الليلة احبتي
تابعووووووووووووووونا وشاركوووووووووونا
الليلة احبتي
تابعووووووووووووووونا وشاركوووووووووونا
الديــــــــــوك في وجه المــــــــــــــاتدور
مواجهات ملتهبة في التصفيات الأوروبية المؤهلة لمونديال البرازيل
تتجه الانظار اليوم الثلاثاء الى ملعب «استاد دو فرانس» في ضواحي سان دوني حيث القمة الحاسمة بين فرنسا وضيفتها اسبانيا بطلة العالم واوروبا ضمن منافسات المجموعة التاسعة في تصفيات أوروبا المؤهلة الى نهائيات كأس العالم لكرة القدم المقررة عام 2014 في البرازيل.
وتكتسي المباراة اهمية كبيرة بالنسبة الى المنتخبين خاصة الاسباني المطالب بالفوز لاستعادة الصدارة التي كان يتقاسمها مع الفرنسيين قبل ان يسقط في فخ التعادل امام ضيفته فنلندا 1-1 الجمعة الماضي ليتراجع الى المركز الثاني بفارق نقطتين خلف رجال المدرب ديدييه ديشان الذين اكرموا وفادة جوريجا بثلاثية نظيفة.
ويدرك رجال المدرب فيسنتي دل بوسكي ان اي نتيجة غير الفوز قد تحرمهم من التأهل مباشرة الى المونديال للدفاع عن اللقب الذي انتزعوه للمرة الاولى في تاريخهم وعن جدارة قبل 3 اعوام في جنوب افريقيا، وسترغمهم على خوض الملحق الاوروبي في نوفمبر، خاصة وان 3 مباريات فقط ستبقى من تصفيات المجموعة.
من هنا، سيسعى الاسبان الى ضرب عصفورين بحجر واحد وهو تحقيق الفوز لانتزاع الصدارة ومحو التعادلين المخيبين على ارضهما امام فنلندا وفرنسا بالذات التي كانت انتزعت منهم تعادلا ثمينا ذهابا (1-1) في أكتوبر الماضي.
واعترف مهاجم برشلونة وأفضل هداف في تاريخ إسبانيا (53 هدفا) دافيد فيا بخيبة الامل بعد التعادل مع فنلندا، وقال «النتيجة كانت مخيبة»، مضيفا «فشلنا في استغلال الفرص التي سنحت لنا بعد هدف سيرخيو راموس ودفعنا الثمن في النهاية».
اما المهاجم الفارو نيغريدو فقال «مباراة الغد ستكون بمثابة نهائي بالنسبة الى المنتخبين»، مضيفا «لدينا الامكانات للفوز على اي ملعب في العالم».
وتابع «المباراة ستكون مختلفة عن مبارياتنا السابقة في التصفيات، ستكون مفتوحة اكثر امام منتخب سيسعى بدوره الى البحث عن فرص للتسجيل وبالتالي سيترك لنا مساحات».
ويعول الانكليز على قوتهم الهجومية الضاربة بقيادة نجم مانشستر يونايتد واين روني ودانيال ستوريدج وجيرماين ديفو والقائد ستيفن جيرارد والمخضرم فرانك لامبارد ، لكن مهمتهم لن تكون سهلة امام مونتينيغرو بقيادة مهاجم يوفنتوس الايطالي ميركو فوسينيتش صاحب هدف الفوز على مولدافيا.
وفي المجموعة ذاتها، تملك اوكرانيا وبولندا اللتان تتقاسمان المركز الثالث (5 نقاط) مع مباراة اقل، فرصة الاقتراب من ثنائي الصدارة عندما تستضيف الاولى مولدافيا صاحبة المركز الخامس قبل الاخير، والثانية سان مارينو صاحبة المركز الاخير.
وتبدو هولندا مرشحة فوق العادة لمواصلة انتصاراتها المتتالية ورفعها الى 6 في 6 مباريات عندما تلاقي رومانيا الثالثة.
وتبتعد هولندا بفارق 5 نقاط عن رومانيا والمجر التي تحل ضيفة على تركيا الرابعة (6 نقاط) في مهمة لا تخلو من صعوبة.
ويعول المنتخب «البرتقالي» الذي يغيب عن صفوفه صانع العابه ولاعب وسط غلطة سراي التركي ويسلي شنايدر بسبب الاصابة، على عاملي الارض والجمهور لاضافة رومانيا الى قائمة ضحاياه خصوصا ان نتائج الاخيرة تراجعت في المباراتين الاخيرتين بعد بداية موفقة حققت خلالها 3 انتصارات متتالية حيث منيت بخسارة مذلة على ارضها امام هولندا بالذات 1-4 قبل ان تسقط في فخ التعادل امام المجر 2-2 الجمعة الماضي.
وفي المجموعة ذاتها، تلعب استونيا الخامسة مع اندورا السادسة الاخيرة.
وفي المجموعة الثالثة، لن يجد المنتخب الالماني صعوبة في تجديد فوزه على كازخستان بعدما سحقها بثلاثية نظيفة الجمعة في آستانة.
ويسعى «المانشافت» الى استغلال غياب السويد مطارته المباشرة لتوسيع الفارق بينهما الى 8 نقاط.
وتعود ايطاليا الى المنافسة بعدما غابت عن الجولة الاخيرة الجمعة الماضي وذلك عندما تحل ضيفة على مالطا صاحبة المركز الاخير من دون رصيد.
وفي المجموعة السادسة، تسعى البرتغال الى وقف نزيف النقاط واستعادة نغمة الانتصارات التي غابت عنها في الجولات الثلاث الاخيرة عندما تحل ضيفة على اذربيجان الخامسة قبل الاخيرة.
ويرفع الفريقان شعار "حياة أو موت" على ملعب "استاد دو فرانس" بالعاصمة الفرنسية باريس
في صراع حقيقي على بطاقة التأهل المباشرة من المجموعة التاسعة
بالتصفيات الأوروبية إلى المونديال الذي يقام بالبرازيل منتصف العام المقبل.
راموس يطالب بمزيد من الاحترام للمنتخب الأسباني وإنجازاته
![]()
(د ب أ)-
طالب سيرخيو راموس مدافع ريال مدريد والمنتخب الأسباني الاثنين بمزيد من الاحترام للمنتخب الأسباني مؤكدا أن أحدا لا يستطيع نسيان ما حصده الفريق من إنجازات حتى الآن.
وأوضح راموس ، في مؤتمر صحفي الاثنين قبل مباراة الفريق المرتقبة اليوم أمام مضيفه الفرنسي في تصفيات كأس العالم 2014 ، "الأرقام والإحصائيات تتحدث عن نفسها ولكن كرة القدم بلا ذاكرة. الجميع لديهم الحرية في التفكير دائما فيما يريدونه. لا تنسوا ما فزنا به".
ويحتاج المنتخب الأسباني إلى الفوز اليوم على مضيفه الفرنسي لتعويض فارق النقطتين الذي يتفوق به الأخير في صدارة المجموعة التاسهعة بالتصفيات الأوروبية المؤهلة للمونديال.
وتعقد موقف الفريق الأسباني في المجموعة بعد تعادله المخيب للآمال أمام ضيفه الفنلندي يوم الجمعة المقبل في الجولة الماضية من التصفيات.
ولكن راموس ، الذي سجل هدف فريقه في هذه المباراة ، يطالب الجماهير ووسائل الإعلام بالثقة في الفريق.
وأكد راموس "عقلية الفريق في اللحظات الحرجة والصعبة هي الاتحاد والقوة. كانت هذه القيم والروح هي مفتاح انتصاراتنا في الماضي. لم يحسم أي شيء بعد تعادلنا في المباراتين الماضيتين بالتصفيات".
عين الاتحاد الدولي لكرة القدم الحكم الهنغاري فيكتور كاساي
لإدارة مباراة قمة تصفيات كأس العالم 2014 بالبرازيل بين فرنسا وضيفتها إسبانيا.
ويعد كاساي أبرز حكم في الساحة العالمية ، حيث أدار آخر مباراة لفريق برشلونة أمام ميلان
في إطار ثمن نهائي دوري أبطال أوربا (4-0).
ويعول على كاساي لإدارة المباراة بحكمة وزرانة ، خاصة وأنها مباراة حاسمة في سباق تصفيات كأس العالم.
كوووونووووووووو معنا على الموعد
وانتظروووووونا في المزيد عن هذه القمة النارية
الرئيس الفرنسي
ورئيس وزراء إسبانيا يحضران مباراة
الشوط الأول:
فرنسا 0 - 0 أسبانيا
زوار منتديات صامطة الثقافية الكرام تابعوا معنا نتيجة مباراة فرنسا وأسبانيا
في تصفيات أوروبا المؤهلة لكأس العالم 2014 بالبرازيل.
ويحتل منتخب الديوك صدارة المجموعة التاسعة برصيد 10 نقاط، يليه الماتادور الأسباني برصيد 8 نقاط.
وكانت مباراة الذهاب بين المنتخبين قد انتهت بالتعادل الإيجابي (1-1) في أسبانيا.
وفيما يلي تشكيل فرنسا الأساسي:.
حراسة المرمى: هوجو لوريس.
الدفاع: جاليه، فاران، كوسييلني، إيفرا.
الوسط: كاباي، بوجبا، ماتويدي، فالبوينا، ريبيري.
الهجوم: كريم بنزيمة.
وفيما يلي التشكيل الأساسي لإسبانيا:
حراسة المرمى: فيكتور فالديس.
الدفاع: ألبارو أربيلوا، جيرارد بيكيه، سرخيو راموس، مونريال.
الوسط: بوسكيتس، تشافي، تشابي.
الهجوم: بدرو رودريجز، أندريس إنييستا، ديفيد فيا.
اسبانيا تسجل هدفها الاول
اللقاء ناري ناري
انتهى اللقاء بفوز اسبانيا بهدف دون مقابل
انتظرونا في التحليل
اسبانيا تفوز على فرنسا بهدف وتقتنص النقاط الثلاث من قلب باريس
![]()
بيدرو صاحب هدف الفوز على فرنسا
عادت اسبانيا إلى الواجهة ونجحت في اقتناص الفوز من غريمتها فرنسا من قلب العاصمة الفرنسية باريس عندما فازت عليها وبهدف مقابل لاشيء في المباراة التي جرت بينهما على أرضية ملعب فرنسا في ضاحية سان دوني الباريسية .سجل هدف اسبانيا بيدرو في الدقيقة ٥٨.المباراة بدأت بدون جس نبض على الإطلاق بضغط فرنسي بغية تسجيل هدف مبكر عبر استغلال ارتباك الاسبان المعتاد دائماً مع بداية كل مباراة وجاء التهدير الأول عبر كرة خلفية من فالبيوينا تلاها عدة محاولات من كريم بنزيمة لكن التهديد الحقيقي الأول جاء مع لعبة ثلاثية بدأها إنيستا وعكسها مونيرال إلى قدم تشافي الذي أطاح بها عالياً وهو على بعد أمتار قليلة من المرمى بشكل لا يصدقه عقل لتستيقظ اسبانيا بعد هذه الفرصة وتبدأ بتنظيم صفوفها وتسيطر على الكرة أكثر وتهدد بعدة كرات لتشافي وبيدرو وفيا لكنها كانت سهلة على الحارس هوغو لوريس الذي دخل بقوة على بيدرو في حالة انفراد لكن الحكم طالب باستئناف اللعب .فرنسا كانت تعرف أنها غير قادرة على مجاراة اسبانيا في الاستحواذ ففضلت أن تكون فعالة عندما تستلم الكرة وكادت أن توجع اسبانيا في أكثر من كرة أكثرها تهديداً كرة فرانك ريبيري الذي انفرد بالمرمى الاسباني إثر كرة طويلة لكن الحارس فالديز أوقف الكرة ببراعة لينتهي الشوط الأول سلبياً كما بدأ .الشوط الثاني بدأ بشكل مشابه للشوط الأول مع اندفاع فرنسي بداية اللقاء وخطورة اسبانية كبيرة عبر أندريس إنيستا الذي ترجم كرة ملعوبة بشكل جميل لكن الحارس لوريس كان بالمرصاد إلا أن الثانية كانت ثابتة حيث عاد مونيرال وصنع لبيدرو رودريغيز الذي استغل ارتباك دفاع فرنسا وسجل الهدف الأول في الدقيقة ٥٨ لتعود اسبانيا للواجهة .حاولت فرنسا استيعاب الوضع بعد الهدف وحاول التقدم نحو الأمام والتسجيل وكان أن ينجح عبر ماتيودي الذي تلقى كرة رائعة من ريبيري لكن فالديس كان للمرة الثانية في الموعد، إلا أن فرنسا كثّفت من هجومها رغم محاولات اسبانيا لقتل اللقاء عبر الاستحواذ لكن ذلك لم يمنع الخطورة الفرنسية التي جاءت مجدداً عبر كرة ركنية لكن فاران لم يتمكن منها بالشكل الصحيح لرقابة اسبانية لصيقة عليه مما بشر بهدف قريب لكن الأمور عادت لتتعقد بعد طرد لاعب اليوفي بوغبا الذي تلقى بطاقتين صفراوتين في وقت قصير لتتعقد الأمور بشكل كبير على رجال ديشامب لكن ذلك لم يقلل من حماستهم وبدؤوا بشن هجمات عنيفة رغم النقص العددي فسدد ريبيري كرة جميلة مرت بجانب القائم ليعود فالديز ويتصدى مجدداً وبطريقة رائعة لكرة باتريس إيفرا الصعبة للغاية ليثبت أنه أحد أفضل لاعبي المباراة .المحاولات الفرنسية استمرت لكن المرمى الاسباني بقي مستعصياً حتى النهاية لا بل بالعكس كاد الماتادور أن يعزز لكن بوسكيتس أضاع بشكل غريب إلا أن ذلك لم يمنع منتخبه من الفوز بشكل مستحق ليعود إلى صدارة المجموعة بفارق نقطة واحدة فقط عن منتخب فرنسا .