«زين» يعود بـ «الثالثة».. الهلال ينشد التصحيح في نجران.. والتعاون يتربص بالاتفاق

النصر والاتحاد.. «عيدية»

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
يحل فريق الاتحاد لكرة القدم، الساعي لاستعادة أمجاده السابقة هذا الموسم، ضيفا ثقيلا على النصر المتألق اليوم في الرياض، لحساب لقاءات الجولة الثالثة من دوري زين الذي ستعود عجلته للدوران بعد فترة توقف دامت 16 يوما لحلول عيد الفطر المبارك.
وتشهد الجولة اليوم إلى جانب لقاء النصر والاتحاد أربع مباريات يتوقع أن تحمل إثارة وندية، إذ يستضيف نجران نظيره الهلال على أرض ملعب نادي الأخدود في نجران، ويلتقي الرائد بضيفه الفيصلي على أرض ملعب مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز الرياضية في بريدة، كما يحل التعاون ضيفا على الاتفاق في مباراة سيشهدها ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام، وأخيرا يحتضن ملعب نادي الشعلة في الخرج مواجهة فريقي الشعلة والفتح.
وحقق النصر والاتحاد انتصارين كبيرين في الجولة الماضية، لكن الأول سيدخل لقاء اليوم بدون مدافعه الأوزبكي المصاب شوكت مولاجانوف المنتقل إلى صفوفه الشهر الماضي قادما من الأهلي القطري.
وسيغيب عن الاتحاد المدافع الدولي أسامة المولد والمهاجم المغربي محمد فوزي عبد الغني لغيابهما عن لياقة المباريات.
وينتظر أن يجري مدرب النصر الكولمبي فرانشيسكو ماتورانا تغييرا واحدا على قائمة الفريق الذي تغلب على الرائد 4/0 في الجولة الماضية، بدخول المهاجم الأكوداوري جيمي أيوفي عوضا عن سعود حمود، مع الإبقاء على الأسماء نفسها.
نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
في المقابل، سيستعين الإسباني راؤول كانيدا بخدمات الشاب محمد أبو سبعان في منتصف الملعب إلى جانب سعود كريري والكاميروني إمبامبي، والفلسطيني أنس الشربيني، إضافة إلى البرازيلي البارع دييجو سوزا، خلف القائد محمد نور الوحيد في المقدمة، نظرا لعدم جاهزية المهاجم نايف هزازي الذي سيجلس إلى جوار كانيدا في مقاعد البدلاء.
ويتميز كلا الفريقين بالقوة الهجومية، بتواجد السهلاوي، أيوفي، عبد ربه، مانسو، في النصر يقابلهم الشربيني، نور، سوزا، في الاتحاد، لكن الأخطاء الدفاعية غير مقبولة في هذه المباراة في ظل تواضع مستويات قلبي دفاع الفريقين محمد عيد وعبده برناوي في النصر ورضا تكر وحمد المنتشري في الاتحاد.
كما أن دكة بدلاء الفريقين ستشهد عددا من العناصر القادرة على قلب مجريات المباراة فور نزولها، كنايف هزازي، هتان باهبري، عبد المطلب الطريدي، شافي الدوسري، يقابلهم في النصر عبد العزيز السعران خالد الزيلعي، سعود حمود، عبد الرحمن القحطاني، عبده عطيف.
نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
الهلال يحل ضيفاً على نجران, بعد أن خسر من الفتح الذي يحل هو الآخر ضيفاً على الشعلة.
وفي نجران، تحديدا على أرض ملعب نادي الأخدود، يتطلع الهلال الذي حل ثالثا الموسم الماضي وراء الشباب والأهلي إلى تعويض هزيمته المفاجئة في الجولة السابقة أمام الفتح عندما يلعب في ضيافة نجران الذي تعادل في الجولة الماضية أمام هجر 2/2.
ويواجه الفرنسي أنطوان كومبواريه مدرب الهلال انتقادات حادة عقب حصول الهلال على نقطة واحدة من أول مباراتين له في الدوري هذا الموسم. وتعادل الهلال 2-2 بصعوبة مع هجر المتواضع في الجولة الافتتاحية عندما سجل هدفين في اللحظات الأخيرة حملا توقيع عبد العزيز الدوسري والقائد ياسر القحطاني.
ولن يكون بمقدور كومبواريه الاستفادة من خدمات الخماسي محمد الشلهوب، عبد العزيز الدوسري، عبد اللطيف الغنام، سعد الحارثي، أحمد الفريدي في اللقاء، نظرا لتعرضهما لإصابات مختلفة أبعدتهم عن تدريبات الفريق السابقة.
وينتظر أن يعمد كومبواريه للزج بالحارس الشاب عبد الله السديري منذ البداية عوضا عن حسن العتيبي الذي واجه انتقادات حادة بعد مستواه المتدني في الجولتين الماضيتين، إلى جانب الكوري الجنوبي يو بيونج سو بعد تعافيه من الإصابة.
في المقابل، لن يجري الصربي مايودراج ياشيش مدرب فريق نجران أي تغييرات على قائمته التي تضم عددا من لاعبي الخبرة، يتقدمهم صاحب العبد الله وحسن الراهب والجزائري فريد شكلام إلى جانب السوري جهاد الحسين.
وستتعزز خياراته بجاهزية السوري الآخر وائل عيان الذي انضم للفريق أخيرا قادما من الفيصلي بعد موسمين قاضاهما مع عنابي سدير.
وعلى أرض ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام، تبدو حظوظ التعاون مواتية لتحقيق نتيجة إيجابية عندما يحل ضيفا على الاتفاق الذي يقدم مستويات متواضعة بقيادة السويسري آلان جيجر.
وحرص المقدوني جوكيكا حاجيفسكي مدرب التعاون على استغلال فترة التوقف الماضية بإقامة معسكر داخلي للفريق في المنطقة الشرقية، خاض من خلاله لقاءين وديين تعادل في الأول أمام الفتح 2/2 وكسب الثاني أمام الخليج 1/0.
وكسب التعاون نظيره الفيصلي في الجولة الأولى، قبل أن تتأجل مباراته الثانية أمام الأهلي لظروف وفاة لاعب الفريق السابق ناصر البيشي رحمه الله.
في الطرف الآخر، يدرك السويسري آلان جيجر مدرب فريق الاتفاق صعوبة المهمة وهو يقود الفريق الذي حصل على نقطة وحيدة من لقاءين ماضيين، إذ تعادل أمام الوحدة 1/1 في الجولة الأولى قبل الخسارة الثقيلة من الاتحاد في جدة 3/0 في الجولة الثانية.
ويعتمد جيجر في تشكيله على تحركات الثنائي حمد الحمد ويحيى الشهري، ومن خلفهم لاعبا الوسط سلطان البرقان، والعماني أحمد كانو، لكنه يملك هجوما ضعيفا على الرغم من تواجد الهداف يوسف السالم إلى جانب الصاعد زامل السليم والبرازيلي فارجاس.
ولم يستطع الاتفاق سوى تسجيل هدف وحيد في لقاءين، وبدأ واضحا تأثر الفريق بانتقال مهاجمه البرازيلي سباستيان تيجالي للشباب أخيرا.
وأخيرا في الخرج، سيواجه الفتح صعوبة بالغة وهو يواجه صاحب الأرض الشعلة الذي تمكن من تحقيق انتصار غاية في الأهمية على الوحدة في مكة المكرمة 3/2 ضمن مواجهات الجولة الماضية، وهي الصعوبة ذاتها التي سيجدها الفيصلي عندما يحل ضيفا على الرائد في بريدة، كون أصحاب الأرض يتطلعون لتجاوز الخسارة الثقيلة التي تكبدوها في الجولة الماضية أمام النصر في الرياض 4/0.