ما أجمل الحياة بوجود الأطفال سواء كانوا أبناء أو إخوان أو أبناء أخ أو أبناء أخت أو أطفال لمجرد أنهم أطفال.
لكل أب خصص جزء من وقتك لملاعبتهم و ملاطفتهم و أسعادهم لا تبخل عليهم بشيء أنت قادر عليه أبعث في أنفسهم حب الخير و معنى التعاون و كيفية احترام الكبير و شكر الله على نعمه من مأكل و مشرب شجعهم بأي عمل كان إزرع الثقة في أنفسهم كلفهم ببعض الأعمال و أمدحهم عليها إذا أتقنوها و ساعدهم و وجههم بالتي هي أحسن لا تطلب منهم ترك عمل سيء أنت تفعله أمامهم كمثل اللعن و السب أصلح نفسك أنت أولا يصلح أبنائك و أسرتك.
أيها الأب و أيتها الأم أنتم مدرسة أبنائكم يتعلمون من حركاتم و أنتم لا تشعرون يحبون تقليدكم و يفتخرون بكم أمام قرنائهم .
أيها الأب لا تفرق بين ذكر أو أنثى عاملهم بالتساوي في هذه المرحلة فلكل وقت و زمان مقال آخي بينهم و علمهم ما معنى أنت أخي و أنت أختي.
تفرق الأبناء في الكبر قد يكون السبب في ذلك أنت أيها الأب و أيتها الأم بعدكما عنهم و عدم بث التآخي و قوة الروابط فيما بينهم فينشأ الأبن لا يفكر إلا في نفسه و قد يساعد الغريب و لا يساعد أخيه الذي هو من أمه و أبيه و يعامله بالعداوة و البغض.
أيها الأب أحمد الله على ما وهبك الرحمن من أبناء لا تتأفأف و تتضجر منهم فالله أعطاك هذه الأمانة فأحسن تربيتها و تنشأتها .
لكم مني أجمل التحايا................... السامق