حيث نقلت جريدة 'واشنطون بوست' واسعة الانتشار في الولايات المتحدة نبض الشارع الأمريكي قائلة ' قطر هذه الدولة الصغيرة التي لا يتعدى سكانها المليون نسمة نجحت في شيء واحد فقط وهو رشوة أعضاء لجنة التصويت بالفيفا'.
وأضافت الصحيفة الأمريكية في تقريرها ' كيف لدولة صغيرة مثل قطر أن تتفوق على الولايات المتحدة القوة العظمى في العالم اقتصادياً وفي كل شيء ، خاصة مع الفوراق الكبيرة في البنية التحتية لكل الدولتين'.
وكانت قطر قد تفوقت في الجولة النهائية من التصويت على أمريكا ، بعد أن ودعت أستراليا وكوريا الجنوبية واليابان السباق مبكراً نظراً لقوة الملفين الأمريكي والقطري.
وقد نشرت الصحف الأمريكية الأخرى تقارير كلها سخرية من دولة قطر العربية حيث قالت إحداهم ' الدولة الصحراوية تفوقت علينا بفضل البترول ، وستحرق شمسها زوار المونديال'.