|

ما تشاهدونه في هذا المقطع حدث قبل أكثر من عشرين عاماً من قبل الحجاج الإيرانيين تطبيقاً لما يعتقدونه من البراءة من أمريكا وأعوانها كما أمرهم بذلك إمامهم الخميني . وأذكر أن الأمن السعودي في ذلك الوقت كان يعاني كثيراً من التجاوزات الغبية التي كان يقوم بها الحجاج الإيرانيون بإيعاز من سادتهم وهو أمر تعدى حدود المعقول في عام 1407 هـ عام الشغب الذي قام بها هؤلاء . ويحق لنا أن نتسائل عن الدافع وراء هذه المظاهرات الكاذبة وعن حقيقة الحج الذي يود هؤلاء القيام به !!
تذكرت هذه الأحدث وكثير من الأخبار تتوارد عن عزم إيران وحلفائها الجدد في العراق ولبنان على القيام بمظاهرة مشابهة في موسم حج هذا العام ونقلت صحيفة الجمهورية المصرية هذا الأسبوع ما نصه :
(( حذرت مصادر عربية وعراقية من أن الحجاج “الشيعة” سيقومون بتظاهرات خلال موسم الحج فيما تعرف بتظاهرات “البراءة من المشركين”.
قالت المصادر ل “الجمهورية” إن المرشد الأعلي للثورة الإيرانية علي خامنئي أعلن ان مراسم “البراءة من المشركين” هذا العام ستكون أكثر روعة فيما اعتبرته تلك المصادر ضوءا أخضر للأطراف الايرانية والعراقية المكلفة بتنفيذ هذه التظاهرات وذلك للانتصارات الباهرة التي حققها حزب الله اللبناني في حربه مع إسرائيل كما قال خامنئي.
أوضحت المصادر العراقية المقربة من أوساط المجلس الأعلي للثورة الإسلامية ان ايران أوعزت لكل من عبدالعزيز الحكيم رئيس المجلس وزعيم التيار الصدري مقتدي الصدر ضرورة اختيار أفضل عناصر ميليشياتهما الأكثر قدرة علي خوض المواجهات الدامية ودسهم ضمن قوافل الحجاج العراقيين.. ليلتقوا في الحرمين الشريفين مع عناصر الحرس الثوري الإيراني لقيادة الحجاج الشيعة في المظاهرات.
قالت إن الهدف استدراج قوي الأمن السعودي للاصطدام بالمتظاهرين.. لكي تتلقف أجهزة اعلام إيران واتباعها من العراقيين واللبنانيين أنباء المواجهات الحتمية بين المتظاهرين والأجهزة الأمنية السعودية لتشويه سمعة المملكة واتهامها بالتمييز الطائفي بين الحجاج )) .
لتحميل المقطع
wadi_makkah_iran1407
تقبلوا خالص تحياتي وتقديري |
|