السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا : عسى ان تكوني بخير اختي اسيرة الاحزان أشكر لك مرورك على موضوعي .
ثانيا :على حد فهمي النحل يشاهد جميع الاشياء بالون الازرق. أما الطيور فلم نتطرق لها هنا فهى ليست من فصيلة الثديات ممكن تميز الالوان لانها عديمة الاحساس.
بالنسبة للدجاجة فاسم على مسمى عند المساء وخاصة بعد غروب الشمس لا تبصر شيئا . اضف الى ذلك الحمار كم نرسل له رسائل خاصة ليتعلم ولم يفهم .
الكلب فهو أشد الحيوانات وفاء ويضرب به المثل في حفظه للود وقد سمعنا وقرانا الكثير من القصص في حفاظه على دار صاحبه حتى لو ادى ذلك لحتفه وايضا الشعراء قد ذكروا شدة وفاءه لصاحبه . وعلى حد فهمي فهو يشاهد الاشياء سوداء وعلى شان كذا فهو حريص .
بالنسبة للقطط فلا اعرف عنها والله شيئا ما عرفته عنها بان لها نوعان : اليف ومتوحش
الليف دائما يظلم والمتوحش معزول عن العالم واذا حاول ان يكون اجتماعي يصدم بالي حوله فيتعقد من الحياة فوالله ما اشفقت الا عليها فكم من قطة دهست بسبب تهور ولم ترحم حتى بعد موتها وتركن بجنب الطريق بل تظل في وسط الطريق وتدهس في كل لحظة ومن هنا اوجه للعالم شعارا ارحموا القطط المدهوسة عن الطريق .
القرد اصله من الناس بس مصخه رب العباد , يحس بالالوان لكن لا يمييز بينها لعدم قدرنه بالاحساس بمعنى كلمة احساس
موفقه بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .