لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: مـوقـع لـتأكـد مـن الإشـاعـات

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية عبدالرحمن

    منتدى الأخبار والإقتصاد

    ســ جروحي ــيـد
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    مرقَ النجم بالعال
    المشاركات
    7,411

    Post مـوقـع لـتأكـد مـن الإشـاعـات

    بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ


    في ظل انتشار الشائعات وتلقف الكثيرين لها



    ومن ثم ترويجها دون تكليف النفس عناء التحقق والتتبع والتحري



    أعجبني جداً فكرة هذا الموقع



    اسم الموقع



    ( تأكد )



    حقائق أو شائعات



    اكتب أي إشاعة أو خبر سمعته ويقومون بالبحث والتحري عنه



    ثم يخبرونك بالحقيقة من مصدرها الأصلي



    اقرا اللي تحت وادخل على الموقع وشوف




    اضغط هنـــــــــــا



    هذه بعض التساؤلات وردتنا من القراءالكرام ، نسردها بشكل مختصر مع ردود سريعة عليها .



    تحذير من استخدام مستحضرات عشبية في السعودية




    للاطلاع على قائمة المنتجات المحظورة .

    قامت هيئة الغذاء والدواء السعودية بسحب 16 مستحضراً عشبياً يجري تداولها في السعودية ، وذلك بعد أن سحبت عينات منها وحللتها في مختبراتها ، وثبت لها وجود غش فيها وإضافة عدد من المواد الضارة والسامة .

    وعللت الهيئة - في بيان رسمي لها - قرارها بأن تلك المنتجات تسوق بادعاءات طبية لم يتم تقييمها ودراستها للتأكد من سلامتها ومأمونيتها وفعاليتها ، كما أنه لا يعرف مصدرها أو مدى مأمونيتها أو سلامة محتواها أو جودتها ، إضافة إلى الأضرار الصحية الناجمة عن استخدامها والأمراض التي قد تسببها .


    تغذية الدجاج بالهرمونات !

    أصبح الاعتماد المتزايد على استهلاك الدجاج اللاحم مصدر قلق لدى الكثير ، وهو سبب رئيس لاهتمام الناس بشائعات حول قيام الشركات بحقن الدجاج بهرمونات تساعد على النمو السريع ، وأن تلك الهرمونات تسبب خطراً كبيراً على صحة الإنسان .
    تحققنا في " تـأكـد " عن صحة هذا الموضوع كثيراً ، فثبت لنا من مصدر موثوق أن هيئة الغذاء والدواء السعودية قامت قبل فترة بفحص عينات عشوائية من السوق السعودي ولم تجد أي أثر لتلك الهرمونات ، ويؤكد المصدر أن شركات الدواجن السعودية لا تستخدم الهرمونات إطلاقاً ، ويجدر بالذكر هنا أن مجلس الوزراء السعودي أصدر في عام 1417هـ قراراً بحظر استخدام الهرمونات في عمليات تسمين الدواجن .

    تسخين محرك السيارة ضرورة ملحة أم هدر للمال وتلويث للبيئة؟


    انتشرت رسالة إلكترونية معنونة بـ" آخر كلام في قضية تسخين السيارة من عدمها " ، يؤكد كاتبها عدم الحاجة إلى تسخين محرك السيارة قبل الانطلاق بها في الدول التي لا تشهد درجات الحرارة فيها هبوطاً تحت الصفر والسعودية نموذجاً ، بينما تكفي فترة تسخين لا تتجاوز الدقيقتين بالنسبة للمناطق الشمالية في السعودية خلال فصل الشتاء.
    قمنا في " تـأكـد " بتقصي حقيقة المعلومة ، والتي اختلف حولها بدورهم مرتادوا المنتديات والمواقع الإلكترونية في أوروبا والولايات المتحدة ، وتبين لنا صحة ما ورد فيها من حيث عدم الحاجة إلى تسخين محركات السيارات الحديثة قبل قيادتها ، مع مراعاة عدم الإسراع إلى أن يسخن المحرك .

    الجوع وتقوية الذاكرة... حقائق علمية!


    يتداول مستخدموا البريد الإلكتروني فيما بينهم في الفترة الأخيرة رسالة تؤكد أن الجوع يقوي الذاكرة ويساعد على استرجاع المعلومات ، وعلى رغم أهمية المعلومة وانتشارها الواسع عبر البريد الإلكتروني ومختلف المنتديات الإلكترونية العربية ، إلا أنها لم تتضمن أي إشارة إلى الجهة التي قامت بالدراسة المعنية ، ولم توضح مصادر المعلومة ، مكتفية بالتأكيد على أنها حصاد دراسة علمية ، مع الإشارة إلى واشنطن كمصدر للخبر .
    قمنا في " تـأكـد " بالبحث عن حقيقة وجود الدراسة الشائعة ، وحاولنا أيضاً البحث والتأكد من حجم الفائدة التي يمكن أن تعود على ذاكرة الإنسان في حال تجويعه لنفسه ، وما إذا كان هناك أضرار أو مضاعفات سلبية مصاحبة .

    " توت القوجي" إكسير الحياة أم تسويق وهم ؟

    انتشرت عبر البريد الإلكتروني والمواقع الإلكترونية قصة " توت القوجي" أو "Goji berries" وفوائده العجيبة ، والتي تبدأ من تخفيف الوزن وتحسين النظر ومظهر الشعر ، ومروراً بخفض أمراض القلب والسكري والزهايمر ، وصولاً إلى التأكيد على أن هذه الفاكهة العجيبة قادرة على حماية متناوليها من الإصابة بالسرطان ، والحد من انتشاره بالنسبة للمصابين به .
    ولم يقتصر الأمر على ذلك فقط ، إذ تؤكد الرسالة أيضاً على قدرة توت القوجي على تمكين المداومين على تناولها من العيش لفترة أطول من غيرهم ، مشيرة إلى أن أحد الذين داوموا على تناولها في الصين - حيث ظهرت للمرة الأولى - توفي عام 1930 عن عمر يناهز 252 عاماً .
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أبومريم
    تاريخ التسجيل
    03 2011
    المشاركات
    57

    رد: مـوقـع لـتأكـد مـن الإشـاعـات

    فهمنا كل يوم خبر

  3. #3
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية عبدالرحمن

    منتدى الأخبار والإقتصاد

    ســ جروحي ــيـد
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    مرقَ النجم بالعال
    المشاركات
    7,411

    رد: مـوقـع لـتأكـد مـن الإشـاعـات

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبومريم مشاهدة المشاركة
    فهمنا كل يوم خبر


    حياك الله ياخي ,,

  4. #4
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية همس الوطن
    تاريخ التسجيل
    05 2011
    المشاركات
    1

    Ylsurprise رد: مـوقـع لـتأكـد مـن الإشـاعـات

    حياك الله يااااااااااأخي
    التعديل الأخير تم بواسطة عبدالرحمن ; 27 -05- 2011 الساعة 05:49 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •