لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

صفحة 29 من 96 الأولىالأولى ... 1927282930313979 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 561 إلى 580 من 1908

الموضوع: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

  1. #561
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة " أنيقة " مشاهدة المشاركة
    قواهم الله وحمانا من هؤلاء الأشرار
    وبارك الله فيهم هم أيدي الوطن وعيونهم
    حيث أن معرفتهم بالأماكن الوعرة وتعاونهم يسهل الكثير على رجال الأمن

    أيضا أريد أن أعرّج على صورتك الرمزية
    راائعة وتحكي أبطال الحزم وأنت هنا منهم
    جميلة ياأعشق


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    أعانهم الله نحن في حرب والمواطن اول جندي
    حمى الله وطننا من شر من كل حاقد

    شكرا بحجم ماتحملين من نقاء يا أنيقةنقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  2. #562
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    الحكومة_اليمنية تبحث مع جيبوتي إرسال مساعدات


    قال بدر با سلمة، وزير النقل اليمني، إن نائب الرئيس، رئيس الوزراء #خالد_بحاح أوعز إلى وزير الخارجية بالتوجه إلى #جيبوتي لتنظيم عملية إرسال المساعدات إلى المحتاجين في #عدن ومناطق أخرى.
    من ناحية أخرى، رحّبت قبائل مأرب بتعيين خالد بحاح نائبا لرئيس الجمهورية رئيسا للوزراء، واعتبرت القرار خطوة مهمة لتعزيز دور مؤسسة الرئاسة ودعم #الشرعية.
    وجددت القبائل في بيان صدر عنها موقفها الداعم والمساند لكل القرارات والإجراءات التي من شأنها حماية الشرعية والحفاظ على الدولة من الانهيار وتحريرها من قبضة الميليشيات، كما أكدت وقوفها إلى جانب المقاومة الشعبية في مقاومتها للاعتداءات الحوثية في عدن.
    وأكد البيان أيضا حق القبائل المشروع في الدفاع عن النفس والأرض، لافتا إلى أنهم سيواجهون #الغزو والعدوان #الحوثي بكل ما أوتوا من قوة

  3. #563
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    لجان المقاومة الشعبية تطرد عناصر الحوثي من شبوة

  4. #564
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    البث المباشر
    الجزيرة


  5. #565
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    قوفشي": نؤمّن لهم الإيواء والوجبات.. ومن له كفيل نُنهي إجراءاته

    "المالية": نستقبل يومياً 2000 من رعايا الدول عبر منفذ الطوال



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    قاسم الخبراني- سبق- الرياض: استقبلت وزارة المالية، ممثلة بمكتبها بمحافظة صامطة وبإشراف ومتابعة من مدير عام فرع الوزارة بمنطقة جازان، وبتوجيه من أمير منطقة جازان باستقبال رعايا الدول الشقيقة القادمين من الجمهورية اليمنية، واستضافتهم بمقر البعثات الدبلوماسية بمنفذ الطوال، وتأمين الوجبات الخفيفة لهم والإيواء، حتى يتم إنهاء إجراءاتهم من قبل سفاراتهم.

    وأوضح مدير فرع المالية بصامطة علي قوفشي أن إحصائية العابرين للمنفذ من الرعايا تبلغ يومياً ما يزيد على 2000 وافد في اليوم الواحد من مختلف الدول والجنسيات.

    وفيما يخص وضع الإخوة السوريين الذين قدموا للسعودية من منفذ الطوال جراء اﻷوضاع اﻷمنية والسياسية باليمن، قال: "يتم استقبالهم وإيواؤهم بالشقق المفروشة بمحافظة صامطة"، موضحاً أنه يتم تأمين الوجبات الغذائية لهم وتوفير كل ما يحتاجونه من مشروبات باردة وساخنة والحماية الخاصة لهم من قبل الجهات المختصة وعلاجهم بالمستشفيات العامة.

    وقال "قوفشي": "من يوجد لديه كفيل بعد ذلك يقوم بإنهاء إجراءاته بالمنفذ ويذهب مع كفيله حتى يتم استدعاؤه فيما بعد، ومن لا يوجد لديه كفيل يتم إيواؤه حتى ينظر في وضعه"

  6. #566
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    المملكة تعصف جوياً وأنقرة برياً.. و"مسؤول خليجي": سنظهر لأمريكا أنيابنا



    "بعد حزم اليمن".. تحالف "سعودي- تركي- قطري" يحدد مصير "بشار"



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    بندر الدوشي- سبق- واشنطن: كشف تقرير لموقع "هفينجتون بوست" الإخباري، عن محادثات عالية المستوى جرت بين السعودية وتركيا بدعم قطري؛ لصياغة تدخل عسكرى حاسم في سوريا وإسقاط الأسد، لإيقاف معاناة الشعب السوري؛ حيث أبرز التقرير إرهاصات زائدة لمساندة إيرانية لحليفها النظام السوري، في ظل تخوفات من رفع العقوبات عن طهران وكشف وجهها علناً في مواجهة التحالف العسكرى الجديد الذي بدأت محادثاته الفعلية وسط دراية وعلم من الولايات المتحدة ومباركة بما يمكن أن تسفر عنه الأيام القادمة فور ظهور "أسنان التحالف" القادم في سوريا، على حد وصف التقرير.

    الإطاحة بـ"الأسد"
    وقال الموقع في تقريره: "المملكة العربية السعودية وتركيا وهما الدولتان اللتان لهما تاريخ طويل من التنافس، أجرتا محادثات على مستوى عال؛ بهدف تشكيل تحالف عسكري للإطاحة بالرئيس السوري بشار الأسد، وفقاً لمصادر مطلعة على المناقشات".

    توزيع المهام
    وأضافت: "وتقوم قطر بدور وسيط في هذه المحادثات، ومن المتوقع من المحادثات المصحوبة بالتحالف، أن تقدم تركيا القوات البرية، بينما السعودية ستقوم بالغارات الجوية، لترجيح كفة مقاتلي المعارضة السورية المعتدلين ضد نظام "الأسد"، وفقاً لأحد المصادر.

    "أوباما" يعلم
    وقال مصدر مطلع إن الرئيس باراك أوباما، على علم بالمحادثات الجارية؛ بعد إطلاع أمير قطر له في شهر فبراير على المحادثات خلال زيارة الأمير إلى البيت الأبيض، بينما امتنع متحدث باسم البيت الأبيض عن التعليق؛ حيث كان "أوباما" قد قال بعد لقائه أمير قطر، إن الزعيمين "تقاسما الأفكار" عن كيفية إزالة "الأسد".

    أكثر جرأة
    وبحسب التقرير فإن الإدارة الأمريكية شجعت عموماً دول الخليج للتصعيد، وبذل المزيد من الجهد الذاتي لتعزيز الأمن الإقليمي، لا سيما في سوريا، وتعتبر هذه الدعوات مجرد أحاديث حتى الآن، ومن غير الواضح ما إذا كانت هذه الحالة سوف تكون مختلفة، ولكن تدخل المملكة العربية السعودية في الآونة الأخيرة في اليمن يشير إلى أن الأمة أصبحت أكثر جرأة باستخدام قواتها الخاصة، بدلاً من الاعتماد على الوكلاء.

    المحادثات
    وأوضح أحد المصادر التي شاركت في المحادثات بقوله: "إذا نجحت المحادثات بين تركيا والمملكة العربية السعودية، فإن التدخل في سوريا من شأنه أن يذهب إلى الأمام سواء شاركت الولايات المتحدة أم لا".

    التفاوض أو الرحيل
    وبيّن التقرير أن الجيش التركي هو واحد من أكثر الجيوش التي تحرص المملكة العربية السعودية على التعاون معه في تحقيق الاستقرار في سوريا، ودعم المعارضة ضد "داعش" والضغط على "الأسد"؛ لإجباره على التفاوض ورحيله لإنهاء الحرب الأهلية في سوريا.

    تركيا.. دعم وانتقاد
    وبشكل عام تدعم تركيا الإطاحة باﻷسد، ولكن دائماً ما تقول بأنها كدولة غير عربية، فهي غير مستعدة للقيام بدور أكبر في سوريا دون تدخل موسع من المملكة العربية السعودية، وهي القوة العربية السنية؛ حيث كانت تركيا قد انتقدت قوات التحالف التي تقودها الولايات المتحدة؛ بسبب توجيه الضربات ضد أهداف "داعش" وعدم توجيه ضربات للنظام السوري.

    اجتماع المساعدة
    وزاد التقرير: "كانت هناك مؤشرات سابقة من أن تركيا والمملكة العربية السعودية تناقشان جهداً تعاونياً في سوريا؛ حيث التقى في 2 مارس في العاصمة السعودية الرياض، الرئيس التركي رجب طيب أردوغان والملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وخلص الاجتماع عن اتفاق لتعزيز المشاركة في تقديم المساعدات للمعارضة السورية وتوسيع نطاق التعاون الشامل في مجال الدفاع والمسائل الأمنية".

    قلق المعارضة
    وبحسب التقرير، فقد اتخذ "أردوغان" عدداً من الخطوات تشير إلى أنه يستعد لإرسال قوات برية إلى سوريا، بعد أسابيع من اجتماعه مع الملك سلمان؛ حيث عبّر الممثل الرئيس للمعارضة التركية من حزب الشعب الجمهوري في لجنة الشؤون الخارجية لتركيا عصمان تاني كوروتورك، عن قلقه من أن القوات البرية التركية يمكن أن تكون قريبة من الدخول إلى سوريا، أيضاً أعضاء المعارضة الآخرون في اللجنة أعربوا عن هذا القلق خلال محادثات رسمية حول هذا الاتفاق.

    "كامب ديفيد"
    وتوقعت الصحيفة أن أي تدخل مشترك في سوريا من قبل المملكة العربية السعودية وتركيا من غير المرجح أن يتبلور حتى ينتهي اللقاء المرتقب في كامب ديفيد بين "أوباما" ورؤساء دول مجلس التعاون الخليجي: البحرين والكويت وعمان وقطر والمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة.

    "النووي" والصراع
    وقال التقرير إن "أوباما" سوف يحاول أن يعرض للمشككين من دول الخليج حيثيات الاتفاق النووي المعلقة مع إيران، ومناقشة التعاون في الصراعات في سوريا واليمن.

    إيران وأمريكا
    ويعتقد بعض المراقبين أن التعاون المحتمل بين المملكة العربية السعودية وتركيا، قد ظهر بعد تصور جزئي، أن إيران والولايات المتحدة تتحركان معاً في المنطقة.

    ما وراء الإتفاق
    وتابع التقرير أن ما وراء اتفاق الإطار النووي الذي وصلت إليه إيران مع القوى العالمية الست في وقت سابق من هذا الشهر، هو أن القوات المدعومة من إيران والولايات المتحدة كانت أيضاً في تحالف ضمني ضد "داعش" عن طريق دعم الميليشيات الشيعية هناك، وتلعب إيران دوراً رئيساً في الجهود المبذولة لاستعادة الأراضي العراقية من الجماعة المسلحة.

    طهران و"بشار"
    وأشار مدير شؤون الشرق الأوسط في معهد IHS لتحليل المخاطر فراس أبي علي، إلى أن هناك تقارباً بين المملكة العربية السعودية وتركيا بشأن قضية سوريا، مضيفاً أن إيران من المرجح أن تقدم مساعدات أكثر لإنقاذ "الأسد" دون عقوبات دولية"، مبيناً: "لقد شاركت إيران في سوريا بيد واحدة مقيدة خلف ظهرها نتيجة العقوبات"، فكيف ستكون هذه المساعدة بدون هذه القيود".

    المساهمة والعقوبات
    وواصل: "الدول السنية -تركيا والسعودية- تدرك أنها ستكون بحاجة للمساهمة الاستراتيجية لإسقاط الأسد نتيجة ما يخشونه من أن تكون هناك زيادة قادمة في التزام إيران تجاه الأسد بعد رفع العقوبات".

    تحمل المخاطر
    واستكمل: "بحكم الأمر الواقع للتحالف بين الولايات المتحدة وإيران فإن البعض في منطقة الخليج قد وصلوا إلى استنتاج لضرورة وجود قوة عسكرية تخصهم، مشيراً مرة أخرى إلى تركيا والمملكة العربية السعودية، وهو الأمر الذي يجعل أعمالهم أقل قابلية للتنبؤ، وتجعلها على استعداد لتحمل المخاطر التي كان ينظر إليها في السابق على أنها مفرطة".

    أسنان الخليج
    وأكد مسؤول خليجي، بحسب التقرير، قوله: "إذا كانت الطريقة الوحيدة لسحب الولايات المتحدة وإجبارها للوقوف بجانبنا هو أن نظهر أسناننا، سوف نظهر أسناننا، وهي الأسنان السنية البرية".

  7. #567
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    قال إن مناوشاتهم مجرد محاولات "يائسة"


    "عسيري": حدودنا آمنة.. وليس لدى الحوثيين رادعٌ أخلاقيّ




    الاثنين - 24 جمادى الآخر 1436 - 13 أبريل 2015 - 07:57 مساءً



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    الرياض








    قال المتحدث باسم قوات التحالف العميد الركن أحمد عسيري أن الحدود السعودية آمنة وستظل كذلك بإذن الله، وأن المناوشات الحوثية عبر الحدود مجرد محاولات يائسة.
    واعتبر خلال الإيجاز اليومي عن "عاصفة الحزم"، أن ما يروج في بعض وسائل الإعلام من معلومات وصفها بـ"المغلوطة" عن العمليات العسكرية، مجرد محاولة "فاشلة" من ميليشيات الحوثي لادعاء صورة غير حقيقية، مؤكدا أن الحوثيين "ليس لديهم رادع أخلاقي".
    وقال عسيري إن الميليشيات الحوثية تعيش وسط تخبط عشوائي ويصدّرون معلومات مشوشة، مشيرا إلى أن هناك عمل عسكري استباقي "ولن ندع الميليشيات تفرض علينا العمل الذي نقوم به" حسب قوله

  8. #568
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    قصف مكثف لمليشيات صالح في معسكر يريم بإب

  9. #569
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية " أنيقة "
    شخصية مهمة
    تاريخ التسجيل
    01 2014
    الدولة
    أنـــاي
    المشاركات
    2,355

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

  10. #570
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    خر تحديث: الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م KSA 18:02 - GMT 15:02
    #مجلس_الأمن يقر المشروع الخليجي بشأن اليمن


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    قرّ #مجلس_الأمن المشروع العربي حول #اليمن، حيث وافقت 14 دولة على القرار، ولم يعارض أحد، وامتنعت #روسيا عن التصويت.
    وبهذا يكون مجلس الأمن فرض حظراً على تزويد الحوثيين وقوات الرئيس السابق بالسلاح في اليمن، ودعاهم إلى تسليم السلطة.
    حيث يفرض القرار حظراً على تزويد الحوثيين بالأسلحة، كما يفرض عقوبات على صالح تحت الفصل السابع، كما يمنع القرار صالح ونجله من السفر.
    كما يضع القرار الدولي زعيم الحوثيين وصالح على القوائم السوداء.
    وفي سياق متصل قالت المندوبة الأميركية "ندعو إلى استمرار الحوار على أساس المبادرة الخليجية، وأدانت المندوبة الأميركية أعمال الحوثيين التي قوضت استقرار اليمن، بينما قال المندوب الروسي "ندعو إلى حل سياسي للأزمة".

  11. #571
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    آخر تحديث: الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م KSA 12:46 - GMT 09:46

    #اليمن.. مسلحون يسيطرون على منشأة غاز

    الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    سيطر مسلحون قبليون الثلاثاء على منشأة #بلحاف الاستراتيجية، في محافظة شبوة جنوب اليمن، لإنتاج وتصدير الغاز الطبيعي المسال المملوكة جزئياً من قبل شركة توتال الفرنسية، وذلك بعد انسحاب قوة الجيش الموكلة حمايتها، بحسبما أفاد مصدر عسكري.
    وجاء هذا التطور فيما أعلنت شركة اليمن للغاز الطبيعي المسال أنه تم وقف جميع عمليات الإنتاج والتصدير من هذه المنشأة الوحيدة للغاز المسال في اليمن.
    أعلنت الشركة اليمنية للغاز المسال عن وقف جميع عملياتها الإنتاجية، نظراً لتزايد التدهور الأمني حول منطقة بلحاف للتصدير.
    وأوضحت الشركة في بيان أنها ستبدأ بإجلاء موظفيها من الموقع مع إبقاء محطة #التصدير في وضع الصيانة والمراقبة.
    وقالت الشركة اليمنية للغاز الطبيعي المسال، الثلاثاء، إنها أعلنت حالة القوة القاهرة في مرفأ التصدير ومحطة الإنتاج بسبب تدهور الأمن.
    وذكر البيان أن الشركة ستستمر في "تتبع الوضع عن كثب في المحطة والمناطق المجاورة"

  12. #572
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    خر تحديث: الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م ksa 12:02 - gmt 09:02 حملة
    تشويه تستهدف #عاصفة_الحزم بصور ومقاطع ملفقة

    الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م





    دبي - قناة العربية
    مع بداية #عمليات عاصفة الحزم انتشرت #صور ملفّقة تداعب العواطف، وفيها يظهر بعض #الأطفال تحت نيران القصف والمباني المهدمة مع اتهامات لتحالف عاصفة الحزم باستهداف المدنيين. هذه الصور الملفقة اختلفت مصادرها واتفقت على هدف واحد وهو تشويه أهداف العملية العسكرية الرامية لإعادة الشرعية.
    من المجازر الإسرائيلية في غزة والأراضي الفلسطينية إلى صور من الحرب الإسرائيلية على #لبنان، وليس انتهاء بصور الفظائع التي ارتكبها النظام السوري تجاه شعبه على مدى أكثر من 4 سنوات. وهذه نماذج من الأماكن الحقيقية لصور يتم نشرها في مواقع الإنترنت والشبكات الاجتماعية ووسائل إعلام يمنية وعربية وإيرانية موالية لميليشيات #الحوثي، ونسبُ مكان حدوثها في اليمن بعد #غارات عاصفة الحزم التي تستهدف ميليشيات الحوثي وصالح ومخازن أسلحتهم وطرق إمدادهم.
    ودأب ناشطون إعلاميون "سعوديون وغير سعوديين" على تصحيح تلك المزاعم المصورة مع إثبات مكان وجودها بالتاريخ والمصدر، غير أنها مازالت تلقى انتشارا رغم هذه الجهود.
    ومع بداية ما عُرف بالربيع العربي، استغلت الأطراف المتنازعة في كل دولة هذا الطريق لتشويه صورة الطرف الآخر، سواءً كانت الوسيلة صورة أو مقطع #فيديو، بل يصل الأمر أحيانا إلى جلب مقاطع من أفلام سينمائية ونشرها بين الناس على أنها حدثت فعلا في مكان ما.

  13. #573
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    آخر تحديث: الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م
    KSA 13:14 - GMT 10:14
    اليمن.. #صالح استخدم #تنظيم_القاعدة لتعزيز حكمه



    الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    دبي - قناة العربية
    على مدى سنوات حكم الرئيس المخلوع #علي_عبدالله_صالح لليمن والتي تجاوزت الـ30عاما، كان تهديد #تنظيم_القاعدة لبلاد #اليمن يتجدد بين فترة وأخرى، ليكشف محللون عن أن التنظيم كان بمثابة الورقة التي يلوح بها صالح بين فترة وأخرى ليحصل على دعم #دولي وإقليمي يضمن بقاءه في السلطة.
    تنظيم القاعدة في اليمن، ورقة ظل الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح يستخدمها حتى اللحظات الأخيرة ليضمن لنفسه مكانا على طاولة اللعبة السياسية في اليمن.
    ورقة القاعدة لم يلوح بها صالح فقط في الداخل، بل أمام دول الجوار والمجتمع الدولي، فكسب موارد مالية لدعم جهود القوات اليمنية المتخصصة في مكافحة #الإرهاب والقوات الخاصة، وذلك بحسب ما جاء في تقارير لمراقبين.
    استندت #التقارير إلى تحليل للوضع الأمني في اليمن خلال السنوات لبعشر الأخيرة من حكم صالح، حيث كان تهديد القاعدة يتجدد بين فترة وأخرى على الرغم من الحملات #العسكرية المتتالية التي كانت تنفذها وحدات عسكرية متخصصة في مكافحة #الإرهاب، ما يشير إلى تورط مراكز قوى أمنية وعسكرية ووجاهات قبلية نافذة ومقربة من هرم السلطة في توفير الدعم اللوجستي اللازم لاستمرارية حضور القاعدة.
    أما الضامن لإبقاء خيوط السيطرة على هذه اللعبة في يد صالح، فكان السماح باستخدام قواعد عسكرية مثل "العند" بمحافظة لحج و"القاعدة الجوية" بمحافظة الحديدة، وغيرها من القواعد العسكرية اليمنية من قبل الطائرات الأميركية دون طيار لتنفيذ مهام استهداف قيادات ومناطق تمركز عناصر تنظيم القاعدة في اليمن.
    لتكتمل فصول اللعبة قبل نحو أسبوعين بسيطرة التنظيم على المكلا، كبرى مدن حضرموت، بتواطؤ من قوات موالية لصالح وقيامه بإطلاق سراح المئات من سجن المدينة بينهم قياديون في القاعدة

  14. #574
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    آخر تحديث: الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م

    KSA 14:24 - GMT 11:24
    #عاصفة_الحزم.. غارات على مواقع ميليشيات الحوثي في زمار

    الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي





    الرياض - قناة العربية
    شنت طائرات عاصفة الحزم غارات على معسكر اللواء التاسع في عمران، ومدرسة الحرس الجمهوري ومواقع ميليشيات الحوثي في زمار. كما قصفت ميليشيات صالح في معسكر يريم في إب .
    ويأتي ذلك وسط تأكيد مصادر صحافية باستسلام 20 مسلحاً من ميليشيات الحوثيين، كانوا قد تحصنوا في قنصلية روسيا في عدن.
    وأكدت مصادر محلية في محافظة عدن أن قرابة 20 مسلحاً حوثياً من المتحصنين في القنصلية الروسية في منطقة خورمكسر بعدن أعلنوا استسلامهم

  15. #575
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    آخر تحديث: الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م KSA 16:37 - GMT 13:37
    القبائل تأسر 85 حوثياً وتقتل العشرات في #شبوة و #أبين

    الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي





    أعلنت قبائل #شبوة وأبين أنها تمكنت من أسر 85 من #ميليشيات_الحوثي في محافظة #أبين جنوب اليمن.
    وقال الشيخ عبدالله ناصر بلعيد، قائد مقاتلي القبائل في أبين في تصريحات لـ"العربية"، إن القبائل تمكنت من أسر 85 حوثيا إثر مواجهات مسلحة في منطقة مثلث شقرة في محافظة أبين، وقتلت العشرات منهم، مؤكدا أنه في الساعات القادمة سيتم تطهير محافظة أبين بالكامل من أي ميليشيات مسلحة، وسيعود الأمن والاستقرار إليها.
    ووجه الشيخ عبدالله ناصر نداء لقوات #الجيش والأمن المتواجدة في محافظتي #عدن وأبين أن تضع السلاح وتحقن دماء اليمنيين وتسلم أنفسها، ووعدها بأن لها الضمان والأمان والسلام ووصولها إلى أهلها سالمة غانمة.
    وأكد الشيخ عبدالله بلعيد لأهالي أسرى الحوثيين أنهم في الحفظ والصون، وأنه يتم معاملتهم معاملة الأخوة معززين مكرمين.
    كما أكد الشيخ أن القبائل تمكنت من أسر المئات من الحوثيين وميليشيات الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح في محافظة أبين منذ اندلاع المواجهات المسلحة بين الطرفين

  16. #576
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    آخر تحديث: الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م KSA 18:01 - GMT 15:01
    #عاصفة_الحزم.. قيادي في حزب #صالح يصل الرياض

    الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    وصل إلى العاصمة السعودية الرياض سلطان البركاني، القيادي في حزب ميليشيات علي صالح، وذلك احتجاجاً على جرائم الحوثيين.
    وكانت أنباء أشارت في بداية الشهر الحالي إلى أن البركاني أعلن انشقاقه عن الرئيس المخلوع علي صالح، وأعلن دعمه للشرعية

  17. #577
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أعشق الليل مشاهدة المشاركة
    خر تحديث: الثلاثاء 25 جمادي الثاني 1436هـ - 14 أبريل 2015م KSA 18:02 - GMT 15:02
    #مجلس_الأمن يقر المشروع الخليجي بشأن اليمن


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    قرّ #مجلس_الأمن المشروع العربي حول #اليمن، حيث وافقت 14 دولة على القرار، ولم يعارض أحد، وامتنعت #روسيا عن التصويت.
    وبهذا يكون مجلس الأمن فرض حظراً على تزويد الحوثيين وقوات الرئيس السابق بالسلاح في اليمن، ودعاهم إلى تسليم السلطة.
    حيث يفرض القرار حظراً على تزويد الحوثيين بالأسلحة، كما يفرض عقوبات على صالح تحت الفصل السابع، كما يمنع القرار صالح ونجله من السفر.
    كما يضع القرار الدولي زعيم الحوثيين وصالح على القوائم السوداء.
    وفي سياق متصل قالت المندوبة الأميركية "ندعو إلى استمرار الحوار على أساس المبادرة الخليجية، وأدانت المندوبة الأميركية أعمال الحوثيين التي قوضت استقرار اليمن، بينما قال المندوب الروسي "ندعو إلى حل سياسي للأزمة".

    هذا القرار يعتبر الغطاء الدولي الاول لعاصفة الحزم
    وجاء بعد تخوف من تدخل روسي يعرقل القرار

    يفرض القرار حظر للسفر
    لعلي عبدالله صالح والحوثي
    ومنع تزويدهم بالسلاح وتجميد اصولهم

    القرار إنتصار لليمن والسعودية والخليج
    الحمد لله على كل حالنقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  18. #578
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    عاصفة الحزم تدعو بقية الالوية للاعلان عن دعم الشرعية باليمن

  19. #579
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين

    استهداف المعهد المهني بالبيض لتحصن الحوثي فيها

  20. #580
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    رد: (عاصفة الحزم ) ........ عملية عسكرية ضد الحوثيين


    المليشيات خزنوا كميات هائلة من الاسلحة بعدن ومحيطها

صفحة 29 من 96 الأولىالأولى ... 1927282930313979 ... الأخيرةالأخيرة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •