اعتباراً من اليوم
فتح باب القبول في جامعة الإمام للمنتظمين والمنتظمات
الرياض - واس:
تبدأ عمادة شؤون القبول والتسجيل في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية اليوم قبول الطلاب والطالبات الراغبين الالتحاق بالدراسة انتظاماً في الجامعة للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1427/ 1428ه وذلك في كليات الجامعة بالرياض.
وأوضح عميد القبول والتسجيل بالجامعة عبدالعزيز بن راشد العبيدي أن القبول للجامعة سيكون فورياً وحسب النسبة المعلنة وفق الشروط التالية: أن يكون المتقدم حاصلاً على الشهادة الثانوية من المعاهد العلمية التابعة للجامعة أو الثانوية العامة أو ما يعادلها من داخل المملكة أو خارجها. وألا يكون قد مضى على حصوله على الشهادة الثانوية مدة تزيد على خمس سنوات.وأن يحصل المتقدمون من الطلاب في النسبة المركبة على 75 بالمئة فأكثر والنسبة المركبة تمثل 30 بالمئة من اختبار القدرات 70 بالمئة من معدل الثانوية العامة على ألا تقل نسبة الثانوية العامة عن 70 بالمئة وبالنسبة للطالبات الحصول على نسبة 85 بالمئة فأعلى من معدل الشهادة الثانوية.
وأشار إلى أن القبول في كلية علوم الحاسب الآلي والمعلومات يقتصر على خريجي الثانوية العامة قسم العلوم الطبيعية ويشترط ألا تقل نسبة المتقدم عن 88 بالمئة في اختبار الثانوية وفي النسبة المركبة عن 83 بالمئة للطلاب فقط أما بالنسبة للطالبات فيشترط ألا يقل معدل الثانوية العامة عن 90 بالمئة وأن يكون حسن السيرة والسلوك وأن يجتاز المتقدم لقسم اللغة الإنجليزية وآدابها بكلية اللغات والترجمة بالرياض اختبار تحديد المستوى الذي يجريه القسم المختص وأن يكون لا ئقاً طبياً وأن يحصل على موافقة من مرجعه بالدراسة إذا كان يعمل في أي جهة حكومية أو خاصة وموافقة ولي الأمر بالنسبة للطلاب.
أما عن المستندات المطلوبة فقال الدكتور العبيدي إنه يجب على المتقدم إحضار أصل استمارة النجاح في الشهادة الثانوية مع ثلاث صور منها وأصل شهادة حسن السيرة والسلوك مع ثلاث صور منها وثلاث صور من بطاقة الأحوال للطالب واضحة وثلاث صور من دفتر العائلة للطالبات مع إحضار الأصل للمطابقة 4 صور شمسية حديثة مقاس 4 في 6 سم مع كتابة اسم الطالب خلف كل منها للطلاب فقط وإحضار موافقة العمل على الدراسة إذا كان المتقدم موظفاً وموافقة ولي الأمر بالنسبة للطالبات.
فيما سيكون قبول الطالبات بمركز دراسة الطالبات بالملز حسب نسبتهم المئوية في الثانوية العامة.



رد مع اقتباس