لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 20 من 1141

الموضوع: 【دردشــة صحيّــة】【HealthChat】

العرض المتطور

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية "فلة"

    مملكة حـواء
    تاريخ التسجيل
    02 2010
    المشاركات
    16,014

    رد: 【دردشــة صحيّــة】【HealthChat】

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أعشق الليل مشاهدة المشاركة
    صباح السعادة
    كيفكم اليوم
    يارب صحتكم طيبة


    النوم على البطن….يزيد خطر الإصابة بحصوات الكلى

    حذر الباحثون اليابانيون، من أن النوم على البطن قد يزيد خطر الإصابه بحصوات الكلى واوضحت الدراسه أن المرضى ممن تعرضوا للإصابه بحصوات الكلى، هم اكثر نوما على بطووونهم، مقارنه بالذين كانوا يستلقون على ظهورهم ولم يعانوا من المرض. و وجد الباحثون بعد تسجيل الحركات البدينه وتقلبات النوم لـ 57 مريضا بحصوات الكلى و214 من المتطوعين الاصحاء الذين لم يشكوا ابدا من الحصوات، أن 25.6 % من المرضى، يستلقون على بطوونهم لفترات طويله أثناء النوم مقابل 17.1 % من الاصحاء . وقال هولاء إن الدراسه تهدف الى تحديد اثر الحركات البدنيه اثناء النوم وليس وضعيته في تشكل حصوات الكلى، مشيرين الى انه تم تحليل عناصر اخرى من حركات النوم التي تشمل عدد التقلبات وزواياها، إضافة الى النوم على الجانب الايمن او الايسر التي تبين عدم اختلافها بين المجموعات المشاركه. واعرب الاختصاصيون عن اعتقادهم بأن تحريك الجسم أثناء النوم يمنع تكون الكلى، الذي لاتزال اسبابه الحقيقه غير معروفه حتى الأن، ، موضحين أن مثل هذه الحصوات تتشكل عندما يتحد عنصر الكالسيوم مع مادة كيماويه موجوده طبيعيا تسمى الاوكزالات، لذلك فمن الضروري تقليل نسبة عنصر الكالسيوم في غذاء المرضى الذين يعانون من الحصوات واولئك الذين يبدون استعدادا للإصابة بها.
    ونم على جنبك الأيمن فإنها نومة الانبياء ولا تنم على بطنك فإنها نومة الشياطين

    هلا أخي اعشق الليل

    صباحك رضي

    سبحان الله معلومة راائعه بارك الله فيك

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: 【دردشــة صحيّــة】【HealthChat】

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    مركز تحميلنقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي










    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة "فلة" مشاهدة المشاركة
    هلا أخي اعشق الليل

    صباحك رضي

    سبحان الله معلومة راائعه بارك الله فيك

    الله يبارك فيك اخت فلة
    ويمتعك بالصحة والعافية









    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    البطاطس المسلوقة مهمة جداً لمرضي الكلي




    واشنطن : إضافة إلى الفوائد العديدة التي تحويها البطاطس المسلوقة للصحة والجسم ، أكدت دراسة أمريكية حديثة بأنها تعتبر من أكثر أصناف البطاطس ملاءمة لمرضي الكلي ، وذلك بسبب انخفاض محتواها من أملاح البوتاسيوم.

    وأفادت الدراسة بأن سلق البطاطس البيضاء يخفض وبشكل ملحوظ ما تحتويه من أملاح البوتاسيوم، لتتحول إلي مادة غذائية مناسبة لمرضي الكلي ، حسب ما ورد بجريدة " الراية ".

    وأوضحت الدراسة أن البطاطس البيضاء تعتبر مادة مغذية ومصدراً غنياً بالمعادن ، التي تمد الجسم بمقادير عالية من عنصر البوتاسيوم، غير أن بعض المرضي، الذين يعانون من مشاكل صحية في الكلي، لا يسمح لهم بتناول الأصناف الغذائية الغنية بالبوتاسيوم، كالبطاطس البيضاء، بهدف المحافظة علي استقرار حالتهم الصحية، ما قد يحرمهم من تناول أطباق مغذية.


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •