لونك المفضل

المنتديات الثقافية - Powered by vBulletin
 

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: مقتل طالب قطري ثري باعتداء "عنصري" في لندن

  1. #1
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية عبدربه
    تاريخ التسجيل
    02 2008
    المشاركات
    3,500

    مقتل طالب قطري ثري باعتداء "عنصري" في لندن

    مقتل طالب قطري ثري باعتداء "عنصري" في لندن

    اعلنت الشرطة البريطانية ان قطريا يبلغ من العمر 16 عاما يتبع دورة لتعلم اللغة في بريطانيا ضرب حتى الموت على الساحل الجنوبي لهذا البلد، بحسب تقارير نشرتها الوكالات الثلاثاء 26-8-2008.

    وتعرض محمد الماجد، وهو من عائلة ثرية، لاعتداء بعد خلاف مع شبان بريطانيين في هاستينغز (جنوب). وذكر شهود عيان ان المهاجمين الذين ضربوا القطري كان ثملين على ما يبدو.

    وكان محمد يتناول وجبة الغداء في احد المطاعم الأمريكية بالمدينة واحتك مع مجموعة من المراهقين البريطانيين وعددهم ثلاثة، تبلغ أعمارهم من 17-20 عاما في شجار نتج عنه إصابة محمد في رأسه بإصابات بليغة نقل علي أثرها لمستشفى "كنغ كولج" بجنوب لندن قبل ظهر يوم الجمعة الماضي ومكث في المستشفى حتى وافته المنية الأحد متأثرا بجروح عميقة في الرأس.

    وتستجوب الشرطة صباح الثلاثاء شابا في الثامنة عشرة من العمر. وقد اوقفت ثلاثة شبان آخرين يبلغون من العمر 17 و18 وعشرين عاما ثم افرجت عنهم.

    وقالت الشرطة ان محمد الماجد كان في هاستينغز منذ خمسة اسابيع لدراسة اللغة في دورة كان يفترض ان تنتهي الاسبوع المقبل.

    وسافر والد الضحية إلى لندن على الفور بعد تلقيه الخبر وسيمكث هناك حتى تسمح له الشرطة بأخذ جثة ابنه لقطر.

    وفي تصريح لأحد أفراد الأسرة لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية من الدوحة قال: "هناك حالة عامة من الذهول تسيطر علي جميع أفراد الأسرة. فقد كان من المفترض أن تكون تلك الرحلة بالنسبة إليه رحلة خاصة من أجل تغيير الجو، ولم يخطر ببالنا قط أن يتم قتله. إنها فاجعة ، مجرد فاجعة ونحن الآن في حالة حداد ".

    ويزور بين ثلاثين وخمسين الف اجنبي هاستيغز كل سنة لتعلم اللغة الانكليزية.

    ومن جانبها، قالت صحيفة "الصن" الإنكليزية إن محمد الماجد التحق بمدرسة "إي إف الدولية لتعليم اللغات" في برنامج مدته خمسة أسابيع.

    ونقلت الصحيفة عن صاحب المطعم أن الماجد ضرب حتى الموت، وأنه كان يشك بالعصابة، وطلب من دورية الشرطة مراقبتهم، غير أن الدورية غادرت المكان قبل أن يقع الحادث.

    يشار إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي يتعرض فيها "أجانب" إلى الاعتداء والقتل بدوافع عنصرية في بريطانيا.

    ففي تاسع والعشرين من يونيو/حزيران الماضي، لقي طالبان فرنسيان مصرعهما بالقرب من لندن في جريمة هزّت البلاد، بعد إن عثرت فرق الإطفاء على جثتيهما محترقتين في شقة أحدهما.

    وكان المحققون اعتقدوا في بداية الأمر أن الطالبين قتلاً حرقاً بفعل الحريق الذي نشب في الشقة، غير أن التحقيقات أثبتت لاحقاً أنهما قتلا قبل أن يتم إشعال النار في الشقة بصورة متعمدة.

    وكشفت التحقيقات أنهما تعرضا للطعن عشرات المرات في الرأس والعنق والجذع، حيث تلقى بونومو 196 طعنة، في حين تلقى فيريه 47 طعنة.

    وكان الطالبان الفرنسيان يدرسان في جامعة بليز-باسكال في كليرمونت فيران بفرنسا، ووصلا إلى لندن في وقت لاحق من شهر مايو/أيار الماضي لإجراء أبحاث في جامعة إمبريال كوليج بلندن، على أن يعودا إلى وطنهما في أواخر شهر يوليو/تموز الحالي.

    وقالت الشرطة أيضاً إن الجاني أضرم النار في الشقة، مستخدماً مادة سريعة الإشتعال.

  2. #2
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية عجاج الليل

    طـيــر شــلوى

    أبـوريـاض
    تاريخ التسجيل
    10 2007
    الدولة
    بين المسافي والخبوت
    المشاركات
    14,557

    رد: مقتل طالب قطري ثري باعتداء "عنصري" في لندن

    لا حول ولاقوة إلا بالله
    هذة العنصرية بعينها
    والكُره الدفين للعرب والمسلمين
    شكراً عبدربه



    سلمت الأنامــل

    لا خلا ولا عدم

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  3. #3
    Status
    غير متصل

    الصورة الرمزية عبدربه
    تاريخ التسجيل
    02 2008
    المشاركات
    3,500

    رد: مقتل طالب قطري ثري باعتداء "عنصري" في لندن

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عجاج ابوالليل مشاهدة المشاركة
    لا حول ولاقوة إلا بالله
    هذة العنصرية بعينها
    والكُره الدفين للعرب والمسلمين
    شكراً عبدربه
    اشكرك اخي عجاج على مرورك

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •