نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

قال لوران بلان مدرب منتخب فرنسا لكرة القدم اليوم الاربعاء إن هناك الكثير من الشكوك تحوم حول قدرة يوان جوركوف على الانضمام لتشكيلة الفريق النهائية لبطولة اوروبا 2012.

وانضم جوركوف صانع لعب اولمبيك ليون الى تشكيلة مبدئية لمنتخب فرنسا تضم 26 لاعبا لكنه لم يتألق في المباراة التي فاز فيها الفريق على ايسلندا 3-2 وديا يوم الأحد الماضي وعانى من اصابة بسيطة في الكاحل.

واصبحت التشكيلة تضم 25 لاعبا بعد استبعاد لوك ريمي بسبب الاصابة وقال بلان أمس الثلاثاء انه تعين عليه استبعاد لاعبين اثنين اخرين قبل تقديم القائمة النهائية المؤلفة من 23 لاعبا الى الاتحاد الاوروبي لكرة القدم.

وترك جوركوف ومابو يانجا مبيوا قلب دفاع مونبلييه المنتخب الفرنسي بعد الغداء.

وقال بلان في مؤتمر صحفي في معسكر الفريق التدريبي في منتجع لاتوكيه "لقد وجهنا الدعوة الى جوركوف للانضمام للمنتخب لأننا كنا نريده ان يلعب دورا مهما مع الفريق."

واضاف "لسوء الحظ هناك الكثير من الشكوك تحوم حوله.. بعد خمسة ايام.. وبعد المباراة أمام ايسلندا وبعد اصابة اخرى في الكاحل."

ولم يشارك جوركوف الا في عدد قليل من المباريات مع ليون هذا الموسم. وتراجع مستوى اللاعب بعد أن قاد بوردو للفوز بلقب الدوري الفرنسي في 2009.

وأضاف بلان "لقد كان متأخرا من الناحية البدنية. هذه الاصابة مزعجة لكنها لم تكن بسبب المباراة وحسب ولكنها اصابة عاودته."

وستلتقي فرنسا مع صربية في مباراة ودية اخرى غدا الخميس.

واوقعت قرعة النهائيات الاوروبية منتخب فرنسا في المجموعة الرابعة مع اوكرانيا التي تشارك في استضافة البطولة وانجلترا والسويد.