توفي ثلاثة واصيب ثلاثة وثلاثون من جنسيات مختلفة عقب ارتطام حافلة تحمل لوحات قطرية مع ناقلة بالقرب من قرية الهميج 90 كيلو متراً شرق الحناكية. وطبقا لنائب الناطق الاعلامي في الدفاع المدني بالمدينة المنورة الرائد فهد المحمدي فان الحافلة التابعة لاحدى حملات العمرة والحج كانت تقل 37 راكبا من عدة جنسيات اصطدمت بناقلة من الخلف بسبب نوم سائقها الذي لقي حتفه في الحادث وباشرت فرق الانقاذ والاطفاء والاسعاف من الدفاع المدني الموقع واخرجت المصابين من الحافلة ونقلهم الى مستشفيات في المدينة المنورة. واوضح مدير مستشفى الملك فهد بالمدينة المنورة الدكتور متوكل حجاج انهم استقبلوا 33 مصابا خرج 21 بعد تلقي العلاج . ومن جانبه ذكر مدير العلاقات العامة في مستشفى الملك فهد ايمن الصيدلاني ان هناك اطفالا بين المصابين مشيرا الى ان جنسيات الركاب 14 مصريا و8 بنجلاديشيين و5 سودانيين و3 هنود وقطري وموريتاني واثيوبي.. والمصابون المنومون هم:
هالة امين 40 سنة مصرية ولؤي سيد 46 سنة مصري ودينا لؤي سيد 15 سنة وياسر حجي 24 سنة مصري وصفية ضانوا 11سنة هندية واقبال ابراهيم 38 سنة سودانية وعمر بشرى 10 سنوات سوداني وياسمين آرا جولي 33سنة بنغلاديشية وحسينة يبجن 35 سنة بنغلاديشية.
واشار الصيدلاني انه تم التنسيق مع الجهات المعنية والشركة الناقلة لاستلام المصابين الذين خرجوا من المستشفى حيث تم تأمين اسكانهم في احد فنادق المدينة.
من جهة ثانية وقع حادث آخر لحافلة ركاب تقل (48) زائراً من الجنسية السورية على بعد 70 كلم على طريق الهجرة اثناء توجههم من المدينة الى مكة حيث انفجر احد الاطارات الخلفية للحافلة ما ادى الى اشتعال النيران فيها، وتمت السيطرة على الحريق في موقع الحادث وبعد وصول فرق الدفاع المدني تم التأكد من سلامة الركاب ومخاطبة الشركة التي تتبع لها الحافلة حيث تم تأمين حافلة اخرى نقلت الركاب الى مكة المكرمة.![]()