لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: لماذا ننتظر مصيبة حتى يحدث التغيير ؟!

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية إبراهيم النجمي
    نبـ صامطة ـض
    نبض لمع في سماء الإشراف
    تاريخ التسجيل
    08 2007
    الدولة
    زنـزانـتــي
    المشاركات
    1,291

    لماذا ننتظر مصيبة حتى يحدث التغيير ؟!

    التغيير هو عملية تطوير الفرد من حالة غير جيدة إلى حالة أفضل مما كان عليها , وعملية التغيير لا يمكن أن تقوم إلا بقرار ينبع من داخل الإنسان .
    وبالنظر إلى التغيير وجدت أن أكثر من قام بتغيير حالته هم أولائك الذين أصابتهم مصيبة مثل موت شخص أو تعاطي المخدرات وغيرها , وهناك فرق بين تغيير يحدث من داخل الإنسان وبين التغيير الذي يحدث كردة فعل فالأول يستمر إلى الأفضل ولا يمكن أن يتزعزع لأن هناك قرارات رضي بها الشخص وسار عليها .
    ولنا في الصحابي الذي ضرب أروع مراتب التغيير عندما قالت له أمه أنها لن تأكل ولن تشرب حتى تموت أو ترجع عن دين محمد فقال لها ( والله لو كان لك مئة نفسٍ خرجت نفس بعد نفس ما تركت دين محمد صلى الله عليه وسلم فكلي واشربي خيراً لك ) . هذا التغيير ليس ردة فعل بل هو تغيير نبع من القلب بعيداً عن الخواطر والتزاماً بالقيم والمبادىء والقناعات .
    أنت لا يمكن أن تقوم بتغيير شخصاً ما بل بإمكانك أن توجد مناخ وحافز للتغيير وكما قال الله تعالى ( إن الله لا يغيّر ما بقوم حتى يغيّروا ما بأنفسهم ) فالتغيير يكون بإرادة الإنسان نفسه .
    ومبدأ التغيير يحتاج إلى قرارات جادة ومحاولات جادة لكي نصنع لأنفسنا ولأمتنا انجازات , وأذكر قصة أحد الزنوج الأمريكان عندما سئل كيف غيّرت من حالتك وطوّرت نفسك بعد أن كنت فقيراً فقال ( أنا سويت شيئين أي واحد يسويها يصير مليونير سألوه ايش فقال أنا أولاً قرّرت أكون مليونير , وثاني شيء هو إني حاولت أكون مليونير ) .إذاً القرار الجاد والمحاولة الجادة .
    لاحظوا أحبتي قال قرّرت وليس ودي أو ياليت أو إن شاء الله .

    الحكمة ضالة المؤمن :
    يقول اينشتاين ( لن نستطيع أن نحل المشاكل المزمنة التي تواجهنا بنفس العقلية التي أوجدت تلك المشاكل) .

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية الحلم
    تاريخ التسجيل
    07 2003
    الدولة
    صامطة
    المشاركات
    9,810

    رد: لماذا ننتظر مصيبة حتى يحدث التغيير ؟!

    أجل...

    القرار الجاد والمحاولة الجادة...

    للنتغير إلى الأفضل..

    موضوع جميل كما أنت أخي..

    لك تحية بلاحد

  3. #3
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية إبراهيم النجمي
    نبـ صامطة ـض
    نبض لمع في سماء الإشراف
    تاريخ التسجيل
    08 2007
    الدولة
    زنـزانـتــي
    المشاركات
    1,291

    رد: لماذا ننتظر مصيبة حتى يحدث التغيير ؟!

    الحلم

    لك الشكر على مرورك وعلى متابعتك لمواضيعي .

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •