عزلت سيول وامطار متفرقة عدداً من قرى الشريط الحدودي في جازان وفرضت على سكانها البقاء في المنازل لأكثر من 12 ساعة..كما احتجزت بعض السيارات ومنعت عريساً من ليلة العمر في احدى البلدات ولم تسجل اية اصابات او خسائر.كما تسببت الامطار في قطع التيار الكهربائي في اجزاء واسعة من ابها وخميس مشيط والى اشتعال عدد من خزانات الكهرباء في المجاردة. داهمت سيول وادي ليه قرى الشريط الحدودي وعزلت الاهالي القادمين مـــــــن اتــــجــــــاه الجــــنـــــــــوب لا سيما في قرى شرقان وام الحصم والجميمة والعدن وصلاصل وقنبورة والصوان والمكندرات وجلاح وسر الحمره وصنبيره. وفرضت السيول والامطار الغزيرة الاقامة الجبرية على الاهالي لأكثر من 12 ساعة. ومن جانب آخر أقام احد المواطنين في قرية المطقطقة سداً ترابياً ما أدى الى تحرك السيول الغزيرة الى القرى المجاورة.. كما أدى ذلك الى تضرر المزارعين. وأوضح الناطق الاعلامي بالدفاع المدني في جازان يحيى القحطاني انه تم ارسال مندوبين لتحديد المواقع المتضررة مشيراً الى انه تم تشكيل لجنة لمتابعة أمر السد الترابي الذي اقامه المواطن في قرية المطقطقة. كما جرفت الامطار الغزيرة والسيول في وادي ليه سيارة مواطن بالقرب من قرية ام التراب واستطاع الاهالي انقاذه وفي قرية صلال حرمت السيول عريساً من ليلة العمر حيث منعت المياه الغزيرة المعازيم من دخول القرية وقال العريس جابر دارسي ان السيول سببت له حرجاً عظيماً مع ضيوفه حيث بقي هو في جنوب الوادي بينما المدعوين في شماله. من ناحية اخرى فاجأت العواصف الترابية أهالي جازان ومحافظاتها وغطت مناطق واسعة واضطرت المحلات التجارية لإغلاق ابوابها خاصة في صبيا وتوقفت حركة السير على الطريق الدولي بين بيش والدرب وقامت الفرق المرورية بتنظيم السير وتنبيه السائقين بضرورة توخي الحيطة والحذر. وشهدت محافظة الريث والمناطق الجبلية امطاراً غزيرة تسببت في بعض الانهيارات الصخرية على الطرق. وتسببت امطار المجاردة في احتراق عدد من خزانات الكهرباء كما جرفت عددا من المزارع والطرق الفرعية وهدمت منزلين في ثربان واستنفر الدفاع المدني كامل طاقته لضمان سلامة المواطنين والمقيمين ويخشى السكان ان يؤثر تذبذب التيار في استعدادات الطلاب للاختبارات وشكلت الجهات المعنية لجنة من عدة جهات لتمشيط المنطقة وحصر الغدران ومواقع المستنقعات.
وفي ابها وخميس مشيط تسببت الامطار الغزيرة في انقطاع التيار الكهربائي في العديد من الاحياء.. كما قطعت حركة السير بين ابها وخميس مشيط بعد ان تحولت المسارات الى بحيرات صغيرة وقام رجال الدفاع المدني وعمال البلدية بفتح العبارات لتصريف المياه.. وشكا سكان الاحياء من تذبذب خدمة الكهرباء التي أثرت سلباً على الاجهزة الالكترونية.
وفي تهامة قحطان تسببت عاصفة رعدية في نفوق 25 من الاغنام وأعلن الدفاع المدني في عسير حالة التأهب لمواجهة الطوارئ وأهاب اللواء سعد الحارثي مدير الدفاع المدني بعسير بالجميع عدم المغامرة بعبور الاودية والمواقع الخطرة.