لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: شكوى من الهيئة ضد الشرطة

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية عماد كرشمي
    تاريخ التسجيل
    06 2005
    الدولة
    مخابئ الريح
    المشاركات
    2,020

    شكوى من الهيئة ضد الشرطة

    خاص ( الوئام ) تبوك :
    في تطور جديد قام خمسة وأربعون فرداً من أعضاء هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر العاملين ميدانياً في منطقة تبوك برفع عريضة شكوى لكل من الرئيس العام للهيئات وورئيس محاكم تبوك ورئيس هيئة التحقيق والأدعاء العام ضد الشرطة التي تحقق في القضية اوضحوا فيها استيائهم واعتراضهم على ما وصفوه بالظلم الذي وقع على زميلين لهم اثناء التحقيق من قبل المحققين .

    ويخشى اعضاء الهيئة اللذين اقترنت شكواهم باضراب تام عن العمل في الميدان تضامناً من زملائهم الموقوفين على ذمة التحقيق من تأثير اجراءات التحقيق الظالمة بحسب اقوالهم على مسار القضية .

    وذكروا أنه من غير اللائق تقييد عضوي الهيئة - احدهم كان اوقف في قضية سابقة تتعلق بوفاة مواطن سعودي في مركز للهيئة في مدينة تبوك بعد توقيفه هناك بحجة اصطحابه امرأة في سيارته قبل نحو عام - بالاصفاد في ايديهم وارجلهم كأنهم مجرمين رغم انهم حضروا لمركز الشرطة بعد الحادثة طواعيةً ما يدل على احترامهم للقانون .

    كما ورد في ثنايا الشكوى انهم ليسوا ضد القبض على يتم اتهامه أو القبض عليه من افراد الهيئة في حال أساء التعامل اثناء مهامه . ولكنهم معترضون على طريقة التحقيق .

    وتقول مصادر اخرى أن هيئة تبوك بصدد اصدار بيان توضيحي للأمر .

    من جهة اخرى تم تسليم عضو ثالث لقسم الشرطة لينضم الى زملائه الآخرين للتحقيق معه في القضية كما كشفت مصادر أمنية لـ ( الوئام ) أنه تم استدعاء عدة أشخاص لمركز الشرطة قاموا بإبلاغ الهيئة عن سيارة الكامري وكان لهم دور في تمرير معلومات عنها لأفراد دورية الهيئة في الميدان والتي بنت عليها متابعة السيارة وما لحق بها من كارثة بعد ذلك . وجاري التحقيق معهم لتسجيل اقوالهم بشأن التأكيد من عدمه حول وجود خلوة غير شرعية بين الشاب والفتاة التي لم يتم التعرف على جثتها من شدة الاحتراق وعدم تقدم أحد لطلبها أو وجود أي بلاغ بشان فقدان فتاة حتى الآن .

    وتؤكد المصادر حتى ساعة اعداد الخبر أنه لم يتقدم أحد لأي جهة حكومية بشأن الفتاة ولاتزال الجهود الأمنية مستمرة من أجل التعرف على اهلها أو ذويها .

    بينما تتم حالياً الاستعانة بأرقام الجوال التي صدرت أو استقبلت على هاتف الشاب الجوال للكشف عن محاور جديدة في القضية .

    الجدير بالذكر أن الشاب المتوفي من مواليد 1404 هـ ويعمل عسكرياً في احدى الجهات الأمنية في تبوك لكنه ليس من سكان المنطقة .
    كتــــاب

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أبوإسماعيل
    المشرف العام
    تاريخ التسجيل
    06 2003
    الدولة
    صامطة
    المشاركات
    28,321

    رد: شكوى من الهيئة ضد الشرطة

    أصبحت الهيئة محاربة في كثير من الدوائر والجهات

    ولا حول ولا قوة لإلا بالله

    الخطأ لا يعصم منه أحد ، ولكن نحن ضد تكبير أخطائهم وتهويلها ومحاولة توريطهم

    والسبب الجهود التي يقومون بها في الميدان .


    شكرا كتاب
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  3. #3
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية الحلم
    تاريخ التسجيل
    07 2003
    الدولة
    صامطة
    المشاركات
    9,810

    رد: شكوى من الهيئة ضد الشرطة

    الامر بالمعروف ياجماعة..

    وليس الامر بالقتل..

    الهيئة تحتاج لاعداد افرادها وغربلتهم

    شكرا لك كتاب

    تحياتي

  4. #4
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية محناب
    عبق الماضي
    تاريخ التسجيل
    05 2005
    الدولة
    [ صامطة - الخرج - الدمام ]
    المشاركات
    12,084

    مشاركة: رد: شكوى من الهيئة ضد الشرطة

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوإسماعيل مشاهدة المشاركة
    الخطأ لا يعصم منه أحد ، ولكن نحن ضد تكبير أخطائهم وتهويلها ومحاولة توريطهم
    والسبب الجهود التي يقومون بها في الميدان
    لافظ فوك يا أبو إسماعيل
    أوافقك الرأي

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  5. #5
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية ديوانك وطني
    تاريخ التسجيل
    10 2004
    الدولة
    الحجاز
    المشاركات
    9,432

    رد: شكوى من الهيئة ضد الشرطة

    شكرا لك أخي كتاب وبعد اذنك اسمح لي بوضع هذا الخبر هنا لأنه يمس ذات القضية

    الادعاء العام يطلب تسجيلات الأمن لإبراء موقف هيئة تبوك

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    استدعت الأجهزة الأمنية أمس عضواً ثالثاً من أعضاء الهيئة يعتقد أن له علاقة بحادثة تبوك إثر ملاحقة دورية تتبع لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر لسيارة شاب برفقته فتاة على طريق تبوك المدينة الأحد الماضي، لقيا حتفهما على إثرها، إذ جرى استجوابه حيال الحادثة.
    كما طالبت هيئة التحقيق والادعاء العام من دوريات الأمن في منطقة تبوك بنسخة من التسجيل الصوتي الخاص بالبلاغات التي وردت إلى غرفة العمليات، بعد أن بين أحد الأعضاء الموقوفين على ذمة القضية أنه طلب المساندة من قبل الدوريات،إلا أنها، على حد أقواله في التحقيقات، لم تتجاوب مع البلاغ سريعا.
    وما تزال الجهات الأمنية في منطقة تبوك تواصل لليوم الرابع على التوالي تحرياتها سعيا وراء معرفة هوية الفتاة المتوفاة التي لقيت حتفها حرقا برفقة الشاب، إذ إن الشكوك تدور حول كونها طالبة من منسوبي طالبات كلية المجتمع، فيما لم تكشف السجلات حتى الآن عن متغيبات من الكلية، إضافة إلى عدم تقدم أي أسرة ببلاغ عن فقدان ابنتهم، وهو ما جعل الجهات الأمنية تستبعد أن تكون الفتاة من سكان مدينة تبوك.
    من جهة أخرى طالبت أسرة الشاب "ع،م" 23 عاما باستلام جثمانه لدفنه، إلا أن الجهات الأمنية رفضت ذلك، لحين اكتمال التحقيقات.

  6. #6
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية الصاعق
    أبــ ــ ـو بــ ــاســ ــم

    .
    تاريخ التسجيل
    02 2006
    الدولة
    الغيوم والسحاب
    المشاركات
    5,972

    رد: شكوى من الهيئة ضد الشرطة

    حاجة بعض أفراد الهيئة إلى إعادة برمجة هذا شيء لايختلف عليه أحد
    أما تهويل الأمر وتكبيره إلى هذه الدرجة يعني أن هناك من له مصلحة في إقالة هذا الجهاز الذي يحمل سبب تسمية الله عز و جل لهذه الأمة بخير أمة أخرجت للناس
    قال تعالى : {كنتم خير أمة أخرجت للناس تأمرون بالمعروف وتنهون عن المنكر وتؤمنون بالله} ( آل عمران - 110)·

    شكراً كتاب و ديوانك

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •