محترفو النصر الأجانب يتقاطرون على الرياض تأهبا لبدء التدريبات
الرياض: عادل الخنين ومعاذ الجندل الدمام: علي الزنقري
وصل امس الثلاثاء الى العاصمة الرياض لاعب النصر الارجنتيني فيقاروا، فيما تقرر ان يصل اللاعب المصري حسام غالي الى الرياض عصر غد الخميس للمشاركة في بداية التدريبات التي ستنطلق بعد غد الجمعة، كما تقرر ان يصل اللاعب البرازيلي ايدير اليوم، فيما سيصل اللاعب الكوري لي سن سو الجمعة للدخول مع الفريق في بداية التدريبات.
هذا الموضوع متاح فى النسخة الورقية فقط
رئيس هلالي يفسد سعي النصر لضم القحطاني
إدارة العالمي تقترب من فض الشراكة معf6
عبدالرحمن القحطاني
الرياض: عبدالله الحمقي
طالب شرفيون نصراويون كبار إدارة ناديهم بإنهاء ارتباط النادي مع شركة 6f التي وقعت معها الإدارة لتقييم العمل الإداري في النادي قبل نحو أسبوعين.
وتركزت مطالب الشرفيين حول تسبب الشركة في حرمان النصر من التوقيع مع لاعب الاتفاق الأول الدولي عبدالرحمن القحطاني الذي طلبت من خلاله الشركة مبلغ 7 ملايين ريال خلاف مبلغ الاتفاق، والبالغ 6 ملايين ريال.
وكانت إدارة النادي برئاسة الأميــر فيصل بن تركي بدأت تحركات واسـعة في اليومين الماضيين لإلغاء الاتفاقية، بعد أن توصلت إلى معلومة أكيدة بوجود شراكة بين رئيس شركة 6f الأمير فيصل بن فهد بن عبدالله وأحد إلى رؤساء الهلاليين السابقين في الشركة، في الوقت الذي كانت الإدارة لا تعلم عن هذه الشراكة قبل توقيع العقد. وكان المفاوض النصراوي رفض محاولة الاتفاقيين فتح المفاوضات من جديد طالما تدخلت الشركة المالكة في عقد القحطاني في الصفقة، مطالباً الإدارة الاتفاقية ببحث الأمر مع القحطاني والالتزام ببنود العقد الدولية التي تشترط حصول وكيل أعمال اللاعب على 10% من قيمة صفقة اللاعب المنتقل على أن تكون النسبة من قيمة العقد كاملاً. من جهة أخرى، وصل المحترف الأجنبي، لاعب الوسط الأرجنتيني، فيكتور فيغاروا إلى الرياض في التاسعة من مساء أمس.
افيقارو يحط رحاله في العاصمة .. واستقبال جماهيري كبير له في المطار
النصر يعرض على قحطاني الاتفاق مليون ريال واللاعب يغلق هاتفه رغم وساطة الحارثي
افيقارو محاطاً بالجماهير النصراوية في المطار
الرياض - بدر العصيمي:
وصل إلى الرياض في تمام الساعة التاسعة من مساء أمس على متن الخطوط الفرنسية المحترف في النصرالأرجنتيني فيكتور أفيقاروا بعد أن تأخر موعد وصوله مساء أمس، وسيخضع اللاعب للكشف الطبي قبل توقيع العقد معه الاحترافي مع النادي لمدة ثلاث سنوات مقابل مليونين ونصف المليون ريال، وحظي افيقارو باستقبال جماهيري كبير، ولم يصرح اللاعب لوسائل الاعلام، وغادر مباشرة، وسيعقد خلال اليومين المقبلين مؤتمراً صحفياً.
من جهة ثانية تضاءلت فرصة إعارة لاعب وسط الاتفاق عبدالرحمن القحطاني لمصلحة النصر بعد مبالغته في حصته من الإعارة، وكانت إدارة نادي النصر قد أمهلت اللاعب حتى ساعة متأخرة من مساء أمس للموافقة على العرض البالغ مليون ريال الا أن اللاعب لم يرد بالموافقة أو الرفض وأقفل هاتف النقال حتى إعداد هذا الخبر، وعلمت «دنيا الرياضة» أن مهاجم النصر سعد الحارثي لا يزال يبذل جهوداً حثيثة مع اللاعب من أجل إقناعه بتخفيض المبلغ والموافقة على المبلغ المقدم من النصر في ظل الصداقة القوية التي تربط اللاعبين منذ مشاركتهما سوياً مع المنتخب السعودي، وكانت إدارة الأمير فيصل بن تركي قد أخذت موافقة إدارة نادي الاتفاق للحصول على خدمات اللاعب مقابل سبعة ملايين ريال وإعارة مهاجم الفريق محمد الشهراني.
من جانب آخر وافق اتحاد الكرة على إقامة معسكر إعدادي لفريقي الناشئين والشباب بالنصر في مصر 5- 25/8/1430ه وذلك استعداداً لمنافسات الموسم الرياضي الجديد.
على صعيد مختلف قدم العميد فهد بن سليمان المشيقح دعماً مالياً للعبة الطائرة مقداره خمسون ألف ريال، وثمن رئيس النادي للمشيقح هذه المبادرة التي لا تستغرب منه تجاه ناديه، وقدم عضو الإدارة والمشرف العام على الكرة الطائرة فهدالعجلان شكره وتقديره للمشيقح على هذا الدعم للعبة.
مدخلي النصر يوقع للفيصلي
المجمعة- عبدالعزيز الصالح:
وقع مدافع النصر إبراهيم مدخلي (26سنة) في كشوفات الفيصلي بحضور رئيس النادي فهد المدلج ، وعضوالإدارة وائل المدلج، بعد منافسة قوية للحصول على خدمات اللاعب من بعض الأندية في الدرجة الأولى والممتاز
وسيلتحق اللاعب بالفريق يوم غد الخميس الذي سيشهد بداية استعدادات الفريق الأول للموسم الجديد، ويعتبر اللاعب دعامة قوية لدفاع الفيصلي.
انضمام ثمانية ناشئين من النصر لرحلة أكاديمية مانشستر
الرياض-"الرياض":
شارك مدربون من أكاديمية مانشستر يونايتد الانجليزي مع الناشئين الذين تواجدوا يوم أمس بمقر النصر لخوض جولات الاختيار الخاصة في أكاديمية مانشستر التي تنضمها شركة الاتصالات السعودية بهدف انتداب 70 ناشئاً إلى الاكاديمية خلال صيف هذا العام، وأعلنت الSTC عن فوز ثمانية ناشئين جدد انضموا إلى قائمة جولات الاختيار التي تمت في الايام الماضية مابين الاتفاق والاتحاد وحضر فعاليات الأمس مدير عام الشؤون الاعلامية في مجموعة STC محمد بن الفرج ومدير إدارة إستراتيجية التواصل وبناء الهوية المهندس حسين اليامي وقال الفرج: " نسعد كثيراً بثقة أولياء أمور الناشئين الذين شاركوا في جولات الاختيار المتنوعة وهي دليل قاطع وكبير على معرفتهم التامة بحجم وحرص اهتمام شركتهم الوطنية وقدرتها على المحافظة على هؤلاء النشء بحجم تميزها في تقديم الخدمة لعملائها". وأضاف: " لن يقوموا فقط بالمرور بمراحل تهتم في كرة القدم بل أنهم سيقوموا بزيارة مراكز إسلامية وسيتولوا دوراً في توزيع مصاحف على المسلمين هناك وزيارات أخرى لجامعات".
أحمد الموسى... «الجوهرة السمراء» في الوحدة
مكة المكرمة - فارس العتيبي
يوماً بعد يوم تزداد لهفة الشارع الرياضي السعودي لمعرفة أدق تفاصيل صفقة انتقال اللاعب المهاري الأول في الميادين المحلية الخضراء لاعب الوحدة الموهوب أحمد الموسى (28 عاماً) لفريق النصر، بعد العرض الاحترافي الكبير الذي وصل إلى 22 مليون ريال، تفاؤل نصراوي في العاصمة الرياض وترقب لإنهاء الصفقة الرابحة في أسرع وقت، وثقة كبيرة وارتياح تام يسود الأجواء في العاصمة المقدسة من الجماهير الوحداوية بأن الجوهرة السمراء لن تغادر أسوار النادي وستبقى مع الفرسان في الموسم الرياضي الجديد، خصوصاً بعد القرار الحاسم الذي اتخذته إدارة الرئيس عبدالمعطي كعكي بمنع مسلسل الانتقالات التي تضرر منها الفريق في الأعوام الماضية، وأن إدارته لن تسمح بالتفريط في أي لاعب مميز سواء أكان الموسى أم غيره من اللاعبين طوال فترة التكليف التي تستمر عاماً واحداً، مؤكدة أنها تطمح إلى دعم صفوف الفريق وتقوية خطوطه بالتعاقد مع محترفين أجانب على مستوى عالٍ من الكفاءة الفنية، وجلب لاعبين محليين بارزين، وليس التفريط في كنوز النادي وثرواته المكتسبة، وأنها ستكون إدارة تطوير وليست إدارة تدمير في العام الجديد.
وما بين الأماني النصراوية والطموح إلى رؤية الموسى يرتدي الشعار الأصفر والأزرق، والرغبة الوحداوية الشديدة في بقاء اللاعب في صفوف الفرسان، كثرت الأقاويل وزادت الإشاعات وبرزت التكهنات في المجالس الرياضية، وأصبح اللاعب أحمد الموسى الشغل الشاغل للوسط الرياضي عموماً والنصراوي والوحداوي خصوصاً، فهناك من ردد أن اللاعب لن يتدرب مع الفرسان مرة أخرى، وهناك من جزم بأن الموسى سيكتفي بأداء التدريبات ولن يشارك في المباريات، وفئة أكدت أنه سيلعب مع الفريق من دون رغبة، وأخرى شددت على أنه سيطالب إدارة ناديه بالموافقة على انتقاله لصفوف العالمي، وغيرها من الأقاويل والأحاديث الساخنة التي ترددت في الشارع الرياضي في لحظة كان فيها اللاعب بعيداً عن أجواء الوطن يقضي إجازته السنوية مع أفراد أسرته خارج السعودية، ولكن الغمامة انجلت والحقيقة ظهرت سريعاً عندما عاد اللاعب أول من أمس وانخرط في تدريبات فريقه التي انطلقت مطلع الأسبوع الجاري، وشوهد بهمة ونشاط وروح معنوية عالية، مؤكداً بعد أول تدريب أنه يعتز كثيراً بوجوده مع فريقه فرسان مكة الذي قدمه لعالم الأضواء والنجومية وأوصله لتمثيل منتخب الوطن في المحافل الخارجية، مضيفاً أنه لا يمكن له أن يتعالى على الفريق مهما كانت الظروف والمسببات، وأنه مقتنع جداً بوضعه الحالي الذي رأته إدارة النادي، وسيبقى تحت تصرف ناديه الأول سواءً بالاستمرار معه والبقاء في صفوفه أم الانتقال إلى فريق النصر في حال موافقة مسيري النادي على ذلك، والأهم عنده أولاً وأخيراً مصلحة ناديه الوحدة التي يضعها فوق كل اعتبار.
وشق اللاعب الموهوب أحمد الموسى المولود في 27 كانون الثاني (يناير) 1981 طريقه إلى عالم النجومية بسرعة الصاروخ قبل عامين، وتحديداً أثناء المشاركة مع «الأخضر» في نهائيات كأس آسيا 2007، وهو العام نفسه الذي سجل فيه بكشوفات الوحدة رسمياً، إذ لم يوفق اللاعب في بدايته الكروية التي تعثرت كثيراً في محطة فريق الاتحاد بعد تسجيله في كشوفات الفريق من خلال فئة الشباب، ليتم أخيراً تنسيقه بحجة عدم الاستفادة من إمكاناته الفنية، ليتجه الموسى إلى ملاعب الحواري والأحياء لإشباع موهبته الكروية ويستمر فيها أكثر من ستة أعوم، كان فيها نجماً مبدعاً أذهل المنظمين والمتابعين لدوريات الأحياء، حتى اصطادته أعين كشافي الوحدة وقادته للتدريب مع الفريق الأول تحت إشراف المدرب الألماني ثيو بوكير الذي انبهر بموهبته الأدائية وطالب بسرعة تسجيله في كشوفات الوحدة، مؤكداً أنه سيكون مكسباً كبيراً لفرسان مكة وسيؤدي أدوار الكثير من المحترفين الأجانب الذين مروا على الفريق.
ويتمتع النجم اللامع والجوهرة الوحداوية السمراء أحمد الموسى بموهبة كروية من أعلى طراز، وإمكانات فنية عالية ومهارية هائلة، وفكر كروي رفيع، وقدرة عجيبة على تسحيب اللاعبين وتجاوزهم بكل هدوء في أصعب المواقع وأضيق المساحات، حتى قال عنه الألماني بوكير: «أحمد الموسى فلتة كروية لم أَرَ له مثيلاً في الملاعب السعودية في الفترة الحالية، لديه قدرة مهارية خارقة تجعله يسحب لاعبين اثنين في مساحة لا تتجاوز المتر». وقال عنه مدرب المنتخب السعودي البرازيلي السابق هيليو آنغوس: «أحمد الموسى ظاهرة كروية سعودية، واكتشفت موهبته مع فريقه الوحدة، وكنت سعيداً بأن منحته الفرصة كاملة في كأس آسيا 2007 وأكثر سعادة بأنه لم يخيب ظني فيه، حتى بات من أبرز وأميز النجوم في سماء القارة الآسيوية».
ديسلفا المدرب رقم 14 لـ «العالمي» خلال 10سنوات
الرياض - احمد الخميس
يعتبر المدرب الأورغواني خورخي ديسلفا والذي تعاقد معه النصر أخيراً بعد اعتذار الأرجنتيني ادقاردوا باوزا هو المدرب رقم 14 خلال عشر سنوات متتالية، ولم يتحقق إلا لقب وحيد في عهد الأرجنتيني دانيال اساد من جملة هؤلاء المدربين، وتمني جماهير العالمي في الضيف الجديد لعودة الفريق للألقاب الكبرى.
فرحلة عدم توفيق المدربين معه بدأت مع الصربي ميلان مع مطلع الألفية الجديدة، وهو الذي قاد الفريق في بطولة أندية العالم التي أقيمت في البرازيل وبقية المنافسات المحلية التي خسر فيها الدوري وكأس ولي العهد، وجاء من بعده البرتغالي آرثر جورج، الذي لم يحالفه الحظ في تحقيق أربع نهائيات حقق فيها لقب الوصيف لكأس دوري خادم الحرمين الشريفين وكأس الأمير فيصل بن فهد وكأس الكؤوس العربية وكأس النخبة العربية أيضاً عام 2001، وفي العام الذي يليه قاده الأرجنتيني هايبكر، وقاد الفريق في الوصول إلى المربع الذهبي لكأس الدوري، وعاند الحظ مواطنه دانيال أساد في تجربته الأولى مع النصر في الوصول لنهائي الدوري بعد خسارته في المربع الذهبي أمام القادسية، وكذلك خروجه أمام الأهلي في كأس ولي العهد عام 2003.
وشهد موسم 2004 عدم توفيق المدرب الأرجنتيني هيكتور مع الفريق في الدوري، وجاء من بعده المصري محسن صالح لكنه لم يوفق أيضاً، وفي العام الذي يليه نجح المدرب الأوروبي ديمتروف في وصول الفريق للمربع الذهبي ومن دون لاعبين أجانب على خلفية عقوبته من الاتحاد الدولي لكرة القدم إثر المبالغ المالية لمستحقات المحترف البرازيلي كاريوكا، وقبل مجيئ ديمتروف لم يوفق اليوغسلافي لوبيز فأنهيت خدماته، كما قاده ثلاثة مدربين محليين للمدرب يوسف خميس وصالح المطلق وخالد القروني.
وشهدت المواسم الأربع الأخيرة رقماً قياسياً في تعدد المدربين للفريق فقاده البرتغاليان آرثر جورج ومارينا والبرازيلي باتريوسا والهولندي فوكي بوي والكرواتي رادان والأرجنتيني دانيال أساد الذي يعتبر أنجحهم
في تحقيق بطولة كأس الأمير فيصل بن فهد عام 2008، وهي البطولة التي جاءت بعد غياب عشر سنوات عن تحقيق الألقاب المحلية، وقاده الموسم الماضي مواطنه باوزا الذي نجح مع الفريق وأوصل الفريق إلى نهائي كأس الأمير فيصل بن فهد كما قاده فترات معدودة المدرب البرازيلي إدقاردو مدرب شباب النادي.
وصول محترف النصر فيغاردوا
الرياض - "الحياة"
وصل أمس محترف فريق النصر الأرجنتيني فيكتور فيغاردوا، الذي تعاقدت معه الإدارة هذا الموسم بتوصية من المدير الفني للفريق السابق الأرجنتيني إدقاردو باوزا، ورفض اللاعب الحديث لوسائل الإعلام، إذ فضّلت الإدارة تقديمه عبر مؤتمر صحافي.
إلى ذلك، وافقت إدارة النصر على انتقال المدافع الأيسر في الفريق إبراهيم مدخلي بشكل نهائي لمصلحة النادي الفيصلي، ووقّع اللاعب مساء أمس على وثيقة انتقاله، في حضور رئيس الفيصلي فهد المدلج.
يذكر أن اللاعب مدخلي انتقل في بداية الموسم الماضي من الرياض إلى النصر، ولم يقدم معه المستوى الذي يشفع له بالبقاء.
للمشاركة في برنامج الاتصالات السعودية
300 لاعب واعد في اختبارات النصر
اللاعبون المرشحون لمعسكر مانشستر يونايتد
سطام العنزي - الرياض
بحضور محمد الفرج مدير الشئون الإعلامية بشركة الاتصالات السعودية و حسين اليامي مدير ادارة الاستراتيجية وبناء الهوية و فيصل أبو ساق مدير مشروع مانشستر يونايتد و عبدالرحمن الدهام و بدر الحربي و على حمدان اعضاء مجلس ادارة نادي النصر و سلمان القريني مدير عام كرة القدم بالنصر
شهدت صالة الأمير سلطان بن سعود (يرحمه الله) بمقر نادي النصر تواجد قرابة الثلاثمائة لاعب واعد ممن تتراوح أعمارهم بين 9 سنوات وحتى 16 سنة والذين خضعوا لاختبارات فنية لاختيار عدد من الموهوبين منهم كروياً ليكونوا ضمن قائمة السبعين لاعباً الذين سيشاركون بالبرنامج التدريبي الذي تنظمه شركة الاتصالات السعودية بالتعاون مع نادي مانشستريونايتد .
وقد وقع اختيار اللجنة على ثمانية لاعبين في اليوم الأول هم (من عمر 9 وحتى 12سنه ـ معاذ الحربي ومحمد القرني و عبدالرحمن بادغيش ومحمد القريني ) ( ومن عمر 13 وحتى 16 سنة ـ مشعل الحربي وفهد العياش ومحمد المويزري وصالح القليب )وحظيت الاختبارات بحضور أولياء أمور اللاعبين وجماهير كبيرة تابعت وشجعت هذه المواهب الواعدة مما أضفى على منافساتهم المهارية جوا من المتعة والإثارة والتشويق وستتواصل الاختبارات اليوم الأربعاء من الساعة الرابعة عصراً حتى السابعة مساء.
في العدد الثاني عشر لمجلة الفرسان
رئيس النصر:سأجعل العالمي أكبر الأندية الآسيوية
اليوم - الرياض
صدر العدد الثاني عشر من مجلة الفرسان التي تصدر عن معهد سلاح المدرعات بوزارة الدفاع والطيران واحتوى على مواضيع متميزة في كل أبواب المجلة ومن بين ذلك لقاء خاص للمجلة مع الأمير فيصل بن تركي بن ناصر بن عبدالعزيز رئيس نادي النصر تحدث فيه سموه
عن أمور عديدة تهم الشأن النصراوي ومنها تطلعات سموه لجعل النصر من أفضل أندية القارة الآسيوية ، كما تضمن العدد أيضا لقاء مع الكابتن احمد البحري تحدث فيه عن مشواره مع النصر وقد أجرى لقاءات المجلة النقيب جلوي بن ضاوي الحربي.
الميدان يقلب أوراق النصر في الموسم الجديد
العالمي يسير بخطى واثقة لتحقيق المجد العالي
اعتزال الأسطورةماجد والدعم المتواصل قادا الكحيلان لرئاسة العالمي
سطام العنزي – الرياض
يعيش فريق النصر مرحلة جديدة هذا الموسم ينظر لها أنصاره على أنها بداية العودة مجددا للبطولات وتوديع مرحلة الإخفاقات التي لازمت الفريق لسنوات عدة على الرغم من تعاقب أكثر من إدارة على رئاسته ويدعم هذا التفاؤل الجماهيري التحركات التي قامت بها الإدارة الجديدة برئاسة الأمير فيصل بن تركي باستقطاب عدد من النجوم المحليين للفريق إضافة إلى اختياره لاعبين أجانب أصحاب تجارب جيدة وقوبلت تلك الخطوة بترحيب واسع من جماهير النصر التي بدت متفائلة بمستقبل فريقها أكثر من أي وقت مضى بتواجد رئيس بحجم ومكانة الأمير فيصل بن تركي.
عهد جديد
فور إعلان الرئيس السابق الأمير فيصل بن عبدالرحمن نهاية الموسم الماضي استقالة إدارته جاء قرار تنصيب الأمير فيصل بن تركي مباشرة لكرسي الرئاسة الذي وصل إلى سدتها محمولا على أكتاف أنصار الفريق وأعضاء شرف النادي الذين أعلنوا تأييدهم الكامل لسبب يرونه فيه دون غيره من الأسماء وهو قدرته على صناعة نصر جديد يعيد من خلاله ذكريات الزمن الجميل مع البطولات والتي غابت برهة من الزمن عن (العالمي) نتيجة الانهيار الذي لحق بفريق كرة القدم بعد وفاة مؤسسه الراحل الأمير عبدالرحمن بن سعود والتي غيرت موازين القوى التي كان النصر أحد أطرفها وبدأ اسم الأمير فيصل بن تركي في الظهور إلى واجهة الأحداث في يوليو 2006 حينما تكفل بمعسكر الفريق في برشلونة أبان رئاسة الأمير فيصل بن عبدالرحمن ثم بتكفله بعقود عدد من لاعبي الفريق ودعمه المادي الذي اقترب من 44 مليون ريال - حسب إحصائيات غير رسمية - ثم تكفله بحفل تكريم النجم الكبير ماجد عبدالله في مايو 2008 والتي أكسبته صيتا كبيرا لدى أنصار الفريق إضافة إلى امتلاك الأمير فيصل بن تركي احد ابرز أدوات التغيير الايجابي وهو الميزانية الضخمة التي رصدها لهذا الهدف والتي بلغت 100 مليون ريال 28 مليون دولار لإنفاقها في جلب لاعبين محليين وأجانب وتضم إدارة النصر بجانب الرئيس عامر السلهام الذي حل في منصب نائب الرئيس ويمتاز بحنكة إدارية وتفاوضية جيدة وضمت إدارته أسماء جديدة وهم فهد العجلان وبدر الحربي وعبدالرحمن الدهام وعاصم القحطاني كما وأبقى الرئيس الجديد أمين عام النادي علي حمدان صاحب الخبرة الواسعة في اللوائح والأنظمة التي اكتسبها من خلال عمله في اتحاد القدم والاتحاد العربي والمشرف العام على فريق كرة القدم سلمان القريني.
اعتذار بعثر الأوراق
كانت الإدارة الجديدة تنشد الاستقرار الفني من خلال تجديد الثقة في المدرب الأرجنتيني باوزا بعدما لمست عمله الجيد على الأرض أثناء قيادته للفريق منتصف الموسم الفائت بعد إقالة الكرواتي رادان ووضعت منظورا اكبر من النتائج التي لم تصل إلى حد البطولات الموسم الماضي حينما أدركت أنه مدرب المرحلة الحالية وقادر على إحداث نقلة نوعية في الأداء الفني للفريق الأمر الذي اكسبه ثقة إدارة النصر التي منحته بعض المزايا المعنوية كاختيار اللاعبين الأجانب الذين كانوا حجر عثرة في طريق تنفيذ مخططاته الفنية الموسم الفائت لكن قرار المغادرة المفاجئ الذي اتخذه المدرب قبل أيام بعثر أوراق الإدارة التي لم يكن أمامها مزيد من الوقت في إحلال البديل وهو المدرب الأرجواني جورج ديسلفا.
تدعيم الفريق
حرصت إدارة النادي الجديدة على سد مراكز الضعف التي يعاني منها الفريق وفق التقرير الفني الذي أعده المدرب باوزا مظهرا حاجة الفريق للاعبين في متوسط الدفاع والظهير الأيسر والوسط الأيمن والأيسر وصناعة اللعب والهجوم ونجحت في التعاقد مع الظهير الأيسر فهيد اليامي القادم من نادي الكوكب (درجة ثالثة) والتعاقد مع متوسط دفاع أبها عبدالله القرني كما تعاقدت مع زميله في الفريق خالد الزيلعي لاعب الوسط وناصر الصالح لاعب نادي وج (درجة ثالثة) واحمد الموسى من الوحدة فضلاً عن قائد المنتخب السعودي حسين عبدالغني كما استقطبت هداف دوري الدرجة الأولى محمد السهلاوي من القادسية والمهاجم الشاب عبدالعزيز العازمي من النجمة (درجة ثالثة) أما على صعيد المحترفين الأجانب فتعاقدت مع لاعب وسط نادي غودي كروز ونظيره فيكتور فيقارو لاعب ارسنال والكوري الجنوبي لي تشون سو القادم من فينورد الهولندي هذه الخطوة ينظر إليها عضو مجلس الإدارة فهد العجلان على أنها إضافة كبيرة للفريق لاسيما وأن الأسماء له ثقلها الفني في أنديتها وهو ما يحتاجه الفريق في هذه المرحلة.
وأضاف العجلان قائلا: ما قام به رئيس النادي الأمير فيصل بن تركي خلال فترة وجيزة من استلامه للرئاسة عمل جبار يستحق الإشادة.
ضخ مالي كبير
عانى النصر خلال المواسم الماضية من شح الموارد المالية التي لا تتواكب مع سياسة البناء والتدعيم التي تنشدها الإدارات المتعاقبة عليه لتحقيق الهدف المنشود وهو العودة لواجهة البطولات من جديد والتي تستلزم دفع مبالغ مالية كبيرة خاصة في ظل ارتفاع أسعار اللاعبين المحليين المميزين خلال العامين الماضيين الأمر الذي دعا الإدارة الجديدة إلى وضع ميزانية خاصة لسد الثغرات الموجودة في أكثر من مركز في الفريق حيث انفق النصر ما يقارب الـ 60 مليون ريال من اجل ضم 6 عنصر جديدة للفريق.
الإعداد للموسم الجديد
اعتمدت إدارة النادي بالتنسيق مع الإدارة المشرفة على الفريق خطتها للإعداد للموسم الجديد حيث ستنطلق تدريبات الفريق الجمعة المقبل وتستمر لعدة أيام ثم يغادر الفريق إلى معسكره الخارجي والذي ستستضيفه مدينة برشلونة الاسبانية ويستمر لمدة ثلاثة أسابيع ويشتمل على إعداد بدني يعقبه الدخول في مرحلة المباريات الودية.
كما أشار «الميدان» في عدد الأمس .. بيرجن مدربا للاتفاق لموسم واحد
f6: لسنا مزايدين ومفاوضات النصر مع القحطاني مستمرة
الدوسري : النصر لم ينسحب من الصفقة
عيسى الجوكم – الدمام
كما اشار الميدان في عدد الامس وافق المدرب الهولندي وليام بيرجن على العودة لتدريب نادي الاتفاق مجددا بعد موافقته على العرض المالي الذي تقدمت به الادارة الاتفاقية بعدما حددت له موعدا نهائيا يوم امس لقبول العرض او رفضه الا ان بيرجن ابدى ترحيبه بالعودة لتدريب الاتفاق مجددا لموسم واحد دون الكشف عن المقابل المادي الذي سيتقاضاه المدرب . وكان بيرجن الذي يعد من نجوم الكرة الهولندية في حقبة الثمانينات قد سبق له ان أشرف على الفريق الاتفاقي في العام 2002 وقاد الفريق للفوز بلقب كأس الأمير فيصل بن فهد لكنه لم يكمل مع الاتفاق لخلافات تمت بينه وبين الجهاز الاداري المشرف على الفريق آنذاك .
من جهته اكد عبد العزيز الدوسري رئيس نادي الاتفاق ان النصر لم ينسحب من صفقة اعارة عبد الرحمن القحطاني واكد الدوسري ان هناك تفاهما كبيرا بين ادارتي الاتفاق والنصر لانتقال اللاعب . وكشف الدوسري بان هناك مفاوضات جارية يقوم بها الامير فيصل بن تركي مع الامير فيصل بن فهد بن عبدالله رئيس شركة ( اف 6) وكيل اعمال اللاعب .
وكانت ادارة نادي الاتفاق قد أعلنت أنها وافقت على العرض المقدم لها من نادي النصر وان امس الثلاثاء هو الموعد الأخير للاعب لتحديد موقفه من الاعارة للنصر من عدمه .
وفي نفس السياق اكدت مصادر مطلعة للميدان بان حصة اللاعب من الاعارة قد ارتفعت يوم امس من مليون ريال الى مليونين بعد مفاوضات رئيس النصر مع مسئولي شركة ( اف 6 ) مما حرك ملف الاعارة مجددا بعد ان تسربت معلومات لغلق الملف نهائيا .
من جانبها اصدرت اف 6 بيانا صحفيا امس اكدت فيه : ان ما تناولته وسائل الاعلام مؤخرا في القضية مجحف في حق مؤسسة قيمة نوعية لقطاع الرياضة في المملكة العربية السعودية. واشار البيان الى ( اننا مدركون لحجم المسئولية الملقاة على عاتقنا تجاه هذا القطاع الحيوي و أننا لم نتوقع أن تكون المهمة سهلة و لكن أملنا و لا نزال نأمل أن يستجيب الجميع، الصحافة –الجمهور- الرياضيين و أندية، لنداء النهضة الرياضية المتمركز على حفظ التوازن بين حقوق و واجبات كل الأطراف. واكد البيان ان المادة ليست هي الاساس في تعامل الشركة مع قضية القحطاني .
فوا عجباً أن تختزل كل هذه الطاقة الإيجابية في قالب المؤامرة و المادة و الإحباط و غيرها من عقد السلبية التي لا يستحقها نادي النصر العتيق بالقيادي الرياضي الفذ، صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن تركي بن ناصر و لا لاعب المنتخب كابتن عبد الرحمن القحطاني و أكيد لا تستحقها F6 و أطقمها المنتشرة في جميع أنحاء العالم لا ليل لهم و لا نهار.
نعم، تقوم F6 بالتفاوض مع نادي النصر في إعارة عبد الرحمن القحطاني ، و نعم أننا على تواصل مستمر مع الجميع للوصول لأنسب الأوضاع للجميع: الأندية، الرياضي و الجمهور. و لاتزال عملية المفاوضات جارية بالمستوي الحضاري الذي يتبناه صاحبا السمو الأمير فيصل بن تركي بن ناصر و شقيقه الأمير فيصل بن فهد منذ البداية.
واختتم البيان بالاشارة الى ( ان F6 أبوابها مفتوحة لكل وسائل الإعلام و أن أية محاولة لتصوير F6 كوكالة مزايدة هي محاولة مردود عليه بإنجازاتنا و إستثماراتنا في مجال الرياضة.
بأمر النصر.. فيجاروا يصل صامتا
بندر الرشود من الرياض
حط الأرجنتيني فيكتور فيجاروا صانع ألعاب فريق النصر لكرة القدم، أمس رحاله في العاصمة الرياض، بعد أن أبرمت معه إدارة النادي عقدا لمدة عام، وكان في استقباله حمود الشهري مندوب العلاقات العامة، وعدد كبير من جماهير النادي. ورفض اللاعب الإدلاء بأي تصريح صحافي بناء على رغبة الإدارة التي ترى أن يكون ذلك من خلال مؤتمر صحافي. فيما سيصل اليوم المدافع البرازيلي إيدير الذي جددت معه إدارة النادي لموسم آخر، على أن يكون وصول الثنائي المصري حسام غالي والكوري لي شون سو بعد غد.
فيما تنوي إدارة النادي مخاطبة إدارة الأنصار لمعرفة أمكانية الحصول على خدمات المهاجم رائد المرواني وتحديد قيمته المالية.
الفيصلي يرتق دفاعه بنصراوي
ماجد عبد الله من المجمعة
وقع إبراهيم مدخلي مدافع فريق النصر لكرة القدم سابقا، أمس لنادي الفيصلي بحضور فهد المدلج رئيس النادي، ووائل المدلج عضو مجلس الإدارة. وتعد الصفقة ثالث صفقة للفريق الفيصلاوي هذا الموسم بعد أن تعاقدت الإدارة مع صابر حسين مهاجم نادي الحزم، ويحيى فقيهي لاعب التعاون.
STC تعلن فوز 8 ناشئين جدد لرحلة مانشستر
«الاقتصادية» من الرياض
شارك المدربان ستيف جونز وتوني مايرون من أكاديمية مانشستر يونايتد الإنجليزي مع اللاعبين الناشئين أمس في نادي النصر لخوض جولات الاختيار الخاصة بأكاديمية مانشستر التي تنظمها شركة الاتصالات السعودية STC بهدف انتداب 70 ناشئا خلال صيف هذا العام. وأعلنت STC فوز ثمانية ناشئين جدد انضموا إلى قائمة جولات الاختيار التي تمت في الأيام الماضية مابين ناديي الاتفاق والاتحاد.
وحضر فعاليات الأمس محمد الفرج مدير عام الشؤون الإعلامية في مجموعة STC, المهندس حسين اليامي مدير إدارة استراتيجية التواصل وبناء الهوية حيث قال الفرج «نسعد كثيراً بثقة أولياء أمور الناشئين الذين شاركوا في جولات الاختيار المتنوعة وهي دليل قاطع وكبير على معرفتهم التامة بحجم وحرص شركتهم الوطنية وقدرتها على المحافظة على هولاء النشء بحجم تميزها في تقديم الخدمة لعملائها».
وأضاف «خلال وجود الناشئين في مانشستر لن يقوموا فقط بالمرور بمراحل تهتم بكرة القدم بل سيزورون مراكز إسلامية ومساجد حيث سيوزعون مصاحف على المسلمين هناك إضافة إلى زيارة الجامعات».
وستختتم اليوم الجولة الأخيرة التي ستضم ثمانية رابحين جدد.
الكلمة هدف
محمد الدويّش
النصر على نهائي الدوري الموسم المقبل في ستاد الملك فهد.. تخيلوا.. سيقول جمهور الشمس: هاتوا ملعبا آخر يتسع لـ100 ألف متفرج أليسوا هم من قالوا عام 1406هـ على نهائي الكأس أمام الاتحاد في ستاد الملز: هاتوا ملعبا آخر يتسع لـ80 ألف متفرج، الشمس قادمة فالبسوا نظارة وحيوا زغبي حيوها.
وصل أمس وسط حفاوة كبيرة من جماهير النصر
فيغارو يخضع للكشف قبل التوقيع النهائي
أنس الخميس ــ الرياض
حظي الأرجنتيني فيكتور فيغارو المنتقل من نادي جودي كروز للنصر لثلاث سنوات مقابل ثلاثة ملايين دولار، باستقبال جماهيري غفير عند وصوله أمس للرياض الأمر الذي أثار إعجابه مع مدير أعماله كارلوس أدريانو الذي قال في تصريح صحافي «بصراحة أنا مذهول من حجم الجماهير التي تدافعت لاستقبال فيكتور، وهذا دليل على عشقها الكبير لكرة القدم ونجومها، وأتمنى أن يكون اللاعب عند حسن ظن الجميع»، ومن المنتظر أن يجري اللاعب اليوم الكشف الطبي قبل توقيع العقد النهائي معه. يشار إلى أن اللاعب تم تصنيفه أخيرا من أفضل صناع اللعب في الأرجنتين الموسم الماضي.