جدة: علي معيض
أعلن رئيس الأهلي أحمد المرزوقي استقالته رسمياً من رئاسة النادي بنهاية هذا الموسم وتحديداً بعد صافرة نهاية مباراة الكرامة آسيوياً.
وقال المرزوقي في مؤتمر صحفي عقده أمس بمقر النادي إنه كان ينوي تقديم استقالته مرتين في وقت سابق مع نهاية الموسم الماضي وعقب إقالة مدرب الفريق ثيو بوكير ولكنه تراجع بناء على طلب من رمز النادي الأمير خالد بن عبدالله.
وأضاف المرزوقي أن مجلس إدارته قرر بالإجماع إقالة المدرب الصربي نيبوشا وتكليف يوسف عنبر بقيادة الفريق فيما تبقى من مباريات الموسم. وأعلن المرزوقي أيضا اقتراب توقيع النادي لعقد رعاية إحدى الشركات للنادي وقد يكون تاريخيا مقابل 250 مليون ريال لمدة 5 سنوات وأنه جار صياغة العقد قانونياً، نافياً أن تكون العاطفة طغت على قرارات إدارته هذا الموسم ومؤكداً أن نيبوشا ليس السبب وحده فيما حدث للأهلي هذا الموسم ولكنه أحد العوامل كما كان الموسم الماضي أحد عوامل النجاح.
وفي رد على سؤال حول الاتهامات التي طالت إدارته بتبديد أموال النادي قال "أبواب النادي مفتوحة لكل من يريد أن يتأكد وأنا أعرف أن هذا السؤال استفزازي حيث يراد منه أن أتحدث عما قدمت للأهلي ولكني لن أفعل ولن أنزل لهذا الطرح".
وبخصوص رئاسته لأعضاء شرف الأهلي خلفاً للأمير عبدالله بن فيصل أضاف المرزوقي بقوله أعتقد أن مكان الأمير عبدالله بن فيصل شاغر وأتمنى أن يعود لشغل هذا المنصب، كما قدم اعتذاره لجماهير النادي لعدم ظهور الفريق بالشكل المطلوب قائلاً "لم أغضب يوماً من الجماهير لأن من حقهم أن ينتقدوا وأنا أقدرهم وهم شركاءنا في كل ما تحقق من إنجازات حيث طالبت رابطة الجماهير الأهلاوية من خلال رئيسها حسن مريع المرزوقي بالعدول عن الاستقالة.
وفي رده أيضاً على رحيله رغم عقد الرعاية الكبير قال المرزوقي "لا تهمني المادة حالياً لأنني خدمت الأهلي في أحلك الظروف".
وفي نهاية المؤتمر أشاد نائب الرئيس عبدالله البلوشي بالمرزوقي قائلاً "إن إدارته هي الأفضل بفضل ما قدمته للنادي من جهة وكذلك للتعاون والتشاور في كل القرارات قبل صدورها من جهة أخرى.