اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجموعة إنسان مشاهدة المشاركة
سؤال أود من الأخ/ محمد القاضي - الإجابة عليه: لماذا يحاول البعض إلصاق الليبرالية بمفهومها الغربي.. على مساعي التطوير التي ينادى بها البعض لدينا مع أنها تختلف مع ذلك المفهوم وغير متجاوزة لنطاق الحرية المنضبطة....؟


أهلاً بك أخي الغالي / مجموعة إنسان !
ربما هذا السؤال يوجّه في الأوّل لمن يريدون جعل الفكر المتحرر ابن شرعي لليبراليّة الغربيّة
ويريدون كذلك أن يجعلوا من كلّ مفكر أو باحث تابع لتركي الحمد أو عثمان العمير /

بالتأكيد أخي الغالي / حركات التطوير والإصلاح التي يُنادى بها في الوطن العربي , وفي بلادنا بالتحديد
منفصلة بشكل كامل عن الليبراليّة الغربيّة , أو الصهوينيّة كما يقول البعض ( أيّ رجلٍ عاقل يفكر هذا التفكير , أنني مثلاً _ أو غيري _ قد ننصر الصهاينة على إخواننا في غزة _ )
لكن حين يُنادى بإصلاح جهاز الهيئة _ كما فعل الملك مؤخراً وأقال رئيسها _ أو الإقتصاد والتعليم والتفكير وتتعارض هذه النداءات مع مصالح البعض وخططهم الوهميّة , سوف يُحارب المُنادي كان من كان ,!

ياسيدي الكريم / الناس أعداء ماجَهلوا ,
ولكنّ الله فضلنا بالعقل عن بقيّة المخلوقات , وبه نفكر ونعرف الحقّ فنتّبعه ,!


أتمنى أن أكون وفّقت في إجابتي / ولك حرّية السؤال عن شيئ آخر نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي ,!