تخطف قمة النصر والشباب الأنظار في الجولة الثانية عشر لدوري عبد اللطيف جميل السعودي للمحترفين ، المقرر ان تنطلق غداً الجمعة بثلاث مباريات ، على تختتم السبت بأربع مباريات.
وسيجد النصر المتصدر ب 27 نقطة عندما يلاقي الشباب السبت ، أمام اختبار جاد وصعب لقدرة لاعبيه على مواصلة الانطلاق نحو اللقب الغائب منذ سنوات عن الفريق الملقب بالعالمي ، حيث يخوض أقرب مطارديه الهلال صاحب المركز الثاني ب 23 نقطة مباراة سهلة امام النهضة متذيل الترتيب بأربع نقاط فقط .
ويتربص الهلال بالنصر للقفز من جديد على الصدارة ، فيما فتحت الانتصارات الاخيرة لفريق الشباب شهيته لاقتحام منطقة المنافسة بعد ان أصبح رصيده 23 يحتل بهم المركز الثالث .
ويتوقع أن تجذب قمة النصر والشباب الانظار إليها ، بغض النظر عن الميول ، وفي المقدمة بعد جماهير النصر والشباب ، الهلاليون ، حيث يترقبون على احر من الجمر ان يتعثر منافسهم على الصدارة ، لتقليل الفارق بينهما ، كما ستحظى المباراة بمتابعة جميع الجماهير .
يخوض النصر هذه المباراة دون اثنين من ابرز لاعبيه البحريني محمد حسين الذي يمثل ثقلا معتبرا في منطقة خط الدفاع ، وإبراهيم غالب أحد اهم محاور الارتكاز في الكرة السعودية الحاليين ، وله دور بارز في امتصاص هجمات المنافسين ، في مناطق متقدمة من الملعب ، فضلا عن قدرته على ربط خطوط الفريق ببعضها ، مما يجعل النصر يتحرك داخل الملعب ككتلة واحدة في الشقين الهجومي والدفاعي ، كما يغيب عن المباراة أيضا البرازيلي باستوس والمغضوب عليه من الإدارة بعد أن رفض الاعتذار على الانسحاب من معسكر الفريق لمباراة الهلال ومعهم المدافع محمد عيد الذي يخضع لبرنامج تأهيل بعد إصابته الاخيرة .
فيما يعود البرازيليان ألتون وإيفرتون ، بعد ان قدما اعتذارهما للنصراويين ، لكن امر مشاركتهما سيكون بيد الأورجوياني كارينيو المدير الفني للفريق ، وإن كانت كل الدلائل تشير إلى أن كارينيو سوف يحتفظ بتشكيلته التي لعب بها المباريات الأخيرة ، ونجح في تحقيق انتصارات هامة وعلى الهلال والاتحاد على التوالي ، وستكون تغيراته في أضيق الحدود لسد الفراغ الذي سيتركه حسين وغالب.
وبالتالي فإن أولوية المشاركة الآن لهداف الفريق الحالي محمد السهلاوي إلى جواره حسن الراهب ، مع الاحتفاظ بظهيري الجنب حسين عبد الغني في اليسار وخالد الغامدي في اليمين ، على أن يدفع باللاعب الشاب جمعان الدوسري إلى جوار عمر هوساوي في قلب الدفاع ، ومن خلفهم الحارس عبد الله العنزي ، فيما سيكون عوض خميس إلى جوار شايع شراحيلي ومعهما محمد نور ويحيى الشهراني في منطقة الوسط.



رد مع اقتباس