لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: ماذا تعلمت امريكا منا هزلت والله

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية توته ابها
    تاريخ التسجيل
    03 2007
    الدولة
    هنا في القلب
    المشاركات
    1,382

    ماذا تعلمت امريكا منا هزلت والله


    انظرو ماذا تعلموا من الشرق وماذا تعلمنا منهم


    H

    H

    تعلموا من الشرق الرقص وتعلمنا منهم التقنية!!!:
    على وقع موسيقى أغاني أم كلثوم وعبد الوهاب

    الرقص الشرقي يغزو مشافي أمريكا للمساعدة على"الهز" أثناء الولادة




    واشنطن
    لم تعد غرف الولادة في المستشفيات الأمريكية مقتصرة على وجود الأطباء أو القابلات والأزواج فقط، بل انضمت إليهم مدرسات الرقص الشرقي، ممن يساعدن السيدات الحوامل على الرقص وهز أجسادهن أثناء المخاض، في آخر صيحات الأمريكيات للمساعدة على تحقيق مخاض صحي وسليم.
    فقد اتجهت العديد من حوامل الولايات المتحدة إلى دروس الرقص الشرقي، وهز الأرداف والبطون على موسيقى أم كلثوم وعبد الوهاب، لمساعدتهن على الولادة بشكل رياضي سليم.
    خاصة أن عدد من الأطباء ومدرسي الرقص الشرقي في البلاد يعتبرون أن الرقص الشرقي يساعد على تحرك الجنين إلى وضع الولادة الطبيعي، واكتساب المزيد من المرونة في منطقة الحوض ورفع من اللياقة والتحمل أثناء عمليات الوضع المجهدة.
    وبثّت شبكة "إيه بي سي" الأمريكية تقريرا مصورا عن انتشار ظاهرة إقبال الأمريكيات على دروس الرقص خلال حملهن، وفق ما نقلت وكالة "امريكا أن أرابيك"
    الأربعاء 12-1-2008.
    ونقلت الشبكة عن معلمة للرقص اسمها ديدي فارس فولكيرتس قولها: "كلما رأيت سيدة تلد رأيتها تقوم بحركات كنت أتعلمها في فصلي الدراسي مثل تحريك البطن أو لف الأرداف أو هزهم. لقد كانت تلك الحركة فطرية لهن أثناء الوضع".
    وأشارت فولكيرتس إلى أن طالباتها أجمعن على أن دروس الرقص الشرقي "تجعلهن أكثر استعداداً لعملية الوضع، لشعورهم بأنهن أكثر تركيزاً، وبمجرد بدء المخاض يكن على دراية بكيفية التعامل معه".
    ولا يقتصر تعليم الرقص على تلقي الدروس في النوادي، إذ انتشرت كذلك شرائط الفيديو وأقراص "الدي في دي"، التي تعطي دروساً منزلية لرقص الحوامل. ومن أشهر المعلمات في هذا المجال الراقصة سوزان ماكنيل، التي بدأت هذا الأسلوب في لوس أنجلوس بالثمانينيات.
    كما تظهر "الراقصة" ديلايلا في أحد أشهر شرائط الفيديو، وهي حامل في الأشهر الثلاثة الأخيرة، تقوم فيه بتدريبات رياضية تشبه الرقص الشرقي، لزيادة لياقتها قبيل الوضع. ويُباع هذا الفيديو، الذي يحمل اسم "الرقص للأم العظيمة"، بنحو 40 دولاراً. أما قرص اسطوانات "الرقص قبل الولادة" للراقصة المحترفة نايا الذي يباع بعشرة دولارات.
    وقالت إحدى المراجعات اللواتي اشترين القرص اسمها سي ساندوفال: "لقد استمعت بحركات الرقص الشرقي. إنها حركات ممتعة ومثيرة. لقد جربت اليوغا من قبل، فوجدت نفسي أغط في النوم أثناء التدريب. إن لحركات الرقص الشرقي أسلوبها في مساعدة جسمي الحامل والمنهك من الحمل أن يشعر انه أفضل وفي حال أقوى".
    هذا، وكرّست جريدة "وول ستريت جورنال" الأمريكية موضوعاً أيضا عن الرقص الشرقي في غرف الولادة، قالت فيه إن المعلمات للرقص يذعن موسيقى قديمة مصرية أثناء الولادة لترقص عليها الواضعات هي على الأرجح لأم كلثوم وعبد الوهاب.
    لكن، ورغم تشجيع الأطباء للرقص الشرقي قبل الولادة، إلا أن بعضهم يقولون انه يجب تفادي بعض الحركات القوية أو العنيفة مثل رفع الوسط ثم الهبوط به لأسفل. أو أي شيء يجعل المرأة تقف على أطراف أصابع أقدامها.
    يذكر أن الراقصة والمغنية اللبنانية الأصل شاكيرا، ساعدت في السنوات الماضية على الترويج للرقص الشرقي بأمريكا، رغم سمعته الأصلية السيئة.

    ودام الرقص ودامت امريكا



    هزلت والله

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية الحلم
    تاريخ التسجيل
    07 2003
    الدولة
    صامطة
    المشاركات
    9,810

    رد: ماذا تعلمت امريكا منا هزلت والله

    ورأصني ياقدع..

    كل هذا من هز الوسط..

    طلعنا مفيدين للعالم من حيث لانعلم


    شكرا توتة

  3. #3
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية توته ابها
    تاريخ التسجيل
    03 2007
    الدولة
    هنا في القلب
    المشاركات
    1,382

    مشاركة: ماذا تعلمت امريكا منا هزلت والله

    اكيييييييييييييييييييد



    هلا فيك حلوم بيك

  4. #4
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية حسوم
    بإنتظار تأكيد البريد
    تاريخ التسجيل
    10 2006
    الدولة
    جده
    المشاركات
    468

    مشاركة: ماذا تعلمت امريكا منا هزلت والله

    وهذه حقيقة عند الكثير من الخواجات اذا ذكرت اسم مصر او لبنان اول ما يتبادر لهم الرقص الشرقي

    اصبحت العلامة المميزة

    شكرا يا توتة ابها على الموضوع

  5. #5
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية توته ابها
    تاريخ التسجيل
    03 2007
    الدولة
    هنا في القلب
    المشاركات
    1,382

    مشاركة: ماذا تعلمت امريكا منا هزلت والله

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    حياك م عبدالله

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •