بعد 37 عاما .. اليمن يبحث عن الثاني
لم يسبق للمنتخب اليمني لكرة القدم أن أوقف نظيره السعودي بالفوز عليه أو عادله في المواجهات الرسمية بين البلدين التي بدأت عام 1975 إلا مرتين كانتا في شهر كانون الأول (ديسمبر) إحداهما في الكويت كذلك.
ويلتقي الأخضر مع اليمني في المواجهة رقم 16 في تاريخ مواجهات المنتخبين ضمن الجولة الثانية من بطولة غرب آسيا والمقامة حاليا في الكويت. وفازت اليمن على السعودية في الـ 21 من كانون الأول (ديسمبر) من عام 1975 في افتتاحية مباريات المنتخبين من مباريات المجموعة الثانية في بطولة كأس فلسطين التي احتضنتها تونس.
وتعادلت اليمن مع الأخضر 2/2 ضمن بطولة كأس العرب في نسختها الثامنة والتي احتضنتها الكويت كذلك عام 2002.
والتقى المنتخبان في 15 لقاء، فازت السعودية في 13 لقاء وتعادلت في لقاء واحد وخسرت آخر.
وسجلت السعودية 44 هدفا واستقبلت شباكها أربعة أهداف، كانت آخر مواجهة جمعتهما في دورة كأس الخليج في نسختها الـ 20 والتي احتضنتها على أرضها في عدن وانتهت 4/0.
وسجل آخر هدف يمني في الشباك السعودية (الرابع في شباك الأخضر) في الـ 13 من تشرين الأول (أكتوبر) عام 2003 ضمن التصفيات التمهيدية المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الآسيوية 2004 في الصين.



رد مع اقتباس