"السياحة والآثار": وظائف للسعوديين برواتب تصل إلى 10 آلاف ريال


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعيكشف مدير توطين المهن السياحية بالهيئة العامة للسياحة والآثار، الدكتور عبدالعزيز الهزاع، أن وظائف المبتدئين السعوديين في قطاع السفر والسياحة تصل إلى 5500 ريال، بينما تصل رواتب أصحاب الخبرات إلى عشرة آلاف ريال.
وأوضح الهزاع أن إجمالي العاملين في القطاع 15 ألف موظف، 35% منهم سعوديون، مبيناً أن هناك خطة لتوطين القطاع بنسبة 80% خلال الخمس سنوات المقبلة، على أن يتم رفع النسب بمقدار 10% سنوياً، وذلك حسبما أوردت صحيفة "المدينة".
ولفت إلى أن رفع نسب التوطين سيتم من خلال برامج دعم التدريب المنتهي بالتوظيف مع الشركاء كصندوق تنمية الموارد البشرية والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، متوقعاً أن يصل عدد السعوديين العاملين في القطاع إلى أكثر من 22 ألف موظف بحلول عام 2020م.



اكثر من 40 الف فرصة وظيفية معروضة في وظائف بيزات وتحدث باستمرار