انسحاب حزب النور السلفي من العملية السياسية احتجاجا على مقتل مؤيدي مرسي
الإخوان يدعون لإنتفاضة بعد مقتل 35 شخصا على يد الأمن
القاهرة : (ا ف ب)
دعت جماعة الاخوان المسلمين اليوم الشعب المصري الى "الانتفاضة" ضد من يريدون "سرقة ثورتهم" وذلك بعدما سقط 35 قتيلا امام مقر الحرس الجمهوري في القاهرة خلال تفريق تجمع لمؤيدي الرئيس الاسلامي المخلوع محمد مرسي. وجاء في بيان نشره "حزب العدالة والحرية" الواجهة السياسية لجماعة الاخوان، على صفحته على الفيسبوك ان الحزب "يدعو الشعب المصري العظيم إلي الانتفاضة ضد من يريدون سرقة ثورتهم بالدبابات والمجنزرات ولو علي جثث الشعب".

أنصار لمرسي أثناء الإشتباكات مع قوات الأمن أمام مقر الحرس الجمهوري فجر اليوم. "رويترز"
فيما قالت قناة العربية نقلا عن مصدر أمني "أنه قد تم ضبط 200 مسلح من الإخوان خلال هجومهم على الحرس الجمهوري فجر اليوم". فيما ذكرت وزارة الصحة المصرية ان الإشتباك بين أنصار من الإخوان المسلمين وقوات الأمن المصري أمام مقر الحرس الجمهوري الذي يعتقد أن الرئيس المخلوع محمد مرسي يتواجد به قد أسفر عن سقوط 35 قتيلا.
ولم تتوفر تفاصيل اخرى على الفور من المصادر الطبية. وكان مسؤولو جماعة الاخوان قد قالوا ان 34 شخصا قتلوا في اطلاق النار. وقال الجيش المصري في بيان اذاعه التلفزيون المصري ان "جماعة ارهابية مسلحة" حاولت اقتحام المبنى وان ضابطا قتل.
من جهته قال حزب النور السلفي بمصر انه انسحب من العملية السياسية التي تلت عزل الرئيس محمد مرسي احتجاجا على مقتل عدد من مؤيدي الرئيس أمام نادي ضباط الحرس الجمهوري. وقال المتحدث باسم الحزب نادر بكار في صفحته على فيسبوك "لن نسكت على مجزرة الحرس الجمهوري اليوم. كنا نريد حقن الدماء ولكنها الان تراق أنهارا. أعلنا انسحابنا من كل المسارات التفاوضية (مع السلطة الجديدة) كرد فعل أولي".