لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: طلب منه اهله ان يطلق زوجته لانها لا تنجب..فماذا فعل ؟ قصة مؤثرة

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية ابوخضر
    تاريخ التسجيل
    07 2012
    المشاركات
    2,808

    love3 طلب منه اهله ان يطلق زوجته لانها لا تنجب..فماذا فعل ؟ قصة مؤثرة

    قرر صاحبنا الزواج وطلب من أهله البحث عن فتاة مناسبة ذات خلق ودين, وكما جرت العادات والتقاليد حين وجدوا إحدى قريباته وشعروا بأنها تناسبه ذهبوا لخطبتها ولم يتردد أهل البنت في الموافقة لما كان يتحلى به صاحبنا من مقومات تغري أية اسرة بمصاهرتة وسارت الأمور كما يجب وأتم الله فرحتهم، وفي عرس جميل متواضع اجتمع الأهل والأصحاب للتهنئة.


    وشيئاً فشيئاً بعد الزواج وبمرور الأيام لاحظ المحيطون بصاحبنا هيامه وغرامه الجارف بزوجته وتعلقه به وبالمقابل أهل البنت استغربوا عدم مفارقة ذكر زوجها للسانها. أي نعم هم يؤمنون بالحب ويعلمون أنه يزداد بالعشرة ولكن الذي لايعامونه أو لم يخطر لهم ببال أنهما سيتعلقان ببعضهما إلى هذه الدرجة.


    وبعد مرور ثلاث سنوات على زواجهما بدؤوا يواجهون الضغوط من أهاليهم في مسألة الإنجاب، لأن الآخرين ممن تزوجوا معهمفي ذلك التاريخ أصبح لديهم طفل أو اثنان وهم مازالوا كما هم، وأخذت الزوجة تلح على زوجها أن يكشفوا عند الطبيب عل وعسى أن يكون أمراً بسيطاً ينتهي بعلاج أو توجيهات طبية.


    وهنا وقع ما لم يكن بالحسبان، حيث اكتشفوا أن الزوجة عقيم )!!


    وبدأت التلميحات من أهل صاحبنا تكثر والغمز واللمز يزداد إلى أن صارحته والدته وطلبت منه أن يتزوج بثانية ويطلق زوجته أو يبقيها على ذمته بغرض الإنجاب من أخرى، فطفح كيل صاحبنا الذي جمع أهله وقال لهم بلهجة الواثق من نفسه تظنون أن زوجتي عقيم؟!


    إن العقم الحقيقي لا يتعلق بالإنجاب،أنا أراه في المشاعر الصادقة والحب الطاهر العفيف ومن ناحيتي ولله الحمد تنجب لى زوجتي في اليوم الواحد أكثر من مائة مولود وراض بها وهي راضية فلا تعيدوا لها سيرة المضوع التافهه أبداً.


    وأصبح العقم الذي كانوا يتوقعون وقوع فراقهم به،سبباً اكتشفت به الزوجة مدى التضحية و
    الحب الذي يكنه صاحبنا لها وبعد مرور أكثر من تسع سنوات قضاها الزوجان على أروع ما يكون من الحب والرومانسية بدأت تهاجم الزوجة أعراض مرض غريبه اضطرتهم إلى الكشف عليها بقلق في أحد المستشفيات، الذي حولهم إلى (مستشفى الملك فيصل التخصصي) وهنا زاد القلق لمعرفة الزوج وعلمه أن المحولين إلى هذا المستشفى عادة ما يكونون مصابين بأمراض خطيرة .


    وبعد تشخيص الحالة وإجراء اللازم من تحاليل وكشف طبي، صارح الأطباء زوجها بأنها مريضة بداء عضال عدد المصابين به معدود على الأصابع في الشرق الأوسط ، وأنها لن تعيش كحد أقصى أكثر من خمس سنوات بأية حال من الأحوال والأعمار بيد الله.


    ولكن الذي يزيد الألم واتلحسرة أن حالتها ستسوء في كل سنة أكثر من سابقتها، والأفضل إبقاؤها في المستشفى لتلقى الرعاية الطبية اللازمة إلى أن يأخذ الله أمانته. ولم يخضع الزوج لرغبة الأطباء ورفض إبقاءها لديهم وقاوم أعصابه كي لاتنهار وعزم على تجهيز شقته بالمعدات الطبية اللازمة لتهيئة الجو المناسب كي تتلقى زوجته به الرعايه فابتاع ما تجاوزت قيمته الــ(120000 دولار) من أجهزة ومعدات طبية، جهز بها شقته لتستقبل زوجته بعد الخروج من المستشفى وكان أغلب المبلغ المذكور قد تدينه بالإضافة إلى سافة اقترضها من البنك .


    واستقدم لزوجته ممرضة متفرغة كي تعاونه في القيام على حالتها، وتقدم بطاب لإدارته ليأخذ إجازة من دون راتب، ولكن مديره رفض لعلمه بمقدار الديون التي تكبدها، فهو في أشد الحاجةلكل ريال من الراتب، فكان أثناء دوامه يكلفه بأشياء بسيطة ما أن ينتهي منها حتى يأذن له رئيسه بالخروج، وكان أحياناً لا يتجاوز وجوده في العمل الساعتين ويقضي باقي ساعات يومه عند زوجته يلقمها الطعام بيده، ويضمها إلى صدره ويحكي لها القصص والروايات ليسليها وكلما تقدمت الأيام زادات الآلام، والزوج يحاول جاهداً التخفيف عنها.


    وكانت قد أعطت ممرضتها صندوقاً صغيراً طلبت منها الحفاظ عليه وعدم تقديمه لأي كائن كان، إلا لزوجها إذا وافتها المنية .


    وفي يوم الاثنين مساء بعد صلاة العشاء كان الجو ممطراً وصوت زخات المطر حين ترتطم بنوافذ الغرفة يرقص لها القلب فرحاً.. أخذ صاحبنا ينشد الشعر على حبيبته ويتغزل في عينيها، فنظرت له نظرة المودع وهى مبتسمة له.. فنزلت الدمعة من عينه لإدراكهبحلول ساعة الصفر.. وشهقت بعد ابتسامتها شهقة خرجت معها روحها وكادت تأخذ من هول الموقف روح زوجها معها.


    ولاأرغب في تقطيع قلبي وقلوبكم بذكر ما فعله حين توفاها الله ولكن بعد الصلاة عليها ودفنها بيومين جاءت الممرضة التي كانت تتابع حالة زوجته فوجدته كالخرقة البالية،فواسته وقدمت له صندوقاً صغيراً قالت له إن زوجته طلبت منها تقديمه له بعد أن يتوفاها الله.. فماذا وجد في الصندوق؟! زجاجة عطر فارغة، وهي أول هدية قدمها لها بعد الزواج..وصورة لهما في ليلة زفافهم. وكلمة(أحبك في الله) منقوشة على قطعة مستطيلة من الفضة وأعظم أنواع الحب هو الذي يكون في الله ورسالة قصيرة سأنقلها كماجاء في نصها تقريباً مع مراعاة حذف الأسماء وأستبدالها بصلة القرابة.

    الـــرســــــالـــة :


    زوجي الغالي.
    لاتحزن على فراقي فو الله لو كتب لي عمر ثان لاخترت أن أبدأه معك ولكن أنت تريد وأناأريد والله يفعل ما يريد.
    أخي فلان:كنت أتمنى أن أراك عريساً قبل وفاتي.
    أختي فلانة:لاتقسي على أبنائك بضربهم فهم أحباب الله ولايحس بالنعمة غير فاقدها.
    عمتى فلانة(أم زوجها):أحسنت التصرف حين طلبت من ابنك أن يتزوج من غيري لأنه جدير بمن يحمل أسمه من صالح الذرية بإذن الله.
    كلمتي الأخيرة لك يا زوجي الحبيب أن تتزوج بعد وفاتي حيث لم يبق لك عذر، وأرجو أن تسمي أول بناتك بأسمي، واعلم أني سأغار من زوجتك الجديدة حتى وأنا في قبري
    تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية نسايم ليل

    المنتديات الإسلامية
    تاريخ التسجيل
    10 2010
    المشاركات
    15,462

    رد: طلب منه اهله ان يطلق زوجته لانها لا تنجب..فماذا فعل ؟ قصة مؤثرة

    عدم الإنجاب من الإبتلاءات

    وهذه مقادير مكتوبة ونحن لم نظهر على الدنيا بعد

    والله يختبر عباده

    فمن صبر وشكر عوضه إما في الدنيا أو في الآخرة

    قصة جدا حزينة

    شكرا جزيلا أستاذ أبو خضر

    أحب الصالحين ولست منهم ....لعلي أن أنال بهم شفاعة
    وأكره من تجارته المعاصي ...ولو كنا سواء في البضاعة







  3. #3
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أبوراما
    تاريخ التسجيل
    12 2011
    الدولة
    علعععع
    المشاركات
    1,384

    رد: طلب منه اهله ان يطلق زوجته لانها لا تنجب..فماذا فعل ؟ قصة مؤثرة

    قصة مؤثرة يا أبا خضر 0
    رزق الله ذلك الرجل زوجة كتلك الصالحة ورزقه ذرية صالحة أيضاً0
    ونسأل الله لتلك المرأة ولجميع موتى المسلمين الجنة0
    وفق الله أبا خضر0

  4. #4
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية ابوخضر
    تاريخ التسجيل
    07 2012
    المشاركات
    2,808

    رد: طلب منه اهله ان يطلق زوجته لانها لا تنجب..فماذا فعل ؟ قصة مؤثرة

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نسايم ليل مشاهدة المشاركة
    عدم الإنجاب من الإبتلاءات


    وهذه مقادير مكتوبة ونحن لم نظهر على الدنيا بعد

    والله يختبر عباده

    فمن صبر وشكر عوضه إما في الدنيا أو في الآخرة

    قصة جدا حزينة

    شكرا جزيلا أستاذ أبو خضر




    من صبر وشكر عوضه إما في الدنيا أو في الآخرة

    بارك الله فيكي يا اختي ع حضورك الرااااائع

    دمتي بكل حب وخير يارب

    تحياتي
    تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

  5. #5
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية ابوخضر
    تاريخ التسجيل
    07 2012
    المشاركات
    2,808

    رد: طلب منه اهله ان يطلق زوجته لانها لا تنجب..فماذا فعل ؟ قصة مؤثرة

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوراما مشاهدة المشاركة
    قصة مؤثرة يا أبا خضر 0
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوراما مشاهدة المشاركة
    رزق الله ذلك الرجل زوجة كتلك الصالحة ورزقه ذرية صالحة أيضاً0
    ونسأل الله لتلك المرأة ولجميع موتى المسلمين الجنة0
    وفق الله أبا خضر0


    هلا بيك يا اخي الفاضل


    اشكرك جزيل الشكر ع التوااااصل الطيب


    دمت بحفظ الباري


    تحياتي
    تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

  6. #6
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية شذى الحكامية
    نبـ صامطة ـض
    نبض لمع في سماء الإشراف
    تاريخ التسجيل
    11 2011
    المشاركات
    2,360

    رد: طلب منه اهله ان يطلق زوجته لانها لا تنجب..فماذا فعل ؟ قصة مؤثرة

    موت الأحبة من أعظم الإبتلاء وتضحية الزوج
    ورعايته لزوجته مثال للوفاء نادر
    رحمها الله وجمعها به في جنة الفردوس بإذن الله
    قصه مؤثرة جدا أخي ابو خضر
    سلمت لروعة الإنتقاء






    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


  7. #7
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية إبراهيم آل عسكر
    تاريخ التسجيل
    02 2008
    المشاركات
    3,234

    رد: طلب منه اهله ان يطلق زوجته لانها لا تنجب..فماذا فعل ؟ قصة مؤثرة

    بالصبر يعظم الأجر وعند الله كل خير

    قصة جميلة تجسد إحدى صور الوفاء

    شكرا أبو خضر

  8. #8
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية Fifi Maria

    التنمية البشرية
    تاريخ التسجيل
    03 2012
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    5,905

    رد: طلب منه اهله ان يطلق زوجته لانها لا تنجب..فماذا فعل ؟ قصة مؤثرة


    مرحبا


    مؤثّرة هي تلك القصة لكن الجميل فيها ما تضمّنته من قيم الوفاء و التضحية


    كثيرون هم الأزواج الذين يسارعون في التخلّي عن زوجاتهم بغية الإنجاب .. لكننا هنا قرأنا


    استثناء حلوا جسّدته تلك العلاقة المبنية على حب صادق و مشاعر طيّبة


    سلمت يمناك أبو خضر لجميل ما شاركتنا
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعيمركز

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    تحميل الصور

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •