لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: أستراليا تبحث عن سعودي اختفى بالمحيط الهادي

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية أعشق الليل

    -

    القلم الثائر
    تاريخ التسجيل
    12 2009
    الدولة
    دُرُة المدائن
    المشاركات
    48,109

    أستراليا تبحث عن سعودي اختفى بالمحيط الهادي

    أستراليا تبحث عن سعودي اختفى بالمحيط الهادي
    طلال العنزي كان بجوار مغارات "مطبخ الشيطان" في الشرق الأسترالي حين فقدوه

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    المحمية في "نوسا" ومنحدرها المطل على خليج ألكسندريا


    منذ ليل أمس الثلاثاء والسلطات في ولاية كوينزلاند بالشرق الأسترالي تبحث بحراً وبالهليكوبترات من الجو عن مبتعث في بعثة عسكرية للحرس الوطني السعودي اختطفته موجة من بر صخري كان فيه، وجرفته إلى حيث اختفى تماما في المحيط الهادي، والبحث لا زال مستمرا عنه الأربعاء، ولليوم الثاني.
    خبر طلال العنزي، البالغ عمره 21 سنة، وارد اليوم في الموقع الإلكتروني لشرطة مدينة بريزبن، عاصمة كوينزلاند، كما بصحف أسترالية طالعتها "العربية.نت" التي اتصلت أيضا بالسفارة السعودية في العاصمة كانبيرا، للمزيد من المعلومات، إلى جانب اتصالها بلبنانيين يعملون في الحقل الإعلامي بمدينة سيدني، فساعدوا بما تيسر لهم من معلومات.
    من الإعلاميين اللبنانيين قيصر طراد، مؤسس "جمعية الصداقة الإسلامية- الأسترالية" الذي أجرى اتصالات بعرب في بريزبن، كذلك فعل صاحب موقع "جريدة العنكبوت" الإخبارية، نبيل ضناوي، ومثله مدير موقع "فرح نيوز" الإخباري، رفيق دهيني.
    موجة ارتفاعها متر فقط جرفته عن الصخور

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    هنا صخور ومغاور "مطبخ الشيطان" في كوينزلاند


    وعن المبتعث، طبقا للشرطة، فإنه "طالب يقيم ويدرس الإنكليزية في "نوسا" تمهيدا لدراسة الهندسة بإحدى جامعات بريزبن". أما "نوسا" في العبارة فتشير إلى منطقة سياحية بعيدة عن بريزبن 136 كيلومترا، وشهيرة بمحمية طبيعية اسمها "نوسا ناشونال بارك" وفيها كان يتنزه بعد ظهر أمس الثلاثاء مع 3 أصدقاء سعوديين، حين وصلوا بداخلها إلى منحدر يطل على "خليج ألكسندريا" في المحيط الهادي.
    تمضي الشرطة بروايتها فيتضح منها سيناريو يشير إلى أن المبتعث انزلق وهو يلتقط صورا، ووقع على صخرة من دون أن يلحق به أذى كبير، بل نهض وراح يخطو على الصخور، لكن موجة ارتفاعها متر تقريبا اقتحمت المكان، وكانت كافية لتجرفه وتخفيه، وهو ما ذكرته صحيفة "هيرالد صن" الأسترالية أيضا.
    الصحيفة نقلت عن مفتش من الشرطة مسؤول عن عمليات البحث، واسمه مايك ميلاي، قوله إن السعودي الذي لم يكترث لانزلاقه نحو البر الصخري، راح يلتقط صورا منه لمنطقة Devil's Kitchen أو "مطبخ الشيطان" الشهيرة هناك بكهوف ومغارات وصخور ملفتة للنظر، حتى في صور عنها اطلعت عليها "العربية.نت" إلا أن الموجة لم تمهله وسحبته خطفا من المكان إلى حيث اختفى في المحيط "أما زملاؤه فتوترت أعصابهم، وتم نقلهم من المكان للتعامل معهم طبيا" على حد تعبيره.
    ووصف المفتش عمليات البحث السريعة التي قامت بها السلطات، بحرا ومن الجو، قائلا إنها لم تؤد للعثور على المبتعث المختفي، وذكر عراقيل وقفت حائلا دون بحث ناجح، وأهمها صعوبة المنطقة، حيث الأمواج متلاطمة ولا تسمح برؤية مثالية لما تحت الماء، إلى جانب أن البحث عنه تم ليلا، لأن الحادث وقع في السادسة بعد ظهر الثلاثاء، مع نية بتكثيف البحث عنه نهار اليوم الأربعاء.
    غواصون وهليكوبتيرات تبحث عن العنزي

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    المتوفي في أستراليا قبل 5 أشهر عادل العنزي


    وكان اتصال "العربية.نت" بالسفارة السعودية في أستراليا، هو فقط للحصول على اسم المبتعث المختفي، لأن نشر خبره من دون الاسم كان سيسبب قلقا لعائلات سعودية بالآلاف، لها أبناء يزيد عددهم عن 13 ألف مبتعث بأستراليا، وهو رقم سبق لسفير المملكة بكانبيرا، نبيل بن محمد آل صالح، أن ذكره ونشره موقع "رسالة الجامعة" السعودي المختص بالطلاب.
    سريعا رد عبر الهاتف من السفارة فيصل غازي حفظي، وهو نائب السفير، فقال إن طلال بن عبد العنزي هو مبتعث من الحرس الوطني السعودي ضمن بعثته العسكرية إلى كوينزلاند، المسؤول عنها المقدم الطيار عمر بن فهد الحصان، كضابط لبرنامج تدريب للحرس في أستراليا، الذي أخبر "العربية.نت" أن العنزي هو من الرياض ووصل إلى أستراليا قبل 8 أشهر فقط.
    وكان المقدم عمر هو الذي أبلغ السفارة بما حدث للمبتعث المفقود، فسارع السفير آل صالح وأجرى اتصالات بالسلطات الأسترالية طالبا تكثيف البحث بطائرات الهليكوبتر والغواصين، وهو سيتابع قضيته بشكل خاص اليوم الأربعاء.
    أما الطلبة السعوديون في بريزبن، فلهم ناد خاص يرأسه المبتعث ثامر باعظيم، وأقاموا الأسبوع الماضي حفلا ضخما لمناسبة تخريج دفعة جديدة من 140 مبتعثا ومبتعثة، وأيضا لمناسبة عيد الأضحى المبارك، حضره سفير المملكة لدى أستراليا نبيل بن محمد آل صالح، كما والملحق الثقافي عبد العزيز بن طالب، وتخللته مسيرة احتفالية للمتخرجين من جامعات كوينزلاند، ومعظمهم حملة دكتوراه وماجستير وبكالوريوس بمختلف التخصصات، وكلهم يأملون بعودة الشاب من مياه المحيط ليكون واحدا منهم.
    والغريب أن شابا آخر من عائلة العنزي أيضا، لكنه كويتي واسمه عادل، توفي بحادث سيارة في مايو الماضي بأستراليا، وحدثت اشكالات لنقل جثمانه للدفن في الكويت، وتناولتها الصحافة الكويتية بكثافة طوال أشهر.

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية نسايم ليل

    المنتديات الإسلامية
    تاريخ التسجيل
    10 2010
    المشاركات
    15,462

    رد: أستراليا تبحث عن سعودي اختفى بالمحيط الهادي

    الله المستعان

    يارب يلاقوه ويطمن أهله
    أحب الصالحين ولست منهم ....لعلي أن أنال بهم شفاعة
    وأكره من تجارته المعاصي ...ولو كنا سواء في البضاعة







  3. #3
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية ريحااانة

    المرح والألعاب والصور
    تاريخ التسجيل
    09 2011
    الدولة
    قلوب أحبتي
    المشاركات
    20,704

    رد: أستراليا تبحث عن سعودي اختفى بالمحيط الهادي

    يا رب يلقونه ...
    ..
    ماشي توقيع لين يرجعون الحبايب
    لـ هنا


    😍😍😍

  4. #4
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية بن ثابت
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    12 2004
    الدولة
    رابغ
    المشاركات
    15,240

    رد: أستراليا تبحث عن سعودي اختفى بالمحيط الهادي

    http://www.al-madina.com/node/486888


    قرأت الخبر سابقا انهم وجدوه


    الله يرحمه ويصبر اهله
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    اللهم ارحم موتى المسلمين واغفر ذنوبهم

  5. #5
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية عجاج الليل

    طـيــر شــلوى

    أبـوريـاض
    تاريخ التسجيل
    10 2007
    الدولة
    بين المسافي والخبوت
    المشاركات
    14,557

    رد: أستراليا تبحث عن سعودي اختفى بالمحيط الهادي

    لاحول ولاقوة إلابالله



    سلمت الأنامــل

    لا خلا ولا عدم

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •