لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: خبر ينتظره مرضى الربو!

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    خبر ينتظره مرضى الربو!

    خبر ينتظره مرضى الربو!

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي




    لا تزال مسببات الربو مجهولة حتى اليوم، إلا أنه يرجح أن الوراثة قد تكون سبباً لذلك. ومن المعروف عن مريض الربو، أن رئتيه أكثر حساسية على اللقاح، الغبار وغيرها من المواد الكيميائية. من عوارض هذا المرض: السعال، ضيق في التنفس، تصفير، ضيق الصدر. ويعتقد مرضى الربو، صغاراً كانوا أم كبارا،ً أن الحركة ممنوعة عليهم لأنها تسبب لهم التعب وتزيد من حدّة المرض. ولكن ماذا لو كانت التمارين الرياضية مفيدة لمرضى الربو؟ هذا ما أكّدته الدراسات التالية! تبقى استشارة الطبيب ضرورية.


    • أثبتت دراسة أجرتها جامعة فيرجينيا الأميركية ومركز الربو وأمراض الحساسيّة أنّ امتناع مرضى الربو عن ممارسة التمارين الرياضية يؤثر في رئتي المرضى وتؤدّي إلى ارتفاع حدّة الربو لديهم. لذلك، تنصح الكلية الأميركية للطب الرياضي والجمعية الأميركية لأمراض الصدر، جميع مرضى الربو بممارسة الرياضة لأنّ التمارين الرياضية تعتبر إحدى علاجات الربو. طبعاً على مرضى الربو ممارسة الرياضة بطريقة معتدلة لأنّ قسوتها تشكل خطراً على صحتهم. استشارة الطبيب ضرورية إذاً قبل المباشرة بأي تمرين رياضي.
    • أثبتت دراسة أخرى لـ The Cochrane Library أنّ التمارين الرياضية تجعل نوبة الربو أخف على المريض، وتأكّد أنه بعكس ما يعتقده الأهل، الرياضة ضرورية لطفل الربو وهي لا تؤذي صحته. فبعض مرضى الربو لا يرغبون في أخذ الأدوية المعالجة أو ينسون اخذها بكلّ بساطة، لذلك تعتبر الرياضة بديلاً منها. أجريت الدراسة على 772 مريضاً طلب منهم ممارسة الرياضة لمدّة 30 دقيقة مرتين أو ثلاث مرات في الأسبوع: سباحة، جمباز... وقد أشارت النتائج أنه لم يظهر على المرضى أيّ عوارض جانبيّة للتمارين الرياضية، لا بل تبيّن أنّ نسبة الأوكسيجين قد ارتفعت لديهم ممّا يؤكّد أهمية التمارين الرياضية للجهاز التنفسي لديهم.
    • أظهرت دراسة أميركيّة عام 2012 في الـAllergy, Asthma & Clinical Immunologyالعلمية، أنّ ممارسة التمارين الرياضية الهوائية تساعد المريض على السيطرة على الربو، فلا تتدهور حالته

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية دلال

    المنتدى العام

    سُقيَا الغَمَامْ
    تاريخ التسجيل
    02 2011
    الدولة
    في قلبي أمي وأبي
    المشاركات
    26,267

    رد: خبر ينتظره مرضى الربو!

    يعطيك العافية استاذ اعشق

    ..
    .نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي.

  3. #3
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية غزوله

    ركن الصحة والأسرة
    تاريخ التسجيل
    03 2010
    الدولة
    انا في عالمي المجهول
    المشاركات
    23,865

    رد: خبر ينتظره مرضى الربو!

    .سريع



    يعطيك العافيه
    دمت بكــل الخير
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  4. #4
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: خبر ينتظره مرضى الربو!

    الله يسلمكم

    سعيد بتواجدكم الجميل


    دمتم بصحةنقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •