في أحد المنتديات الشهيره
تم فتح موضوع بعنوان : خبت الخارش المسروق
فهل تابعتم المناقشات التي تمت في الموضوع
وماهي مرئياتكم ؟؟؟؟؟
في أحد المنتديات الشهيره
تم فتح موضوع بعنوان : خبت الخارش المسروق
فهل تابعتم المناقشات التي تمت في الموضوع
وماهي مرئياتكم ؟؟؟؟؟
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا إخواني الكرام والأعزاء والأفاضل المنح أوشكت أن تنتهي فبلغني أن العدد الإجمالي للمواطنين الممنوحين ما يقارب ال2000 مواطن ومواطنه والذين أرسلت معاملاتهم إلى كتابة العدل من أجل إستلام صكوكهم ما يزيد عن 1300 مواطن ومواطنه يعنى المتبقي ما يقارب ال700 فأعتقد راح الكثير وما بقي إلا القليل.
والمشكلة ليست في المنح ذاتها وتأخيرها بل أن المشكلة الفعلية هنا ماذا إستفاد من حصل على صك على منحته سوى التقديم على صندوق التنمية العقارية من أجل الحصول على قرض بناء وذلك بعد عشر سنوات أو أكثر وهل يستطيع أحد من المواطنين الممنوحين المقتدرين مادياً على البناء في أرضه أو مجرد إنشاء سور عليها(حوش) لا والله فهذا محال .
لأن الخدمات الرئيسية للمخطط لم يتم إيصالها فتجد معظم الممنوحين إتجهوا للبيع إلى أن وصلت الأسعار أكثر من 150,000 مائة وخمسون ألف ريال وهذه الأسعار بشطارة ودهاء الدلالين ووصفهم الخيالي لهذه الأراضي.
إضافة إلى سذاجة بعض المشترين وأقدم أعتذر عن هذا التعبير ولكن للأسف هذا هو الواقع التعيس الذي نعيشه.
من يشاهد خبت الخارش ويسمع بهذه الأسعار وتسارع الناس على الشراء يتبادر إلى ذهنه مقولة مشهورة( بأن أصحاب العقول في راحة) خلاف ذلك تعال مستمعاً مستمتعاً بأجمل الحكايات وأعجب القصص التي تنافس الروايات العالمية في جميع العصور وذلك في محكمة صامطة بخصوص بيع المنح أرقام قبل صدور الصك وتعجب وسيتبادر إلى ذهنك فوراً هل نحن في فعلاً في آخر الزمن ولا يوجد من يلتزم بكلامه وبيعه أو لهذه الدرجة يكون الجشع في إستغلال المحتاج والله شئ قد يجعــــــل الرأس يشيب.
لماذا منح صامطة بالذات بهذ الشكل؟
أخيراً: أقدم كل الشكر لمن حاول جاهداً إنجاز معاملات المنح وأخص بذلك جميع القائمين والمسئولين عنها في كتابة العدل لأنهم لا يتأخرون في إنجاز الصكوك رغم كثرتها وأنا شاهد على ذلك لأني إستلمت صك الأرض الممنوحة لي دون تأخير أو تعقيد أو واسطة كالعادة ويعاملون الجميع سواسية بكل ذوق وأناقة ولباقة رغم أني لا أعرف أحد هناك ورأيت نفس الأسلوب يستخدم مع غيري وهذه شهادة لوجه الله.
وكذلك الإخوة الأعزاء في بلدية صامطة وأخص منهم بالذكر من يعمل بكل جد وإجتهاد في قسم الأراضي والقسم الفني كالمهندس إبراهيم كريري وعلي صميلي وغيرهم الكثير فأسأل الله لهم وللجميع التوفيق والسداد.
وأعتذر للإطالة والله ولي التوفيق.
التعديل الأخير تم بواسطة الحياة عطاء ; 20 -03- 2010 الساعة 04:52 PM