لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: المعــــــــــاكســـــــــــــــــــــات ... !

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية الاسير
    تاريخ التسجيل
    09 2004
    المشاركات
    118

    المعــــــــــاكســـــــــــــــــــــات ... !

    بسم الله الرحمن الرحيم




    اخواني واخواتي اعضاءمنتديات شبكة صامطة000بعد التحية:


    انتشار المعاكسات بين الجنسين ظاهرة تنم عن آثار سلبية على المجتمع بوجه عام وعلى المحيط الأسرى بوجه خاص.
    فإلى من تتجه أصابع الاتهام للأسرة؟ أم للمعاكس؟ أم للفتاه؟ أم للمجتمع والأصدقاء؟

    فالأسرة بطبيعة الحال المسؤول الأول عن تشكيل سلوك الفرد داخلها ثم الانتقال إلى البيئة المدرسية الذي يقع على عاتقها جزء من المسؤولية المتمثلة في توعية الشاب أو الفتاه بأهمية إشغال أوقات الفراغ بما يعود عليهم بالنفع والفائدة والابتعاد عن المعاكسات وتوعيتهم وبشكل مستمر بآثار هذه الظاهرة سلبية من جهة مد جسور التعاون مع الجهات المختصة ومع الأسر من جهة أخرى.
    ثم يجب دراسة المجتمع الذي يحضن الشاب أو الفتاه خارج محيط الأسرة والمدرسة وهو "مجتمع الأصدقاء "الذي يسهم وبشكل كبير ومؤثر في تشكيل السلوك خصوصا في سن المراهقة والذي تبدأ فيه تصرفات العناد والاستقلالية فيجب أن يتم في هذا العمر التعامل بأسلوب متزن مع الشباب والفتيات حتى نستطيع أن نبلور سلوكهم بما يعود عليهم بالفائدة لأنفسهم ولأسرهم ولمجتمعهم حتى يكونوا أعضاء صالحين.
    ويجب بث روح التوعية لدى الشباب من خلال شرح تجارب حية عاشها وتوضيح نتائجها السلبية عليهم.
    المسؤولية مشتركة بين الأسر وجهات التعليم وجهات الاختصاص لإيجاد الحلول الكافية للقضاء على هذه الظاهرة شريطة التعاون وتبادل الآراء وفتح مجال النقاش والحوار.

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية شذى***
    تاريخ التسجيل
    01 2006
    المشاركات
    7

    رد : المعــــــــــاكســـــــــــــــــــــات ... !

    شكراً لك اخي الكريم على هذا المقال

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •