مصادرة 100 ألف عبوة «شامبو» مغشوشة
صادرت الجهات الأمنية والحكومية في حملة أمنية نفذتها أول من أمس على أحياء العريجاء والعزيزية وطويق والشفا، 100 ألف عبوة شامبو مخالفة لنظام البيانات التجاري، في مصنع غير مرخص لإنتاج الشامبو في حي الشفا من دون رخصة.
كما فتش رجال الحملة 3 محال لقطع الغيار ومحلاً لإصلاح الأجهزة و4 محال ديكور و4 ورش حدادة و3 ورش نجارة من دون رخص، خولف خلالها 7 عمال مصريين و5 عمال بنغال و4 عمال هنود وعاملان باكستانيان وعامل سوداني من دوريات الأمانة.
كما ضبطت سيارة تستخدم لنقل السكراب وتم حجزها من دوريات الأمانة. وسيارة أخرى للتوزيع من دون «استكر»، خولف قائداها. وألقي القبض على 20 شخصاً يقومون بتمرير المكالمات الدولية؛ سلموا للجوازات. وسلم رجال الحملة 48 شخصاً يعملون لحسابهم الخاص في السكراب للجوازات.
وفي شأن ذي صلة، ضبطت أمانة منطقة حائل ممثلة في قسم صحة البيئة 72 كرتوناً يحوي دجاجاً غير صالح للاستهلاك الآدمي، من خلال جولات ميدانية نفّذها القسم على معظم المحال في المدينة.
وأوضح أمين منطقة حائل المهندس عبدالعزيز الطوب أن الجولات أسفرت عن إغلاق عدد من المحال التجارية المخالفة، وتوجيه إنذارات لمحال أخرى. وأضاف: «تم إعداد فرق لمراقبة مغاسل الملابس، ومغاسل السيارات والتأكد من عدم استخدام الديزل في مغاسل السيارات داخل المدن وخارجها، ومنع استخدام نظام الرافعات الهيدروليكية (البستم) في مغاسل السيارات داخل النطاق العمراني».