لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: سعودي ينشيء تجمعا إلكترونيا لأجل هموم العاطلين بالمملكة

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية M_BRHAM2000
    تاريخ التسجيل
    09 2006
    الدولة
    AMMAN
    المشاركات
    1,045

    سعودي ينشيء تجمعا إلكترونيا لأجل هموم العاطلين بالمملكة

    دبي- العربية.نت
    أصبح للعاطلين في السعودية مكانا في الفضاء الإلكتروني يبثون عليه همومهم في التعامل مع سوق العمل، حيث أنشأ موظف حكومي سعودي موقعاً على الإنترنت أشبه ما يكون بالتجمع الذي يتداول فيه العاطلون مشكلاتهم، وسماه "منتديات البطالة في السعودية".
    ويقول الموظف يحيى بن عبدالله الدوسري الذي يقيم في مدينة الدمام إن فكرة إنشاء الموقع طرأت قبل نحو شهر، عندما قرأ موضوعاً عن مطالبة أحد العاطلين عن العمل بإنشاء موقع متخصص يبث همومهم، ويبحث لهم عن حلول.
    وأضاف: "صممت الموقع وأرسلت رسائل إلكترونية إلى عدد من العاطلين عن العمل، فبدأ يزداد عدد أعضائه تدريجياً حتى وصلوا أمس إلى أكثر من 800 عضو من الجنسين، يناقشون هموم البطالة ويبحثون سوياً عن وظائف.
    وتدل أسماء المشتركين في الموقع على معاناتهم، ومن أبرزها "خريجة عاطلة" و"عاطل ومقهور" و"عاطل طفران" و"عواطلية" و"ملف علاقي" و"متوسد ملفيّ" و"عاطل متقاعد" و"الفقير السعودي" و"عاطل 100 في المائة" و"عاطل بلا واسطة".
    ووفقا للصحيفة فقد احتوت أسماء وأقسام المنتدى عناوين لافتة أيضاً من أبرزها: استراحة العاطل، العاطلون عن العمل، طلب وظيفة، البلوتوث والصور التي تخص البطالة، الخبرات العامة، ومنتدى الشهادات المهنية والدراسية، ومنتدى خاص بتصريحات المسؤولين عن الوظائف وغيرها.
    ولم يحدث أي تواصل بين الموقع والجهات الحكومية، ويعيد منشيء الموقع الأمر إلى أن عمر الموقع شهر واحد، متوقعاً تفاعلاً جيداً في المستقبل.
    جدير بالذكر أن وزارة العمل للتخطيط والتطوير السعودي قد أشارت إلى أن نسبة الذكور العاطلين عن العمل في المملكة لا تتجاوز 5 %. واعتبرت التقديرات ‏الدولية, التي تشير إلى أن نسبة البطالة في المملكة هي 20 % مبنية على مجرد "فرضيات".

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية الطموحة
    تاريخ التسجيل
    08 2006
    المشاركات
    348

    مشاركة: سعودي ينشيء تجمعا إلكترونيا لأجل هموم العاطلين بالمملكة

    أشكرك أخي على النقل
    يعطيك العافية

  3. #3
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية M_BRHAM2000
    تاريخ التسجيل
    09 2006
    الدولة
    AMMAN
    المشاركات
    1,045

    مشاركة: سعودي ينشيء تجمعا إلكترونيا لأجل هموم العاطلين بالمملكة

    شكرا أختي الطموحة لمرورك

  4. #4
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية قلب صارخ
    تاريخ التسجيل
    08 2006
    الدولة
    على قبري
    المشاركات
    3,522

    مشاركة: سعودي ينشيء تجمعا إلكترونيا لأجل هموم العاطلين بالمملكة

    الله يرزقهم

    قلب صارخ

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •