك للتنفس الصناعي 5 مرات خلال الساعات القليلة الماضية بعد أن دخلت حالته الصحية مرحلة الخطر.

    ورجحت مصادر مسؤولة وفق وكالة "أنباء الشرق الأوسط" احتمالات نقل مبارك الذي يرقد في غرفة العناية المركزة داخل مستشفى سجن مزرعة طرة، الى مستشفى عسكري أو مستشفى استثماري كبير بناء على توصية طبية من الأطباء السبعة المعالجين له في الوقت الذي تقدمت فيه زوجته سوزان ثابت بطلب بالفعل لنقله للعلاج بمستشفى عسكري لتدهور حالته الصحية.

    وقامت إدارة سجن مزرعة طرة باستدعاء فريق طبي من كبار أطباء القلب والأوعية الدموية والصدر إلى مستشفى السجن حيث قاموا بالكشف عليه وتقديم العلاج اللازم له وتبين إصابته بصدمة عصبية وانهيار نفسي واكتئاب حاد منذ نقله الى مستشفى السجن من المركز الطبي العالمي كما تبين أنه يعاني من ارتفاع حاد في ضغط الدم بسبب إصابته بذبذبة أذينية ونوبات ضيق في التنفس.

    ويذكر أن الحالة الصحية لمبارك قد ساءت في اليوم الثاني لدخوله السجن في أعقاب زيارة زوجته سوزان ثابت ترافقها خديجة الجمال زوجة جمال ووالدها رجل الأعمال محمود الجمال وزوجة علاء هايدي راسخ وهو ما استدعى إدارة السجن االى استدعاء فريق طبي له أمس الثلاثاء ونقل نجله جمال من محبسه بسجن ملحق المزرعة الى سجن المزرعة ليكون بجواره بعد أن أوصت التقارير الطبية بضرورة تعيين مرافق له.

  19. #519
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    السعوديون يغيرون وجهتهم السياحية إلى شرق آسيا

    دبي تحتل أعلى نسبة في حجوزات السفر في دول الخليج


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي










    جدة - حسن الطالعي تغيّرت وجهة سفر السعوديين هذا العام بحكم الأحداث السياسية في بعض الدول العربية التي تشهد ثورات الربيع العربي مثل سوريا ومصر واليمن بسبب حالة عدم الاستقرار التي تعاني منها.

    ولا تحظى الخيارات السياحية المفضلة للسائح السعودي بفعل القرب الجغرافي بذات الإقبال الذي كانت تشهدُه قبيل هبوب رياح الربيع العربي.

    وتصدرت دول شرق آسيا قائمةَ خيار الراغبين في قضاء صيفهم خارج السعودية, حيث سجلت وبحسَب المكاتب السياحية ماليزيا وإندونيسيا وكذلك دبي خليجياً أعلى نسبة في حُجوزات السفر, فيما تأتي دولُ أوروبا بدرجة اقل.

    وأخذت المكاتب السياحية في اعتبارها هذه التغيرات وبالتالي كثفت من برامجها السياحية لدول شرق آسيا وأوروبا بنسبة أعلى من السنوات الماضية.

    وجعل الانفلاتُ الأمني الذي واكب الثورات العربية الخيار الأمني هو المعيار الأول في اختيار الوُجهة السياحية خلال موسم الصيف.

    وبحسب مشرف مكتب سياحي أكد أن هناك زيادة في عدد الحجوزات تصل الى 25% و30% لدول شرق آسيا.

    وأكد مدير المركز الإعلامي بالهيئة العليا للسياحة ماجد الشدي لقناة "العربية" أن أعداد السائحين السعوديين تتفاوت في كل سنة وتصل الى 5 ملايين سائح غادروا المملكة العربية السعودية لقضاء إجازة الصيف.

    وعن السياحة الداخلية أوضح أنها تحتاج استثمارات كبيرة من رجال الأعمال لتنشيط تجارة الخدمات السياحية لاستقطاب السعوديين.

    وأضاف أن هناك فعاليات كثيرة ومهرجانات تصل الى 27 مهرجاناً في مختلف مناطق المملكة.

  20. #520
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: أخـبـار مـن هنـا وهـنـاك . . مـتـجـدد

    منع قبول جواز السفر السعودي كوثيقة إثبات شخصية

    باعتباره وثيقة سفر خارجية ولا يستخدم في الداخل


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي









    العربية. نت نبهت الجهات المعنية كافة القطاعات الحكومية بعدم قبول جواز السفر السعودي كوثيقة إثبات شخصية.

    وأكدت في خطاب وجه لجميع الإدارات الحكومية في كافة مناطق المملكة على ضرورة عدم الاعتماد على أن حامل هذا الجواز من جنسية سعودية، وفقاً لصحيفة "عكاظ" السعودية.

    وأشارت إلى أن هذه الوثيقة تعتبر وثيقة سفر خارجية، وليست وثيقة إثبات شخصية في الداخل. وجاء هذا التعميم بعد أن توصلت اللجنة المشكلة من قبل وزير الداخلية لوضع ضوابط وقواعد لازمة للتعامل مع حملة السجلات المدنية المؤقتة (للفئات المستثناة).

صفحة 26 من 50 الأولىالأولى ... 16242526272836 ... الأخيرةالأخيرة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •