أعلن استمرار الحظر البحري


عسيري: سنواصل حماية المدنيين في اليمن واستهداف ميليشيات الحوثي




الثلاثاء - 02 رجب 1436 - 21 أبريل 2015 - 09:25 مساءً



نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



الرياض








قال العميد الركن أحمد عسيري، المتحدث باسم تحالف "عاصفة الحزم"، إن العمليات العسكرية جاءت في الأصل استنادًا إلى مبدأ الدفاع عن النفس، وذلك للتصدي للعدوان على اليمن من قبل ميليشيات الحوثي والقوات التابعة لحليفها علي عبدالله صالح، مؤكدًا تأييد "عاصفة الحزم" لقرار مجلس الأمن رقم (2216)، وحرصها على حماية الشعب اليمني ومكتسباته.
وأضاف في مؤتمر صحفي عُقد مساء الثلاثاء (21 أبريل 2015)، أن عمليات "عاصفة الحزم" نفذت 2415 طلعة جوية تحققت أهدافها.
وتابع أن عمليات "إعادة الأمل" تبدأ من الساعات الأولى من صباح غد الأربعاء، على أن تدعم تواجد الحكومة اليمنية على الأرض لبناء يمنٍ آمن. مؤكدًا أن القوات السعودية ستواصل حماية المدنيين في اليمن، واستهداف ميليشيات الحوثي، مع استمرار الحظر البحري لمنع تزويد الحوثيين بالسلاح.
وقال: "سيكون هناك عمل عسكري إذا دعت الحاجة إلى ذلك، وسيستمر التحالف لحماية المدنيين"، موضحًا أن عمليات "إعادة الأمل" تهدف إلى منع التحركات العملياتية للميليشيات الحوثية، وحماية المدنيين، ودعم العمليات الإنسانية