أبوعريش - النشرالالكتروني -
وجه خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بضرورة متابعة البلاغات التي ترد من المواطنين عن نقص الخدمات المقدمة لهم والمشاريع المتعثرة أو المتأخرة والتي لا تنفذ حسب المواصفات المعدة لها.
وشدد خادم الحرمين من خلال برقية وجهها للهيئة ونشرتها بعض الصحف المحلية على وقوف الهيئة عما يبلغ عنه ومعرفة الحقيقة ومساءلة المقصرين.
وجاء توجيه خادم الحرمين بعد التقارير المرفوعة من الهيئة للمقام السامي من واقع ما يردها من بلاغات المواطنين، عن قصور وإهمال في بعض المشاريع والخدمات العامة-بعد أن تأكدت من ذلك من خلال جولات المهندسين والمفتشين التابعين لها، وأن مستوى تنفيذ كثير من المشاريع والخدمات لا يرقى إلى المستوى الذي يؤكد عليه خادم الحرمين الشريفين في كل مناسبة، وهو أن تصل الخدمات للمواطنين على أفضل مستوى.
وثمن رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، محمد بن عبدالله الشريف الدعم الكبير الذي تلقاه الهيئة، مشيرا إلى أن مسؤولية تنفيذ المشاريع والخدمات مسؤولية مشتركة بين كافة القطاعات كل فيما يخصه وأن يتم ذلك بصورة تتلاءم مع المواصفات المعدة لها والعقود المبرمة لشأنها، والميزانيات المرصودة لها.
وقال الشريف أن الاستراتيجية الوطنية لحماية النزاهة ومكافحة الفساد بمنطلقاتها، وأهدافها، ووسائلها، تستلزم برامج إصلاحية شاملة تستمد قوتها من تعاون الأجهزة الحكومية ومشاركة أفراد المجتمع ومؤسساته.
فلما التخاذل من كشف هذه الشرذمه فمادام اهل المنطقه ساكتين فيتحملون مايجرى عليهم من هذه الحثاله ..