الله يحيك أخي ضوء الحقيقة أتشرف بإعجابك لما أكتبه في المنتدى علما بأنني مقتنع بما أكتب رغم ثقافتي الضحلة وأسلوبي الركيك .
ولكن أعتب عليك باتهامك لي بأني أشجع التعليم المختلط أو نفسي أدرس في دولة بهاالتعليم مختلط وذلك من خلال مثال واحد جئت به بصيغة الأنثى .
هل نظرت إلى أسلوب مناهجنا الحديثة وما طرأ عليها من تعديل وتطوير تحت إشراف حصة وخلود والجوهرة ؟
هل فكرت في هذاالأسلوب لمناهجنا من هؤلاء المتخصصات بأنه سوف يغلب عليه الطابع النسائي ؟
هل تصفحت يوما من الأيام كتاب قواعد اللغة العربية للمرحلة الابتدائية بعد هذاالتطوير والتعديل من حصة وزمرتها ؟
لو أنك فعلت ذلك لوجدت معظم التدريبات قد صيفت بأسلوب أنثوي ومما يزيد الطين بلة عندما تصادف تدريبا قد خُصص للنشاط اللغوي وهو عبارة عن مجموعة من أسماء البنات يقمن بعمل من اختصاص المرأة كتحضير عصير أو صنع كعكة أو خياطة وقد وزع عليهن الأدوار
بالله عليك هل يتناسب هذاالعمل وهذاالعمل مع طبيعة الأولاد فبدل ما نعلمهم الخشونة والرجولة نعلمهم الميوعة والأنوثة ؟
كنت أتمنى أن تدعوك غيرتك على مناهجنا أن يشرف عليها معلمون بدلا من معلمات ..أليس ذلك انتقاصا من حق المعلمين ؟
وهل حصة أكفأ من محمد على الإشراف لمناهجنا ؟
لاوالله ..
عموما سامحك الله ولوكان الوقت متسعا لعرضت لك بعض الأمثلة والتدريبات التي صيغت بأسلوب نساني وقررت دراستها للطلاب .
تقبل تحياتي .